Перейти к публикации
Greck

Установка штатного Bluetooth к RNS 510

Рекомендованные сообщения

Взято с пассат клуба. (спасибо niki944)

Доустановка штатного Bluetooth к RNS 510

Итак, в природе существуют два варианта блоков. Оба полностью совместимы с RNS, то есть способны отображать на тач-скрин дисплее телефонную книгу (набранную, разумеется, латиницей), последние вызовы, панель для набора, и номера быстрого вызова (см фотки внизу темы). Но есть и ньюансы.

1. Блок Premium, который устанавливается на заводе на Touareg, Passat и Tiguan. Плюсы - возможность читать SMSки (написанные латиницей) через дисплей FIS, полная поддержка рулевых кнопок, встроенный в блок GSM-модуль и прочие навороты.

Минусы - модуль работает только с телефонами, поддерживающими режим rSap (remote SIM access profile), а это, фактически, только новые Nokia. Ну, это неудивительно - поскольку модуль Premium для VAG разработала и производит как раз Nokia. Остальные телефоны модуль просто не видит. Еще один минус - при поступлении SMS с кириллицей оно становится нечитаемым, т.к. GSM-модуль находится в блоке Premium, а кириллицу он не понимает.

Короче говоря, если у Вас современная Nokia с поддержкой rSap, а в машине есть дисплей MFI+ и рулевые кнопки (это обязательное условие!) и есть желание построить вточности заводскую систему Bluetooth Premium - можно поставить этот модуль.

2. Блок, который устанавливается штатно на Skoda\Seat. Его для VAG делает не менее именитая, чем Nokia, компания HarmanBecker. Он попроще, подешевле, не нуждается во внешней GSM-антенне и совместим с большинством имеющихся на рынке телефонов (кроме смартфонов Nokia на базе OS Symbian, из которых не проходит экспорт телефонной книги). Минус этого варианта в случае установки на Passat только один - не будет работать телефонная кнопка на левой строне руля, ответ на вызовы производится кнопкой ОК на правой части руля или нажатием зеленой кнопки на экране RNS.

d16dfc8ff631650404983b8edb981774[1].jpg.jpg]

Для обоих комплектов можно перепрограммировать рулевую кнопку MUTE ("звездочку") в активацию голосового набора.

ЗЫ модуль блжютуса подходит и к другим штатным головным устройствам начиная от RCD 300

Поделиться сообщением

я так понял тема будет развиваться и дальше? заинтересовала фраза о совместимости с другими штатными ГУ. Я в своем RCD-310 видел в меню настройки бт-модуля... номерочки бы деталей и куда это впиндюривать... :lovebeer:

Поделиться сообщением

в 310 БТ модуль может только музыку принимать (если телефон передает), так что если у тебя есть мультируль то смысл может и есть (особенно если планируешь ставить РНС). Кое какие подробности есть здесь (странно что Саня не дал ссылку сразу туда :lovebeer: )

Поделиться сообщением

да, я понял это. Вчера еще раз проштудировал мануал к своей RCD310. на рнс-ку пока еще не созрел...

Поделиться сообщением

Сань тему как назвал?"Установка......",а выложил просто описание девайса. 8)

Поделиться сообщением

Rusik

Дополню скоро, мой уже в пути... сделаю нормальный фотоотчетик. Тебе сообщу.

Поделиться сообщением

Мой в vw-golfclub.ru больше пол-года лежит http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3435 . 8)

Поделиться сообщением

Rusik

Так по нему от части и буду делать...

Поделиться сообщением

Rusik

Так по нему от части и буду делать...

Молодца.Значит не зря я их выкладываю.Удачи.

Поделиться сообщением

Rusik

железяки для крепления так же подходят и к Джетте?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас