Перейти к публикации
hochuvw

Как быстро остывает двигатель при включенной печке?

Рекомендованные сообщения

седня к вечеру было -12 и не переставая шел снег. Машина - ледышка. Когда грел, был включен обдув стекла - через минут 8-10 после пуска - все ок отогрело, правда в верхней части стекла все равно пришлось побрызгать "антильдом" да и на щетки стеклоочистителя тоже.

По работе печки на холостых - как температура двигла вылезает за 60-70 - климат нагоняет свои 26-HI(как выставишь) и, обычно, я снимаю куртку :-D. Правда про ноги было верно сказано - недогревает на "AUTO" - приходится вручную потоки рапределять. Ну и двигатель до этих 60-70 греется минут 20. До 90 сегодня утром при -15 грелся минут 30-35 думаю...обычно завожу, как только проснулся - а потом уже умывайки, одевайки... :) В эти 5 дней зимы хочется автопуск какой-нить :)

Поделиться сообщением

мерзнет моментально.

мой совет, сначала прогреть двигло вообще без печки. градусов до 70. то есть ехать уже но без печки.

потом ее потихоньку прибавлять. у меня на 19 стоит. 2,3 деления и окей.

потом на полную

+1 :-D Я так и делаю, только установил 20,5.

Поделиться сообщением

да,блин,уезжая сегодня с работы, попробывал:печурку на 19 градусников при -23.5 на улице, а сам опять

в офис.Через 15мин. действительно температура двигателя стала 90.Но в салоне дубак.Опять спасает подогрев сидёлок. до дома минут 10 со скоростью до 80км/ч так и приехал с холодным салоном на стоянку.Снятьпуховик даже в голове не милькнуло. Так,что при -30 прыгать вокруг машины из-за того,что-бы прогрелся двигун не охота как,то. Так,что лучше по старому...А лучше валенки, а перед офисом мона переобутся. :-D

Поделиться сообщением

Ехал на выходных в -32, так было тепло в салоне, несмотря на дизель. :-D

Поделиться сообщением

трактора даже ездят :-D

Поделиться сообщением

Вы наверно не поняли? Я говорю о городских поездках в средних городах РФ,где улицы не забиты,особо нет пробок,т.е коротких

пробежках.Если ехать от куда нибудь или даже просто по городу без особых остановок - то и у меня ташкент и ноги потеть будут.

Мы здесь ведь о том как найти золотую середину,чтоб двс прогрелся и себе родному простатит не словить. В Москве,наверно,кто

берёт авто для передвижения по городу- значит работа достаточно далеко.И климатроники и т.п наверняка успевают набрать оптимал. температуру.Я так думаю... и конечно речь именно об этих экстрим. температурах.свеше 23-25 градусов. другая джетте

по ....Й !(для мордераторов :) :исправ 28.01.10) на ВСЁ РАВНО!!) :-D

Поделиться сообщением

Опячатка,конечно ниже -23...-25 по сельсию на термометре :sorrys:

Поделиться сообщением

Еду до работы 16 км где-то 25-30 минут, прогревается максимум до 80 и то уже под конец и это при оборотах печки 2-3. На светофорах и особенно при накате падает градусов на 5 сразу. До 70 прогревается нормально, а дальше... Когда прогреется, то держит уже хорошо и в пробках и на ходу. А вот по трассе без проблем ,вроде быстро греется

Поделиться сообщением

Для удержания температуры в пробках был положен 10 мм войлок в подкапотное пространство от крыла и до крыла (закрыто усё). ну а для быстрого прогрева был установлен вебасто - очень классная вещь, его использую и как предварительный подогрев (при темпере ниже 20) и для быстрого прогрева двигла если на улице до -20. а ноги действительно на "АВТО" плохо греются, устанавливаю распределение "вверх" и "в ноги". Пробежки на работу-домой не большие, в среднем 20 - 30 минут.

Поделиться сообщением

Всем привет.Сегодня по поводу темы про остывания двигателя провел эксперимент.Поставил климат на 25 градусов и скорость вентилятора на две единицы,двигатель на холостых начал греться потихоньку,а если поставить на авто,то начинает остывать на глазах

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас