Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уважаемые одноклубники.

Прошу Вашего совета, чтобы разрешить следующую ситуацию:

В марте 2009 года купили родителям у официального представителя «Фольксваген» в г. Черновцы «Карпаты-Автоцентр» автомобиль Passat В6 в комплектации Highline Top 2. Менеджеры очень внимательно и приветливо отнеслись к нам, как к покупателям, что и неудивительно (за весь месяц после повышения цен было продано автоцентром всего около 5 машин). Естественно, мы торговались, салон сделал скидку около 600 у.е. Машина обошлась более 41 к. у.е. Брали машину, стоящую на площадке в автоцентре, т.е. видели, что покупали. Родители машиной довольны. Обслуживаемся по гарантии в том же «Карпаты-Автоцентре». Слава Богу, гарантия пока не требовалась.

А теперь собственно, сабж. Осенью, расшифровывая ВИН-код для решения вопроса о возможности доустановки датчиков давления в шинах, совершенно случайно наткнулся на пункт «RHC - Radio/Navigation System With Color Multi-Function Display (Mfd) For Right-Hand Drive», что расшифровывается как RСD-510. Это меня смутило, т.к. видел, что в машине стоит RCD-310. Как все нормальные славяне, читаю инструкцию потом. Залез в бардачок машины и с удивлением обнаружил инструкцию от RСD-510. К сожалению, проблемы с собственным здоровьем на протяжении последующих 4-х месяцев отодвинули на задний план разницу в головных устройствах. Наконец, когда состояние здоровья позволило, я поднял этот вопрос, заявившись к директору ОД Гнатюку В.И. Три недели сотрудники автоцентра разбирались. Справедливости ради, хочу заметить, что отношение очень вежливое (респект и директору Гнатюку В.И. и очень приятному молодому человеку, начальнику отдела продаж Василишину С.М.). Подняли все бумаги, вытащили и сфотографировали головное устройство (ГУ). По расшифровке кода в разговоре признали, что должно стоять ГУ RСD-510. Закончилось ничем. Объяснили, что:

1. Прошёл почти год (хотя машина на гарантии).

2. Машина пришла вообще без ГУ, а они в виде бонуса поставили RСD-310 (хотя об этом не сообщали).

3. Мы подписали акт приёмки машины в момент покупки, т.е. согласились фактически на то, что взяли.

4. Ничего сделать и предложить не могут.

Прекрасно понимаю, что на каком-то этапе от завода до нас заменили ГУ (разница около 400 у.о, что не так уж и много). Но обидно сознавать, что не на автобазаре, а у ОД попался на лохотрон.

Вопросы:

1. Стоит ли продолжать «войну с мельницами» за справедливость? Возможные варианты развития событий.

2. Если да, то стоит ли подавать жалобу официальному представителю ФВ в Украине или в Германии (кум работает на заводе ФВ в Германии, уверен, что письмо попадёт по адресу).

3. Чем чреваты мои жалобы самому «Карпаты-Автоцентру»?

Буду благодарен за обоснованные ответы.

Поделиться сообщением

wlad

Вас круто впарили, могу дать телефон Volka. Он в тоже время взял хайлайн2 и как раз в комплектации стоит RCD510. Тебе надо писать письмо на импортера и нанимать адвоката.

Поделиться сообщением

wlad

ну на моей машине стояло литье... я сказал его снять и снизить цену на стоимость опции... цена стала ниже... думаю у тебя могла быть аналогичная ситуация... но заменили без твоего ведома... ты ничего от дилера не подобьешь ну если только по доброй воле не заменят тебе мафон... такое дело нужно при покупке смотреть... я понимаю когда ты заказывал одно под заказ в производство а пришло другое - ту да... а когда машина в салоне... то они могут с одной на другую мафон, подлокотник переставить и цены сам подвигать как хотят и это их право, лишь бы клиент купил...

Поделиться сообщением

Тебе надо писать письмо на импортера и нанимать адвоката.

и потратить времени и бабок больше чем стоит мафон...

У дилера при покупке что стоит в прайсе и комплектации 510? тогда требуйте 510, если там стоит 310 а в вине 510 то мало что можно выбить с них...

Поделиться сообщением

В прайсе расшифровки модели не было

Поделиться сообщением

а в акте приемки авто тоже ничего не расшифровано?

Поделиться сообщением

тогда фигово.....надо юриста профильного....

Поделиться сообщением

как по мне все четыре аргумента дилера не выдерживают никакой критики.

я бы поблагодарил его за rcd-310 и попросил поменять ее на rcd-510, предусмотренную комплектацией. дилер должен оценить то, что я в этом случае не буду выдвигать дополнительных претензий и выносить сор из избы.

ну а если понимания и желания решить вопрос нет, то в порядке эскалации следующий запрос пойдет импортеру, ну и потом в вольфсбург. и знакомому журналисту. дилер должен это четко осознать.

Поделиться сообщением

Я думаю ,что доказать Что-то будет очень трудно! Прошел год,это раз. Два скидку зделали,и три Все документы подписаны! Успокоиться и наслаждаться дальше! Насколько я понимаю может у ВАС в дилерах так могут делать в Москве с этим не встречался... :oops:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас