masik 1 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 такс, кто резину менял ?? какая резина предусмотрена на заводе кроме 205-55R16?? я вот думаю пошире поставить колеса ,кто что скажет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Чем вызвано желание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Чем вызвано желание? +1 что родной ширины не хватает? помоему вполне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Вообще не совсем понятно :колеса/резина Если ставить шире ДИСКИ да может и будет смысл шире ставить резину(все зависит от размеров), если просто поменять на пошире-не вижу никакого смысла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 такс, кто резину менял ??какая резина предусмотрена на заводе кроме 205-55R16?? я вот думаю пошире поставить колеса ,кто что скажет?? По моим замерам, установке новых дисков и по увиденному на другой Джетте станет 225/50. При этом надо посмотреть, какой сейчас у тебя промежуток между внутренней боковиной колеса и внутренней поверхностью арки. Если больше 15 мм, то всё в норме. Если меньше, придется ставить диски с вылетом ЕТ45, т.е. выдвигать колесо на 5мм наружу. У меня стоит родная шина на диске с вылетом ЕТ35, т.е. по наружной стороне это эквивалентно шине 225/50 на диске ЕТ45. При экстремальных ходах подвески нигде не цепляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 1 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 д вот думаю поставить пошире резину и разогнать мафынку до 180 и посмотреть как она себя будет вести , что то мне подсказывает что етих 2 см и не хватает джетте чтоб также вольяжно чувствовать себя и на 100км и на 180 км з.ы. с вылетом все ясненько, у меня родные диски VW , надо смотреть какой зазор может туды и 215-55 или 225-50 войдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 masik Я думаю для того чтобы повышать управляемость, если это действительно необходимо, нужно заниматься действительно доводкой подвески(клиренс, пружины/аммортизаторы, стабилизаторы, распорки и т.п., в том числе и катки!), причем все это почувствуется не только на больших скоростях но и при активном рулении. А увеличение ширины профиля на 10-15 мм при стандартной колее не сильно изменят картину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 А увеличение ширины профиля на 10-15 мм при стандартной колее не сильно изменят картину да уж просто увеличение ширины, мне кажется тока на низких скоростях сделает ее вялой при рулении, да и больше колесо - больше нагрузка на ходовку и рулевое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 masikЯ думаю для того чтобы повышать управляемость, если это действительно необходимо, нужно заниматься действительно доводкой подвески(клиренс, пружины/аммортизаторы, стабилизаторы, распорки и т.п., в том числе и катки!), причем все это почувствуется не только на больших скоростях но и при активном рулении. А увеличение ширины профиля на 10-15 мм при стандартной колее не сильно изменят картину +1 Согласен абсолютно во всем, более того Джетту я лично никогда не относил к "мягкой" машине, а если сувать 50 профиль надо быть готовым к потряхиванию внутренностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 1 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 masikЯ думаю для того чтобы повышать управляемость, если это действительно необходимо, нужно заниматься действительно доводкой подвески(клиренс, пружины/аммортизаторы, стабилизаторы, распорки и т.п., в том числе и катки!), причем все это почувствуется не только на больших скоростях но и при активном рулении. А увеличение ширины профиля на 10-15 мм при стандартной колее не сильно изменят картину ну впринципе логично , тока клиренс опускать на наших дорогах опасно , пружины -разве что-кони и то тока чтоб мягче ехала , просто я думаю из-зи клиренса вся беда ,я каждый день еду 80-100-120-140 ,а когда до 160 доходит такое очучение что машинка нервничает ,короче не знаю как ето объяснить но чувствую что ей чегото нехватает вроде дорогу держит ,некидает ее все ок, но вот как то она неуверено себя чувствует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах