Перейти к публикации
Corso

Выбор летней резины на Jetta V/Golf V/Golf +

Рекомендованные сообщения

вот-вот 15-я резина самое оно! по нашим то дорогам! Опять же цена оченьрадует, по сравнению с 16-й и тем более 17-й.

Сам вот подумываю насчет летней 205/65/15

Поделиться сообщением

Corso

17 это будет красива но жестко, это наверно 45-50 профиль, бери мишлен пилот

Поделиться сообщением

а давайте затроним вопрос по маркам (не только типоразмерам) используемой резины. Что, кто посоветует?

У меня при покупке машина комплектовалась резиной 195/65/R15 Bridgestone B390. Нареканий особо нет. Проехал на ней ок 12тыщ км. Не много смущает расход топлива 10л+-0,5. В общем-то этот параметр может зависеть и от колес (У Greck-a расход меньше, хотя ездим вроде по одному городу)

Поделиться сообщением

195/65 R 15 это ж самое то для комфорта, а у Грека колесья 205/55 R 16 комфорта ноль зато цена на резину на порядок другая чем "пятнашки" :(

Поделиться сообщением

комфорта ноль

а вот и нет. Очень комфортно. На мой взгляд очень хороший компромисс между комфортом и управляемостью(слегка натянуто конечно...)для нашей машинки. 17 однозначно табуретка будет, 15 во первых не эстетично будет выглядеть на такой крупной машинке, да и управляемость ухудшится причем на любой марке резины. Это при условиии сохранения заданных производителем размеров наружного диаметра колес в целом

Поделиться сообщением

комфорта ноль

а вот и нет. Очень комфортно. На мой взгляд очень хороший компромисс между комфортом и управляемостью(слегка натянуто конечно...)для нашей машинки. 17 однозначно табуретка будет, 15 во первых не эстетично будет выглядеть на такой крупной машинке, да и управляемость ухудшится причем на любой марке резины. Это при условиии сохранения заданных производителем размеров наружного диаметра колес в целом

Полностью согласен. На площадке у дилера стоят машины с колесами 15 и 16 дюймов, однозначно на 15 колесах смотрится как то уродливо, как будто чего то не хватает. На тест-драйве, когда брал свою, попробовал три машины, на разной резине. Правда, и двигатели были разные. Жесткость на 16 резине не особо и больше, чем на 15, но по ощущениям машина становится более валкой. Вариант на 15 не понравился однозначно.

Поделиться сообщением

А я езжу на Джетта на 16-х, но со скуки решил по тест-драйвить Гофьф5, так на 15-х катках он мне понравился больше именно в плане мягкости... не передает он все неровности дороги ... многие очень классно смягчает полностью...

Поделиться сообщением

Ага я вот тоже больше всего комфорт ценю! Говорите управляемость страдает? фиг его знает, всеже у меня гольф, а во-вторых если на трассу выезжаю, то моя скорость 120-140 - врядли на такой скорости относительно высокопрофильную шину будет сильно водить.

Поделиться сообщением

Очень много значит модель шин. Моя машина резина на 16, Continental SportContact-2, у соседа на такой же машине на таком же диаметре Michelin, модель не помню. Так вот соседская в городе мне чуть больше нравится, помягче идет, а вот за городом наоборот, на неровностях как то расхлябанно себя ведет. После зимы, когда надо будет менять колеса, буду искать резину помягче моей, но жестче соседской, как это говорят, искать золотую середину.

Поделиться сообщением

А я езжу на Джетта на 16-х, но со скуки решил по тест-драйвить Гофьф5, так на 15-х катках он мне понравился больше именно в плане мягкости... не передает он все неровности дороги ... многие очень классно смягчает полностью...

+1

Наши вот эти 16 колесья вкупе с подвеской для плохих дорог местами трясут конструкцию Фугагена очень сильно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас