Перейти к публикации
Volk

Что можно применить для очистки от смолы?

Рекомендованные сообщения

Зачем извращаться, я вчерась съездил в Рязань, приезжаю на фаре огромное чёрное пятно, как будто табун мух наделали.. а нет это гудрон!! Тока не понятно как он туда попал, потер - тока хуже сделал, размазалось и не отмываеться... Тогда на помощь пришел Turtle Wax, один раз пшикнул и гудрончика как не бывало!! Посмотрел я пристальным взглядом по всему кузову и нашел ещё мелких гудрончетых пятен, и тоже их Turtle Wax начал опрыскивать, далее протер влажненькой тканью, чтоб не поцарапать поверхность..и всё..

Никакой мойки не надо, и разные бяки не мешают... НО, вдруг в будущем во время мойки вылезут такие пятнушки, я их тем же средством... :!:

Р.S. Turtle Wax безопасен для VW

Поделиться сообщением

Вот зачетная штука WURTH Очиститель смол http://www.wurth.ru/shop/show.php?anr=00890_26 (он для профессионального использования НЕ ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ на мойках искать надо) РЕАЛЬНО круче черепашки это точно, пробывал и то и другое ...

Удаляет ненужные пятна смолы, асфальта и защитных мастик с лакированных, хромированных и стеклянных покрытий.

Применим также для тканевых поверхностей.

img267_2.jpg

Поделиться сообщением

Да обычный Антисиликон все смывает, а к красске нейтрален))! :evil:

Поделиться сообщением

Был прецедент, набросало смолы из под колес на кузов. Так сложилось, я только недели через полторы добрался до мойки. Там мне смыли за деньги, а в процессе мойки-оттирания мойщик обмолвился, что нехрен зря деньги тратить, подсолнечным маслом все прекрасно оттирается. После того случая не было еще шанса проверить этот рецепт в деле.

Поделиться сообщением

Уайтспиритом все отмывается.

Поделиться сообщением

Я бензином оттирал. По-моему, более щадящий для ЛКП способ, чем уайтспирит.

Поделиться сообщением

а я какой то хренью от ликви моли пользовалси.

Пшыкнул и через минуту вытер и все в норме :(

Поделиться сообщением

Главное растворители не пользовать! подтверждаю - тоже юзал LM - результат отличный, нанес и через 2 минуты просто провел тряпкой - все ок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас