Перейти к публикации
ANikolaevich

Автосигнализация Scher-Khan MAGICAR 10 - полойдет для VW?

Рекомендованные сообщения

Подскажите Nik а автозапуск у Шерхана 10 работает?

У нас холодный климат и поэтому у меня цель установки сигнализации это автозапуск.

А на счет угоняемости штатная сигнализация и так хорошая поэтому такие замарочки с ней.

Поделиться сообщением

Я не Nicк, но информацию по существу вопроса имею:

ШерХан10 не имеет функции автозапуска.

Функция дистанционного автозапуска есть в Шерхане 9. Хоть 9 и меньше 10, однако эта модель вышла позже чем 10-ка. При этом имейте ввиду все детали дистанционного автозапуска (отдельные темы).

Поделиться сообщением

Сегодня, наконец, окончил эпопею с сигнализацией. Сообщаю всем - автосигнализация Scher-Khan Majicar 10 подошла для автомобиля Jetta, а поэтому вопрос считаю закрытым. А тому кто заинтересуется ею на будущее, прошу обратить внимание: просто нужна специальная прошивка, и эту деталь (возможность прошить под вас) необходимо уточнить у продавца или установщика.

Поделиться сообщением

Проэксплуатировав сигнализацию полных два месяца, случайно заметил такую деталь:

при постановке автомобиля на сигнализацию и запирании автомобиля брелоком "ШерХан" увидел, что в темноте остаются светиться кнопки на двери "открытие лючка бензобака" и "блокировка дверей". Немного поразмыслив и проведя опыты, подтвердил свое мнение о том, что при запирании автомобиля таким способом (внешней сигнализацией) автомобиль может быть открыт изнутри нажатием кнопки разблокировки дверей, что не совсем мне нравится, поскольку достаточно разбить стекло, нажать указанную кнопку и авто само откроется. То, что при открывании двери сработает сигнализация - вторично.

Провел опыт и теперь поступаю так: запираю автомобиль штатной сигнализацией-брелоком (хотя не знаю почему ее так называют - это по сути просто иммобилайзер) - при этом изнутри автомобиль не открыть, а на сигнализацию ставлю внешним брелоком от ШерХана. Снимаю с сигнализации тоже в два захода.

Прошу высказывать свои мнения и наблюдения. Возможно, кто-то еще такую деталь не заметил.

Поделиться сообщением

Значит недовольны новой сигнализацией?

Позволю себе не согласиться по поводу:

..... запираю автомобиль штатной сигнализацией-брелоком (хотя не знаю почему ее так называют - это по сути просто иммобилайзер) ...

Штатная сигнализация Plus не просто иммобилайзер, она вполне полноценна, имеет и свою автономную сирену и датчик объема и пр. Потому видимо ее и называют сигнализацией :umnik: А главный плюс в штатной Plus (такой вот каламбур :-D ) - никто из криворуких сервисников не ковырялся в штатной проводке, никаких скруток, впаек и т.п., только штатная проводка. Единственное чего мне в ней не хватает, так это датчика удара, который как оказалось невозможно доустановить :)

Поделиться сообщением

Я тоже поставил сие чудо на свою джетту,через неделю уже был в сервисе с проблемой. Не горела подсветка клавиш стеклоподъемников и регулировка яркости приборной модели. В сервисе прошили и я счастливый и довольный поехал домой,но радость моя была не долгой. Дальше заметил следующие глюки. Когда машина стоит на сигнализации и я открываю с брелка багажник, сигнализация снимается с охраны,багажник открывается, все остальные двери закрыты. Вроде бы все как надо, но, потом с брелка невозможно открыть машину, то есть она становится на охрану и снимается с нее , но не открывает центральный замок,это потом можно сделать только с ключа.Как только я открыл машину с ключа,снова ставлю на охрану и открываю багажник с брелка и теперь уже открывается не только багажник но и все двери! Когда я проделываю такую махинацию с ключа у меня получается следующее: машина закрыта и я на ключе нажимаю кнопку открыть багажник. Сначала у меня машина снимается с охраны а потом надо нажать второй раз и открывается багажник, все остальные двери закрыты. Это было первое. Второй вопрос возник в следующем! Почему при открытии двери аварийка моргает только спереди,а сзади нет? Так же есть функция запирания дверей при заведенной машины , у меня она тоже работает??? И последнее.. Машину ставлю на охрану с брелка но не открываю двери,она должна стать на охрану через 30 сек и закрыть все двери. У меня она только на охрану встает без закрытия. Если это делать с ключа то все норм. Вот такие пока глюки заметил . Вот думаю ехать второй раз в сервис,послушаю что скажут по этому поводу.

Поделиться сообщением

Я тоже поставил сие чудо на свою джетту,через неделю уже был в сервисе с проблемой. Не горела подсветка клавиш стеклоподъемников и регулировка яркости приборной модели. В сервисе прошили и я счастливый и довольный поехал домой,но радость моя была не долгой. Дальше заметил следующие глюки. Когда машина стоит на сигнализации и я открываю с брелка багажник, сигнализация снимается с охраны,багажник открывается, все остальные двери закрыты. Вроде бы все как надо, но, потом с брелка невозможно открыть машину, то есть она становится на охрану и снимается с нее , но не открывает центральный замок,это потом можно сделать только с ключа.Как только я открыл машину с ключа,снова ставлю на охрану и открываю багажник с брелка и теперь уже открывается не только багажник но и все двери! Когда я проделываю такую махинацию с ключа у меня получается следующее: машина закрыта и я на ключе нажимаю кнопку открыть багажник. Сначала у меня машина снимается с охраны а потом надо нажать второй раз и открывается багажник, все остальные двери закрыты. Это было первое. Второй вопрос возник в следующем! Почему при открытии двери аварийка моргает только спереди,а сзади нет? Так же есть функция запирания дверей при заведенной машины , у меня она тоже работает??? И последнее.. Машину ставлю на охрану с брелка но не открываю двери,она должна стать на охрану через 30 сек и закрыть все двери. У меня она только на охрану встает без закрытия. Если это делать с ключа то все норм. Вот такие пока глюки заметил . Вот думаю ехать второй раз в сервис,послушаю что скажут по этому поводу.

У меня, слава Богу, таких проблем не было.

А потому,рискну предположить, причина ваших мытарств- не та прошивка (возможно, джамперы не так поставили), или просто кривые руки установщиков.

Лично я сигнализацией доволен, за исключением выше описанных мной недостатков, хотя сейчас я не был бы так категоричен, обзывая их недостатками.

Особенность у меня есть такая: при стоящем на сигнализации автомобиле можно кнопкой 3 открыть только багажник, при его закрытии Шерхан автоматически продолжает охранять машину, но иммобилайзер (красный мигающий светодиод на двери) в рабочий режим не входит (не мигает). Чтобы его активировать, нужно кнопкой 2 снять авто с охраны и поставить на охрану 1 кнопкой.

Еще раз повторю - у меня штатный брелок не "плюс", сирен, датчиков не имеет, только не дает возможности запустить двигатель, поэтому без дополнительной сигнализации (я выбрал Шерхан) можно считать, что авто вообще без сигнализации.

Поделиться сообщением

Извините, а вот Вас Шерхан не мучает несанкционированными срабатываниями особенно в зимний период? На Корсе у меня был 6-ой у жены 8-ой. Зимой брелок просто надоедал, что у меня что у жены. Я тупо стоял у окна глядя на наши машинки и ждал. Без видимой причины брелок начинал вибрировать, орать дурниной и сигналить типа был удар. При этом машина тоже отрабатывала удар и мигала поворотниками. Напомню, что вся эта канитель наблюдалась в холода. Как у Вас?

PS В целом сигналкой был доволен. Радовала особенно функция просмотра заряда аккумулятора и температуры в салоне.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас