lamday 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 В прошедшие выходные снял аккум на зарядку, единственное что удивило, это "волшебный" глазок, он показывал черный цвет т.е. аккум разряжен. Машина эксплуатируется почти каждый день и разряд батареи не понятен(уровень электролита в норме), если только регулятор заряда на генераторе не загнулся. Придёт 30т.км поеду к ОД пусть глядят. Хотя глюк и прошел, но осадок остался............да и заводится машинка, всё равно, как-то с неохотой...............наверное обидилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamday 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Как показало вскрытие глюк не прошёл, да и не глюк это. Проблемы с генератором, как я предполагал, не даёт зарядку. При 3000 оборотах выдаёт всего 11,6 вольта, а должно быть 13-14,2 вольта и при включении всех электропотребителей, напряжение должно падать не более на 0,5 вольт. Вывод: я езжу на аккумуляторе Хочу в Тулу на ТО сгонять и заодно с генератором решить баг, ведь пофиг из какого ты региона???? если машинка на гарантии, то по гарантии заменить деталь могут на любом Оф. СТО ?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 lamday У меня аккум прошел 2 года, две зимы - никаких проблем с заводом не было! Так что не надо говорить, что Шкода это круто, а Джетта - Г (кстати - Шкода - это дешевый вариант Фольца и не более) по теме: ОД проверяет аккум каждое ТО.. у меня так точно было, дают чек - на котором график, цифры и вывод.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamday 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Скатался я к ОД, всё исправили по гарантии!!! Искали долго......вердикт такой: минусовой провод на двигатель имел большое сопротивление и в месте его крепления (под воздушным фильтром,BSE) с кузовом и другим проводом от аккума имел плохой контакт. Соответственно грелся (оплавилась изоляция), так что дело было не в генераторе, просто он не мог заряжать аккум, а грел эти провода. Т.к. в наличии проводов не было попросили оставить машинку на пару дней во избежание других повреждений. Через пару дней позвонили....приехал-забрал......понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamday 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 lamdayУ меня аккум прошел 2 года, две зимы - никаких проблем с заводом не было! Так что не надо говорить, что Шкода это круто, а Джетта - Г (кстати - Шкода - это дешевый вариант Фольца и не более) по теме: ОД проверяет аккум каждое ТО.. у меня так точно было, дают чек - на котором график, цифры и вывод.. 2 Jettochkin - а никто и не говорил что шкода это круто, просто нормальная рабочая машинка (попу возить ), кстати - джета мне больше нравится, но так как купили её для жены, то катаюсь не часто на ней. Я просто сравнивал как крутят стартёры на машинках не более....Извини если обидел твои чувства к VW J Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Всем дрям. Вчера и я решил проверить чудо-глазок аккума, и, наверное, лучше бы не смотрел. Машинке 3 года, с 1.6 BSF и 64 тыс.пробега, езжу каждый день, минимум 25 км. Так вот, гляжу в глазок - а там пусто (ну или чернота), хотя машинка всегда заводилась и при -25 очень даже резво, с одного поворота ключа, но 2х-3х чихах генератора. Сегодня проехал около 200 км. и решил поглазеть в "дырку", а там вместо пустоты (черноты) уже зеленый шарик. Проблем с заводкой не заметил. Теперь вопрос - какого все таки цвета должна быть "дырка" АБ, по скольку в мануале я прочел следующее: "в случае, если индикация в глазке желтая или отсутствует, требуется заменить аккумулятор"?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Черный - подзарядить, зеленый - заряжен, правда шарик он только в одной банке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 2 Wolf Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах