Noob 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Делаю, патентую, ставим на конвейер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Вообще, мне кажется идея изначально без шансов. Теплопроводность резины невелика (во всяком случае по сравнению с металлом), а теплоемкость, наоброт, повыше. Значит, если металлические части еще можно нагреть быстро до скольки-то градусов, то прогреть в разумное время резину в той конфигурации, что имеют щетки - почти никаких шансов. Проще говоря, резина - неплохой теплоизолятор. Она и будет изолировать замерзшие стекла от прогретых металлических поводков. Уж лучше пар в свисток пустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Вощем идея такова таки клеить то о чем Грек говорит, по всему периметру стекла и подключать на кнопку обогрева заднего стела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Видимо неделю мне читать... вообщем пережил той зимой -25... пережило лобовое стекло, фары, омывайка фар и дворники... перед выездом сбивал с омывайки фар куски льда.. обогрев стекла на 5 минут и поехал... Кстати, B6 когда на улице днем +4 + дождь, а ночью -15 - стоял как глыба льда и водитель не мог открыть его... (спас дистанционный запуск и 15 минут работы двигла) - моя ласточка открылась со второго раза... и посмотрев на владельца крутого пассика (ну там универсал в highline-е для перевозки досок на даче).. - поехал до дому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Вощем сел в авто и глянул , засада, у нас щетки ниже кромки панели и то существенно ниже, плин туда нить для сугрева не проклеишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчиk 5 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Как раз можно проклеить на закрашеную часть стекла ниже торпеды, и не будет видно колхоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Сравнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 А лобовое не треснет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 wlad а заднее трескается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Да я то юмор ценю, но здесь вопросы: 1. Нагрев заднего стекла происходит за счет нитей, расположенных внутри стекла, т.е.толщина прогреваемого стекла в одном направлении, например кнаружи, вдвое меньше, соответственно и времени и энергии на прогрев надо меньше, т.е. температура нагрева стекла меньше и перепад температуры с окружающей средой меньше. 2. Одинаковы ли химический состав и физические свойства лобового и заднего стекол. Почему возник вопрос - не раз на машинах (и японцы, и европейцы) видел продольную трещину вдоль нижней кромки лобового стекла, возникшую при интенсивном размораживании потоком воздуха изнутри. Здесь мы тоже, насколько я понимаю, собираемся подводить локальную гипертермию изнутри, причем прогревать всю толщину лобового стекла. Не будет ли подобного эффекта. С удобством функции нагрева лобового стекла знаком (у отца В6 в хайлайне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах