egr 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Здравствуйте! Вот от нечего делать решил написать про свою машинку.... Первой машинкой была VW Vento-шик блеск красота...но запарила ручная коробка,вечные проблемы с включением первой передачи и все время разбалтывался кулисный механизм... чего там тока не поменял...Поэтому решил на 100% будет следующая машина с автоматом!!! При выборе долго метался между тойотой, хондой и митсубиси...А тут у VW акция!!! АКПП в подарок...как услышал в тот же день внес залог...и стал ждать машинку...Короче взял, черный перламутр, 1,6 с АКПП, + пакет 1. Сразу заказал, брызговики, родную сигналку, и мультемидийную хрень под названием Phantom DVM-1800G с парктроником к ней ( на нее тоже была акция...обошлась в 30 000 тысяч), коврики решил забрать из старой машины. К сожалению на остальное как то денег не хватило. Забрал машинку 30 сентября. Как говориться сел и поехал, привыкать не пришлось воообще, как будто всю жизнь на ней отъездил. Очень не понравилось, что надо ее обкатывать, другие марки авто, почему то не надо обкатывать. Ну пока обкатывал, появилось какое то потрескивание справа, до сих пор не избавился, плавающая фигня, то трещит, то нет....А в остальном а/м отличная(не считая, что мощи в ней молавато). К зиме прикупил зимние колесики Barum жаль что сэкономил пару тыщ, плохо держат колею, да и по асфальту гонять на них не очень... зато снег и лед месят замечательно)))) Катался я радостный где то до 8000 км... И тут произошел конфуз, что самое неприятное за 40 км от Питера (в Сестрорецке, хорошо, что дальше не успел уехать) при разгоне машина чего то затупила и загорелась лампочка EPC, дальше нормально ехать машинка не захотела... Остановился,заглушил,завелся-все пропало, поехала нормально, про себя подумал - ГЛЮК!!! Спустя пару километров история повторилась, тут понял, что туда куда ехал не доеду, начал разворачиваться, параллельно звонил диллеру. При развороте в 3 приема, машинка заглохла . при пуске двигателя загорелась пикторгамма двигателя и та же EPC....Дозвонился до диллера (Аксель Сити) рассказал, что по чем...Разрешили ехать своим ходом не более 80 км/ч, сказали езжать сразу к ним, примут без очереди !!!Приехал часам к 8, ибо ехать около 100 км...оставил до утра. На след день к 12 часам машинку реанимировали, причина в плохой российской сборке (много косячков по подгонке панеле и диталей, плохо закрывающийся капот, и плавающие сверчки)!!! Неправильно уложили жгут проводов, он и перетерся. Вообще по правде сказать, Аксель сити нравится: очень отзывчивые люди, всегда помогут советом, все делают вовремя и без каких то отмаз...Ну это я отвлекся, после этого проблем не припомню. Заводиться всегда, в любой мороз, все работает как часики, придраться не к чему, но все же пару неприятных слов немцам бы сказал: 1. Это вечно пачкающееся левое переднее стекло. 2. Не отключающийся омыватель фар ( заправляю полный бак и полный бачок омывателя, бывает его не хватает до след заправки) 3. Тесное заднее сиденье. 4. Довольно шумное двигло и плохая шумоизоляция колесных арок. 5. Плохой свет заднего хода. (попытался компенсировать парктроником) 6. В морозы плохо льет на стекла омыватель. да и невозможность поменять дворники при заведенной машине(отбить лед) Но наверное это мелочи... В общем то скажу машинкой доволен на 95%. Но иногда все же задумываюся, правельный я выбор сделал или нет)))))) на первом ТО поставил ветровики и затанировал задние стекла - нравицца!!!!попросили за ТО и эти шелобушки 12 000 т.р. и надавали на это дело гарантий... в планах: хочу все же поставить мультируль, будет намного удобнее пользоваться этой мультимедийной системой(ох, спорная штука этот phanton DVM вроде все умеет, но чего тотормазнутая малех, да и больше возможностей от нее ожидал, да видать кривовато ее поставили, все нет времени заехать к диллеру с ней разобраться) подогрев форсунок омывателя стекла и зоны дворников. на лето комплект литых дисочков. хочется просто. думаю о ксеноне, штука то бесполезная, но красивая))))Нутам еще помелочи всякой бурды бы напокупал)))) Спасибо за внимание)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Это,простите,какие марки не надо обкатывать? что-то очень дорогое ТО,можно было в ругом месте затонироваться,а ветровики самому поставить. а все неприятные моменты-просто придирки,на других авто такого класса покатайтесь,поймете что к чему. как говорится,в плохой машине ищешь достоинства,в хорошей-недостатки!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Aleksander Человек по делу все написал, все придирки обоснованы. Сам уже год устранияю чудеса нашей сборки, машина сверчит хуже чем мой бывший 6-и летний таз. Из пунктов пожалуй не соглашусь только с 3. Если на джетте тесное заднее сиденье, то где тогда оно не тесное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 на сколько я знаю у нас зимний пакет и подогрев форсунок омывателя стекла идет в комплектации. а чтобы форсунки хорошо работали надо покупать на паленую омывалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Vitaliy_Minsk Дело не в форсунках, дело в расположении бачка с жидкостью. Он находится в бампере, а не как на наших машинах около двигателя, и подогрев форсунок за счет этого в наших машинах вообще ниразу не нужен. Я ездил в Питер, жидкость была -25, при -18 на скорости она замерзала и не лилась вообще, не говоря уже о более низких температурах. Короче очердной "зимний" промах от машины, которую тестируют в Мексике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Извини у меня при минус 20 проблем с омывателями нет, даже при езде по трассе. (а бачек омывателя по моему у всех современных машин в бампере висит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Извини у меня при минус 20 проблем с омывателями нет, даже при езде по трассе. +1. В -24 с омывалкой проблем не было. Да, на всё стекло, как если бы было тепло, не разбрызгивает, но струи-то из форсунок есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Ездил в финку и при -30 проблем с омывателем не возникло,так что дело скорее в омывайке(хотя брал в ашане за 100руб 5 литров). VAZовод,купи ваз и радуйся.кроме джетты были другие иномарки в длительном пользовании?(хотя это все не в этой теме надо бы),очевидно нет. из таких же придирок могу привести свой пример:не нравится как хлопает водительская дверь,хочу чтобы как у бмв м5 было)))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Извини у меня при минус 20 проблем с омывателями нет, даже при езде по трассе. +1. В -24 с омывалкой проблем не было. Да, на всё стекло, как если бы было тепло, не разбрызгивает, но струи-то из форсунок есть. +1, минус 26, льют без проблем! что вы хотите от Вазоморда, у него всё не так и ни этак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egr 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 на сколько я знаю у нас зимний пакет и подогрев форсунок омывателя стекла идет в комплектации.а чтобы форсунки хорошо работали надо покупать на паленую омывалку У меня подогрева нету... и омывайку покупаю на Shell на -25.вроде нормальную...а начиная с -10 хреново прыскает, нормально только когда еще и на фары льет, а от -17 две струи на задние стекло хлещут....короче очищается всего две полоски на стекле.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах