Перейти к публикации
Volk

Что можно применить для очистки от смолы?

Рекомендованные сообщения

Мужики, на выходных маленько накидал смолы. Где паутинкой по кузову, где точки. Керосин и бензин применять не хочу. Кто что может посоветовать в плане автохимии? Если можно -- полное название, а еще лучше с фоткой.

Поделиться сообщением

съездите на автомойку!! там профессионалы всё знают и всё уберут!

смісл лезть самому?

Поделиться сообщением

Volk

Я использую СУПЕРОЧИСТИТЕЛЬ ГУДРОНА, ДРЕВЕСНОГО СОКА И СЛЕДОВ НАСЕКОМЫХ (ПЛАТИНОВАЯ СЕРИЯ)

тут мона глянуть http://www.mskzoom.ru/och.htm

стоит порядка 10баксов

kc я тут во время мойки обнаружил, что весь низ ниже молдинга с обоих боков заляпан смолой, обрызгал микстурой весь низ (она довольно густая, не стекает после разбрызгивания), подождал 10мин и стер тряпкой, думаю на мойке с меня содрали ли б баксов 30 не менее.

Также не плохо удаляет жучков и мошек с морды, когда по трассе летом с ветерком км 500 пролетишь :!:

Поделиться сообщением

Использую Turtle Wax - Bug&Tar Remover

Обрызгиваю загрязненные участки, оставляю минут на 15-20, потом слегка влажной тряпочкой удаляю. К тому времени смола/битум сама стекает. А вот насекомые порой не всегда оттираются .. .но это от скорости на трассе зависит сколько та, или иная муха будет отмокать :!:

Поделиться сообщением

Недавно купил эту бутылочку..

http://www.mskzoom.ru/picturtle/TBTR.gif

В принципе даволен..

До этого тоже был Turtle Wax но с большой бешанной мухой на бутылке, тоже радовал... Но, не смог найти при покупке новой бутылки.. пришлось взять http://www.mskzoom.ru/picturtle/TBTR.gif

Поделиться сообщением

Огромное спасибо, теперь надо будет найти эти вещи в Запорожье.

Поделиться сообщением

Я бензином отмыл, а машина 2-хцветная реально стала - низ черный, верх красный, вся крыша в точках - чуть не усрался. Бензус (литра 2 ушло), а потом теплая водичка.

Поделиться сообщением

Так вот и я раньше жигуля за 5 сек безином отмывал. Он тоже разноцветный становился. На фольксе такие опыты проводить не хочется.

Поделиться сообщением

Зачем извращаться, я вчерась съездил в Рязань, приезжаю на фаре огромное чёрное пятно, как будто табун мух наделали.. а нет это гудрон!! Тока не понятно как он туда попал, потер - тока хуже сделал, размазалось и не отмываеться... Тогда на помощь пришел Turtle Wax, один раз пшикнул и гудрончика как не бывало!! Посмотрел я пристальным взглядом по всему кузову и нашел ещё мелких гудрончетых пятен, и тоже их Turtle Wax начал опрыскивать, далее протер влажненькой тканью, чтоб не поцарапать поверхность..и всё..

Никакой мойки не надо, и разные бяки не мешают... НО, вдруг в будущем во время мойки вылезут такие пятнушки, я их тем же средством... :!:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас