Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Взято с пассат клуба. (спасибо niki944) Доустановка штатного Bluetooth к RNS 510 Итак, в природе существуют два варианта блоков. Оба полностью совместимы с RNS, то есть способны отображать на тач-скрин дисплее телефонную книгу (набранную, разумеется, латиницей), последние вызовы, панель для набора, и номера быстрого вызова (см фотки внизу темы). Но есть и ньюансы. 1. Блок Premium, который устанавливается на заводе на Touareg, Passat и Tiguan. Плюсы - возможность читать SMSки (написанные латиницей) через дисплей FIS, полная поддержка рулевых кнопок, встроенный в блок GSM-модуль и прочие навороты. Минусы - модуль работает только с телефонами, поддерживающими режим rSap (remote SIM access profile), а это, фактически, только новые Nokia. Ну, это неудивительно - поскольку модуль Premium для VAG разработала и производит как раз Nokia. Остальные телефоны модуль просто не видит. Еще один минус - при поступлении SMS с кириллицей оно становится нечитаемым, т.к. GSM-модуль находится в блоке Premium, а кириллицу он не понимает. Короче говоря, если у Вас современная Nokia с поддержкой rSap, а в машине есть дисплей MFI+ и рулевые кнопки (это обязательное условие!) и есть желание построить вточности заводскую систему Bluetooth Premium - можно поставить этот модуль. 2. Блок, который устанавливается штатно на Skoda\Seat. Его для VAG делает не менее именитая, чем Nokia, компания HarmanBecker. Он попроще, подешевле, не нуждается во внешней GSM-антенне и совместим с большинством имеющихся на рынке телефонов (кроме смартфонов Nokia на базе OS Symbian, из которых не проходит экспорт телефонной книги). Минус этого варианта в случае установки на Passat только один - не будет работать телефонная кнопка на левой строне руля, ответ на вызовы производится кнопкой ОК на правой части руля или нажатием зеленой кнопки на экране RNS. .jpg] Для обоих комплектов можно перепрограммировать рулевую кнопку MUTE ("звездочку") в активацию голосового набора. ЗЫ модуль блжютуса подходит и к другим штатным головным устройствам начиная от RCD 300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walex 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 я так понял тема будет развиваться и дальше? заинтересовала фраза о совместимости с другими штатными ГУ. Я в своем RCD-310 видел в меню настройки бт-модуля... номерочки бы деталей и куда это впиндюривать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 в 310 БТ модуль может только музыку принимать (если телефон передает), так что если у тебя есть мультируль то смысл может и есть (особенно если планируешь ставить РНС). Кое какие подробности есть здесь (странно что Саня не дал ссылку сразу туда ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walex 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 да, я понял это. Вчера еще раз проштудировал мануал к своей RCD310. на рнс-ку пока еще не созрел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusik 11 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Сань тему как назвал?"Установка......",а выложил просто описание девайса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Rusik Дополню скоро, мой уже в пути... сделаю нормальный фотоотчетик. Тебе сообщу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusik 11 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Мой в vw-golfclub.ru больше пол-года лежит http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3435 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Rusik Так по нему от части и буду делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusik 11 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 Rusik Так по нему от части и буду делать... Молодца.Значит не зря я их выкладываю.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 Rusik железяки для крепления так же подходят и к Джетте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах