Перейти к публикации
Vlad106

6-ступка автомат не такая уж и тупая+

Рекомендованные сообщения

вчера в зеркало вижу гольф красный, говорю жене: Вон наш близнец!

А потом он обгоняет, а это наш приятель у которого я машину тестил ( 3-х дветка на автомате 1,6) Так проехались рядом, руками поперемахивались, потом он как урвал, при том в городском потоке, и ушел вперед легко и быстро. Я гоняться не стал, не тот возраст, но думаю чтобы его догнать - ручку месить пришлось бы активно.

К чему это я - беру свои слова назад по поводу тупости автомата. Задержка есть конечно, но на динамике это не сильно отражается! :wink:

Поделиться сообщением

ыыы а как насчет если я скажу к примеру что DSG вообще быстрее чем механика разгоняется?))) и докажу если нужно...Golf 5 R32 С DSG разгон до сотни на 1.5с быстрее механики))) не ужто немцы глупые?...и ставят на R32 Автомат а не механику

Поделиться сообщением

Ну немного не так) у меня сейчас Hyundai Elantra 1.6 Автомат (4 ступенчатый).Она когда едет в горочку тоже сбрасывает на пониженую,а как иначе?Плюсы DSG переключения абсолютно не заметны и практически моментальны.Короче главная часть этой супер коробки :P ))-это ее мозг(компьютер).У бати Пассат Б6 знаю на собственном опыте).Если подробнее разобрать устройство автомата и как он работает.То можно сделать вывод что он и должен быть быстрее механики.Но на практике немного не так,поэтому и придумали немцы быстродумающий DSG).Кому говоришь не верят что автомат быстрее чем механика а это факт).А вот как раз при работе с типтроником,он начинает думать больше :).Короче если я еще не отстал от жизни то по моему DSG это до сих пор лучший автомат в мире (если уже не лучший можете немного попинать :):) тока не сильно...

Поделиться сообщением

..если ехать "солидно, не спеша", то автомат самое то что надо, а если "модно и красиво", то реально коробка зависает на 5500-6500 секунды на 2! это много. с удовольсьвием получилось только на ручном режиме :nark: . в целом коробка "умная", дилеры не обманули, подстраиваеться под манеру езды водителя...

Поделиться сообщением

ыыы а как насчет если я скажу к примеру что DSG вообще быстрее чем механика разгоняется?))) и докажу если нужно...Golf 5 R32 С DSG разгон до сотни на 1.5с быстрее механики))) не ужто немцы глупые?...и ставят на R32 Автомат а не механику

ну вы и сравнили:wink: DSG - это очень дорогая коробка.. идея с гоночных авто... но все ее ругают в пробках - Типтроник рулит больше:)

Поделиться сообщением

ну вы и сравнили:-D DSG - это очень дорогая коробка.. идея с гоночных авто... но все ее ругают в пробках - Типтроник рулит больше:(

так с этого места по подробней? Я что то такого не замечал...

Поделиться сообщением

У меня ДСГ пока жалоб не имею, а только хорошие впечатления.

Поделиться сообщением

не знаю как насчет тупизны.. но обнаружил бага-фичу... не успевает компьютер добавлять воздуха - когда надо резко куда то стартовать... бензин льется исправно, а воздуха фик - в итоге расход увеличивается а машина как черепаха начинает движение :super:

Поделиться сообщением

Milordk

Ну и познания в ДСВ :) Глубочайшие :super: Чем больше бензина, тем больше энергии выделяется при его сгорании - тем больше мощности в итоге выдает мотор... - помоему это абсолютно правильная и логичная реакция! То, что когда ты давишь тапку, машина не вырывает асфальт из под колес, это только потому что мотор у тебя всего 1,6! Возьми пример со старыми мопедами... если на него сядут несколько тяжелых дядек то он и не тронеться... а если на ходу позапрыгивать - то едет с ними. Так и мотор 1,6 - он разгоняется, но не мгновенно как бы тебе хотелось :umnik: А постепенно. Если тебе нужно на моторе 1,6 резко стартовать - то могу тебе посочуствовать.... единсвенное что ты можешь сделать, принудительно типтроном понижать перед маневром передачу! Так даже на механике делают!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас