morph 1 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 седня к вечеру было -12 и не переставая шел снег. Машина - ледышка. Когда грел, был включен обдув стекла - через минут 8-10 после пуска - все ок отогрело, правда в верхней части стекла все равно пришлось побрызгать "антильдом" да и на щетки стеклоочистителя тоже. По работе печки на холостых - как температура двигла вылезает за 60-70 - климат нагоняет свои 26-HI(как выставишь) и, обычно, я снимаю куртку . Правда про ноги было верно сказано - недогревает на "AUTO" - приходится вручную потоки рапределять. Ну и двигатель до этих 60-70 греется минут 20. До 90 сегодня утром при -15 грелся минут 30-35 думаю...обычно завожу, как только проснулся - а потом уже умывайки, одевайки... В эти 5 дней зимы хочется автопуск какой-нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 мерзнет моментально.мой совет, сначала прогреть двигло вообще без печки. градусов до 70. то есть ехать уже но без печки. потом ее потихоньку прибавлять. у меня на 19 стоит. 2,3 деления и окей. потом на полную +1 Я так и делаю, только установил 20,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 да,блин,уезжая сегодня с работы, попробывал:печурку на 19 градусников при -23.5 на улице, а сам опять в офис.Через 15мин. действительно температура двигателя стала 90.Но в салоне дубак.Опять спасает подогрев сидёлок. до дома минут 10 со скоростью до 80км/ч так и приехал с холодным салоном на стоянку.Снятьпуховик даже в голове не милькнуло. Так,что при -30 прыгать вокруг машины из-за того,что-бы прогрелся двигун не охота как,то. Так,что лучше по старому...А лучше валенки, а перед офисом мона переобутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Ехал на выходных в -32, так было тепло в салоне, несмотря на дизель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 трактора даже ездят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Вы наверно не поняли? Я говорю о городских поездках в средних городах РФ,где улицы не забиты,особо нет пробок,т.е коротких пробежках.Если ехать от куда нибудь или даже просто по городу без особых остановок - то и у меня ташкент и ноги потеть будут. Мы здесь ведь о том как найти золотую середину,чтоб двс прогрелся и себе родному простатит не словить. В Москве,наверно,кто берёт авто для передвижения по городу- значит работа достаточно далеко.И климатроники и т.п наверняка успевают набрать оптимал. температуру.Я так думаю... и конечно речь именно об этих экстрим. температурах.свеше 23-25 градусов. другая джетте по ....Й !(для мордераторов :исправ 28.01.10) на ВСЁ РАВНО!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Опячатка,конечно ниже -23...-25 по сельсию на термометре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foma68 1 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Еду до работы 16 км где-то 25-30 минут, прогревается максимум до 80 и то уже под конец и это при оборотах печки 2-3. На светофорах и особенно при накате падает градусов на 5 сразу. До 70 прогревается нормально, а дальше... Когда прогреется, то держит уже хорошо и в пробках и на ходу. А вот по трассе без проблем ,вроде быстро греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Екб 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Для удержания температуры в пробках был положен 10 мм войлок в подкапотное пространство от крыла и до крыла (закрыто усё). ну а для быстрого прогрева был установлен вебасто - очень классная вещь, его использую и как предварительный подогрев (при темпере ниже 20) и для быстрого прогрева двигла если на улице до -20. а ноги действительно на "АВТО" плохо греются, устанавливаю распределение "вверх" и "в ноги". Пробежки на работу-домой не большие, в среднем 20 - 30 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Всем привет.Сегодня по поводу темы про остывания двигателя провел эксперимент.Поставил климат на 25 градусов и скорость вентилятора на две единицы,двигатель на холостых начал греться потихоньку,а если поставить на авто,то начинает остывать на глазах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах