Перейти к публикации
mars73

Кто устанавливал подогрев на задние сиденья?

Рекомендованные сообщения

Так,давай предположим( но надо всё проверить,для пущей уверенности я перепроверю у электриков на работе)что

по расчётам всё проходит.Далее.А Если хотся мне всё-же ,что- бы всё было скрыто.То нужны руки. Принцип греющего

провода понятен- он имеет внутреннее сопративление и при подаче напряжение энергия переходит в тепловую.

Т.е теперь всё зависит от надёжности провода.Накидка изночально преднозначена ,что бы попами по ней елозили.

Значит и провод в принципе надежен.Ткань выкидываем....Остановите меня здесь, если я ,что-то не то говою.

Поделиться сообщением

говори дальше, пока все верно :) там провод насколько я знаю тоже не голый а в какой-то тканевой "упаковке"

Поделиться сообщением

А чё дальше? заглянул к Nissanовцам,блин изобретаю велик! Там же всё написали! А тут все колхоз,колхоз!!

Спасибо! Видно семейный человек.

Поделиться сообщением

дело в том что ми на заднем сиденьи тоже мерзнут, вот задумался маленько тоже на эту тему, надо ЭЛЬЗУ почитать как у меня в Тигуане сидушки рзбираются :)

Правда если созрею то только в теплое время буду делать

Поделиться сообщением

а может ткань от накидки и не выкидывать а изучив устровйство заднего дивана просто уложить ее под обшивку :) , какая у накидки толщина?

Поделиться сообщением

Нет,не получится! прорези поперечные и продольные в формовке,где стоят защёлки для натяжения чехла.

Как разберается зад.сидёлка посмотреть мона на форуме,где-то кто-то уже выклад.поищи.Я не помню.

Так вот между прорезями надо и укладывать кабель и фиксировать.На пример леской(?).

Поделиться сообщением

Сам чехол достаточно толстый(с изнанки типа паролона ,примерно 5мм.Но,что бы не ощущать возможный

дискомфорт и в целях безопасности, я думаю его(провод) надо втопить.Ну или сделать по принципу переднего(?)

Поделиться сообщением

ТУт вот,гл.электрик с фирмы подходил(у него А6- всё сподогревом)"чё паришся?" Да давай мне тут схему рисовать,

как это всё подключается,куда какой провод,какое рыле дополнит.поставить,как подключится,что бы управлялось

от передних.... Стоп,стоп говорю!Не надо так сложно.Т.е с расчётами и тех.поддержкой всё ОК!А Олегу 5ка.

Закон ОМА для него не ОПА! :)

Поделиться сообщением

На предыдущей машине (Опель Зафира) как-то накрылся подогрев на водительском кресле, через ексист покупал нагревательный элемент, менял сам. Там все элементарно, снимается обшивка сиденья, а нагревательный элемент сделан по принципу наклейки, снимается защитная пленка и клеится элемент изнутри на обивку сиденья. Помнится сам элемент не шибко дорогой был, но думаю лучше уж такой элемент ставить чем нашего емелю, у меня водитель 2 года назад чуть не сгорел с таким емелей, на ходу закоротил, джинсы пришлось выбростить. :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас