Перейти к публикации
hochuvw

Как быстро остывает двигатель при включенной печке?

Рекомендованные сообщения

Проездил 2 года,-проблем нет!!согласен ,что двигатель долго греется, но после его прогрева температура не падает при любой скорости автомобиля, а так же когда стою,( приходилось стоят 4 часа при морозе -25…температура стояла 90 не ниже.. при любом положении вентилятора,(согласен что ногам не комфортно)одно скажу, у меня стоит родной купленный утеплитель на капот…..может в нем дело.

Подскажите пожалуйста, родной купленный утеплитель на капот, как выглядит, и цена?

У него код есть?

Поделиться сообщением

Была та же проблема ! мотор вроде бы нагревался до 90,но как только останавливался и минут 5 просто стоял с печкой-температура сразу опускалась до 70.А иногда работало все нормально,и прогревалась быстро и не стыла.Поменяли по гарантии термостат,проехал уже 1000км -все нормально!

Поделиться сообщением

Была та же проблема ! мотор вроде бы нагревался до 90,но как только останавливался и минут 5 просто стоял с печкой-температура сразу опускалась до 70.А иногда работало все нормально,и прогревалась быстро и не стыла.Поменяли по гарантии термостат,проехал уже 1000км -все нормально!
Готовься, что летом вентилятор радиатора будет молотить без остановки... :oops:

Поделиться сообщением

Всё проверил работает нормально! :oops: Включается когда нуна и выключается когда надо :)

Поделиться сообщением

Готовься, что летом вентилятор радиатора будет молотить без остановки... :(

Когда термостат исправен - все будет в порядке. На BSE термостат начинает открываться на 87 град. Смотрим - если радиатор(системы охлаждения - не печки) снизу начинает нагреваться раньше (50-60 град.) - термостат неисправен, если температура движка перевалила за 90 и растет, а радиатор все еще холодный - то термостат также неисправен.

Поделиться сообщением

Сегодня сутря за бортом -27, приехав на работу (двиг, к этому времени работал минут 30) включил вентилятор на полну мощность, температура HI. При этом остывания на глазах я не заметил, ну да стрелка чуток отклонилась от 90 влево и все, но ноги конечно чувствовали себя не очень комфортно пока как следует салон не прогреется

Поделиться сообщением

Стрелка на приборке показывает 90, когда двигатель до 75 нагрелся, я по БК смотрю. У меня до этого бора была, там таких проблем не было, грелась быстро. Если бы термостат не работал, то на ходу остывала бы, а в пробках грелась, а тут наоборот. Когда прогреется, все отлично, но вот чтобы прогрелась в городском режиме времени нужно много, по трассе согласен, 20-30 минут и ок. Шумка на капоте стоит. Я думаю проблема или в размере радиатора печки или в объеме охлаждающей жидкости в блоке, ведь когда термостат открывается, объем увеличивается и температура уже так не падает. Все таки остудить печкой 8 литров сложнее, чем 4 (цифры приблизительные, но смысл понятен, мне кажется).

Поделиться сообщением

На прогретой машине зимой (-20...-25 град.) при езде в городе держится 90-95 град. На ХХ, перед светофорами или пробке остывает до 86-88 град. Регулятор вентилятора на 3-4 ед., не "авто", регулятор температуры +25 град. Тепло и комфортно.

Поделиться сообщением

На прогретой машине зимой (-20...-25 град.) при езде в городе держится 90-95 град. На ХХ, перед светофорами или пробке остывает до 86-88 град. Регулятор вентилятора на 3-4 ед., не "авто", регулятор температуры +25 град. Тепло и комфортно.

Не верьте стрелочному указателю температуры двигателя. Точные данные можно узнать ещё следующим образом (есть отдельная тема):

1. На климате одновременно нажать AC и кнопку "воздух вверх" (крайняя правая верхняя)

2. На индикаторе температуры на водительской стороне появятся 3 цифры, две большие и одна маленькая.

3. Ручкой температуры водительской стороны установить число "19" (большие цифры)

4. Ручкой "обороты вентилятора" (центральная) установить "2" (малая цифра).

5. На водительской стороне должно получиться 192

Всё, правый (на пассажирской стороне) индикатор показывает температуру охл. жидкости двигателя, реальную.

Вернуться в обычный режим - нажать AC.

Так вот, на моей указатель показывает 90, а вышеназванные способ показывает от 70 до 88 и не больше, а стрелка застывает на «90» :)

Поделиться сообщением

Сильно "отпирались"?

Я в смысле без проблем поменять согласились,или уговаривать пришлось.Какой ОД?

Я просто завтра поеду договариваться на счёт замены стекла по страховке.

Может их нагрузить этой проблемой? :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас