obolon 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Здравствуйте! Огромный как говорится респект и уважуха всем джеттоводам в этом клубе. Рельно помогает почитать темки, отзывы, бортовые журналы.... Теперь и моя очередь внести свою лепту в эксплуатацию этого авто.... Начну попорядку. До этого ездил на ВАЗ 2107 инжекторной 2008 года выпуска. Сравнивать даже не буду, т.к. эти авто не подлежат сравнению. Выбирал очень долго....расчитывал примерно 500-550 тыс. рублей. Составил список из 10 автомобилей где-то, выписал цены, комплектации - чтобы все объективно представить. Кстати, советую - очень удобно. Затем начались муторное хождение по салонам...Вообще загорелся hyndai Sonata Тагаз - ну нравится она мне... прям серьезное на вид авто. Но когда пришел в салон - стояла одна - бежевая. Дернул за ручку - она не открывается (видимо просто была закрыта)...ну я подзываю менеджера, типа что такое, почему не открывается. А она мне в ответ:"а что вы хотели от Тагаза?" - после этого желание покупать сонату отпало! ("ну и дура" подумал я про менеджера)....затем понеслись huyndai i30, hyndai elantra NEW, elantra XD, toyota Corolla, lanser X, mazda 3, subaru Imreza (ппц какой багажник! я был в шоке)... VW даже не рассматривал изначально из-за дороговизны...но друг как-то бросил фразу :"да возьми ты гольф - и не парься!". и я решил доехать до салона...И вот он передо мной - ГОЛЬФ 6 - белый! смотриться офигенно! Он мне понравился! Ну словов за слово с менеджером - в гольфе нет зимнего пакета.... огорчило меня. Но я им заинтересовался. Приехал домой....После долгих раздумий, чтения всего что есть в интернете я пришел к выводу что больше тяготею к немецким машинам. Вообще моя мечта ауди а4... Мне 25, но в душе я как сказать - консерватор.... для меня важен расчет, не могу деньги выбросить на ветер...И по таким причинам я остановился на гольфе. Дорого конечно 690 он стоял в салоне (Калуга, кстати). Проезжал как-то мимо - думаю заскочу гляну, посижу в нем еще... Еще подходя к магазину я насторожился - белого цвета не увидел. Захожу - его нет! Я в трансе. Справился у менеджеров - его купили сегодня, а новый ждать около полугода(что-то у них там с квотами)...я, блин, так расстроился. Подумал - все! не судьба купить мне авто! Тут мне менеджер говорит "а посмотрите джетту...", а ей типа "да нет, какая джетта (в салоне стояла с автоматом 750 ) - это дорого, да и хотел я гольф"...ну вообщем она меня приболтала в нее сесть. Разницы с гольфом я не почувствовал....И, о чудо!, она говорит, что к ним идет белая джета, 1,6, + пакет, механика! Не долго думая я говорю "резервируйте, отказаться я всегда успею"... Фух...и понеслось заново. Все тоже самое, только с джеттой - инет, статьи, тесты, обзоры.... И все больше и больше я проникался ей. Как-то оперативно получилось взять кредит....И вот звонит дилер - "машинка ваша пришла"... я пулей в салон! Не передать ощущения : сидушки в целофане, белый цвет изумительно просто и что меня большего всего порадовало - зимний пакет, т.к. в Саратове у нас холодновато бывает, а попку свою погреть я люблю....А еще самое главное - сел, закрыл дверь и почувствовал..... защищенность, монолитность, тишину, целостность, совершенство.... Ни в одной машине до этого я это не испытывал. И чтобы не говорили об вычурности салона - самое главное - все на своих местах. Совершенно и выверно как в конструкции оружия - нет ничего лишнего! В итоге я пришел к выводу, что что не делается - то к лучшему. Хорошо что я не взял гольф - все-таки он более пацанский, а джетта посолидней выглядит то! даже очень. 10.11.09 я ее и салона забрал. В этоге 98 тыс первый взнос, 48 тыс КАСКО (с этим отдельная история - пытались развести на 58)...Ничего ставить не стал, т.к. с баблом был жесткий напряг! Коврики 1500 вперед, столько же назад и в багажник 2000, предлагали парктроник от 8000, сигналку от 16000..но я этого ничего не ставил - денег в обрез! Потом коврики купил не оригинальный 1080 вперед и назад + 400 в багажник! Милое дело! вместо 5000 то! РАсход пока не замерял - но кажеться многовато... А еще! поставил на учет за 800 рублей + мажорские номера за ннн-ую сумму. Купил колеса зимние mishlen north 1 за 4100 каждое + монтаж 1080 с балансировкой...вобщем пока так. Сейчас пробег около 500 км. Хотелось бы отметить, что сборка Калуга, но на кузове я обнаружил надписи "mexico", и таких надписей по машине достаточно много))) это в предверии того, что 20 октября 09 года в калуге стартанула полная сборка джетт. Кажется урвал одну из последних. Считаю что повезло))). Из эксплуатации могу отметить пока одну вещь: сажусь как-то завожу....на дисплее надпись "kuplung" (как-то так) и никаких движений, стартер не крутит....снова включаю зажигание, снова такая фигня....Думаю - "все ппц"...но потом после нескольких попыток завялась....В тот момент я подумал, что надо почитать описание, но руки так до этого не дошли. Такая ситуация повторялась потом еще нексколько раз, но очень редко! Кстати, в сервисной книжке (черненькая в бардачке) я не нашел расшифровку надписей, выдаваемых компом...Набрал в инете это слова - перевод "муфта". Потом где-то вычитал, что это происходит, когда не выжимаешь сцепление при пуске авто, даже когда стоит нейтральная. Так называемая "защита от дурака"! И я еще раз подумал "до чего же продумано все в этом авто"...еще 1 + в копилку моей джульетте! Вообщем такие дела. По возможности буду рассказывать об эксплуатации...Кстати, пока выше 4000 оборотов не даю. Катаюсь неспеша и самое главное, машина как раз располагает к такой езде - получаешь удовольствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 поздравляю!удачи на дорогах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelya 20 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 Поздравляю! На счет спокойной езды, абсолютно согласна, сама заметила как поменялся стиль вождения. Джульетка однозначно располагает к спокойствию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSK 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Ну вот! В Саратове еще одной белой Джеттой прибавилось!!! Поздравляю от чистого сердца! Сам себе в феврале взял тоже белую + 1 пакет. Езжу по дорогам Саратова и не нарадуюсь!!! З.Ы. Приятно встретить родственную душу по автомобилю в Саратове! В каком салоне брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obolon 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Спасибо всем за поздравления! Ну вот! В Саратове еще одной белой Джеттой прибавилось!!! Поздравляю от чистого сердца! Сам себе в феврале взял тоже белую + 1 пакет. Езжу по дорогам Саратова и не нарадуюсь!!! З.Ы. Приятно встретить родственную душу по автомобилю в Саратове! В каком салоне брал? Да, я пока в состоянии эйфории - все нравится! Аналогично рад еще одному джетоводу в Саратове. Белый рельно прикольно смотрится - машина как-то больше кажется, солидней! А брал я в Элвисе! Кстати к самой продаже авто претензий не имею. Все достаточно оперативно! А ты в каком салоне брал? как там сервис? У нас же еще Алерон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obolon 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Постепенно начал замечать некоторую детонацию при трогании с места на первой передачи. Если как следуте продавливать педаль газа, то этого можно избежать, но иногда не хочется так газовать....Интересно, это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSK 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Я тоже брал в Элвисе. Ситуация получилась почти аналогичная твоей Я уже к ним по гарантии обращался... Что то мне не особо у них понравилось. В Алероне уже успел сход/развал сделать... У них обслуживание дешевле. Наверное первое ТО тоже у них буду делать. Вчера не твоя стояла около "серого дома" на Дзержинке??? Про детонацию у себя ничего не замечал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obolon 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 О! Так у нас много общего!) А что за гарантийный случай был? И как они там в Элвисе все обыграли? К чему хоть готовиться? Я бы не сказал конечно, что все супер у них там... просто как многие тут хают дилеров - я пока ничего такого сказать не могу. Может просто время не пришло еще столкнуться. Кстати мне менеджер сбалтнула, что у них мастер по ремонту тоже белую джетту взял))) около "серого дома"? джетт белых пока не особо много в Саратове! А как ты присмотрел?...улица маленькая, коротенькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSK 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 С завода пришла с треснутой нижней накладкой (пластмасткой) на рулевую колонку. Около 3-х месяцев ждал пока поменяют: то забыли заказать, то не ту привезли... В итоге все сделали но времени заняло - кучу. Там мастер на приемке есть - Андрей - отличный парень. Лучше если что - обращаться к нему. Это кстати у него и есть белая Джета с номерами РРР... А заметил как у "серого дома" - Цитата + мажорские номера за ннн-ую сумму. У нас городок то маленький, все белые Джетты на виду, а тут как раз новенькая появилась. Вот я и подумал что твоя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obolon 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Да, да...знаю этого парнишку. Приходилось немного общаться, чтобы время там скоротать... Но насчет его белой джетты не разговорились) Буду знать! Номера бы я не сказал, что самые мажорские - есть и поинтереснее серии, которые там ставят...но все равно как-то поприятнее А ты тоже там ставишь? хотя я что пока не видел белых джетт в той местности... И вообще как мне тебя различать, если вдруг в городе увижу - подмигнул бы опозавательные знаки есть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах