Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 SIN за цену,не скажу! НО мыть инжектор и менять свечи на 30000км. -это необходимость,факт! Обоснуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v2008w 3 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Вот моя переписка с Немецким Домом: Я:Добрый день. У меня Jetta 1,9TDI 08г. Какие обязательные и рекомендуемые работы входят в ТО-2. НД:Добрый день Леонид.На втором ТО производится регламентное замена масло с масленным фильтром,салонного и топливного фильтра,чтение кодов ОВД и проверка поликлинового ремня. Я:Замена салонного и топливного фильтра обязательная процедура? На сайте http://www.volkswagen.ru эти работы являются рекомендуемые, но не обязательные. НД:Уважаемый Леонид.Привожу выдержку из официального документа. Дополнительные работы (изменения) Уважаемые дамы и господа, владельцы легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN Настоящим информируем Вас, что дополнительно к общепринятым на Европейском рынке регламентированным работам по техобслуживанию легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN производителем установлена для рынка России следующая периодичность сервисных операций: Периодичность Операции через каждые 15 000 км - Противопыльный/салонный фильтр: заменить фильтрующий элемент через каждые 30 000 км - Ремень поликлиновый: проверить состояние. - Шарниры приводов: осмотреть защитные чехлы на наличие негерметичности и повреждения. - Система охлаждения: проверить уровень и морозостойкость охлаждающей жидкости, при необходимости долить жидкость. - Свечи зажигания: заменить. - Фильтр топливный: заменить - Воздушный фильтр: очистить корпус фильтра и снегозащитную сетку (при наличии), заменить фильтрующий элемент. - Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей, обеспечить свободный слив дождевой воды. через каждые 90 000 км - Зубчатый ремень привода газораспределения: заменить сезонные работы - Радиатор системы охлаждения двигателя, конденсатор кондиционера, промежуточный охладитель воздуха, радиатор системы охлаждения АКПП: осмотр, при необходимости мойка/очистка (pH не выше pH7). Приведённые здесь изменения в перечне работ соответствуют состоянию на 22 сентября 2009 года. В дальнейшем возможно внесение изменений в перечень работ. Техобслуживание Volkswagen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 v2008w Да, мне дали в Атланте брошурку с точно таким же текстом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Brownобычно к этому пробегу появляется провал при нажатии на газ,плохо начинает заводится на горячую и т.д НО! кому как повезет с топливом!?Я понимаю,что найдутся люди которые и за 60000 не меняли свечи,и нормально!,скорее это исключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Brownобычно к этому пробегу появляется провал при нажатии на газ,плохо начинает заводится на горячую и т.д НО! кому как повезет с топливом!?Я понимаю,что найдутся люди которые и за 60000 не меняли свечи,и нормально!,скорее это исключение. Думается мне, что еще нужно учитывать за какой период эти 30 тыщ накатывают , вот интересно, если я за 7 месяцев 30000 накатаю, а авто то еще новый, и никаких претензий к работе двигателя нет, на кой х....н мне промывку делать, а свечи и сам поменять смогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 rulez Да вообще не понятно зачем приезжать к о.д,если и самому можно Все зделать?И зачем ВАМ рекомендации VW,Вы и сами знаете что надо!? Мы и так умные,зачем нас учить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 mexaniku$ Я имел ввиду немного другое, просто я думаю, мне и как большинству здесь деньги не с неба падают, соответственно, зачем платить за лишние работы, если в этом нет большой необходимости. К тому же, сам занимаюсь сервисом (в другой области), и по себе знаю, что иногда чем меньше лазить внутрь, тем лучше. Как - то так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 rulez С последними словами,Я совершенно согласен! не верю,что VW (новый)покупают на последние деньги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 36 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 rulez С последними словами,Я совершенно согласен! не верю,что VW (новый)покупают на последние деньги! Это Майбахи покупают не на последние,а на Джетты,Фокусы и Лансеры в кредит впрягаются . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феофан 1 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Я так понял, что теперь не существует рекомендованных и обязательных работ, а есть только обязательные. Может в калуге освоили полный цикл сборки джетт и теперь сами же предлагают каждые 15 тыщ все перепроверять, что они там насобирали Прям как на тазах... После первого ТО, глянул в сервисную книжку и увидел там отметки сделанные обычной шариковой ручкой и две печати, которые любой школьник подделает. Изучив новые спецификации работ на ТО2, понял, что от ОД мне требуется заменить масло, свечи и колодки. Что собственно итак прекрасно могут сделать в любом более менее приличном сервисе. Остальное легко сделаю и сам. Задумался, стоит ли через 15 тыщ ехать к ОД. Особенно меня бесит, что за замену воздушного фильтра (открутить 4 болта) + замена салонного (открутить 2 болта) Атлант М, если верить их расценкам на сайте, берут 1281р. Может открыть свой автосервис и менять там фильтры самому всем желающим за полцены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах