Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 А если пробег шин ну, скажем, 5700 км всего, можно одну поменять на новую или лучше воздержаться? У меня тяпка под колеса пока не попадала, но при балансировке мастер сказал, что на одной из шин хороший след от интенсивного торможения, и это уже не поправить (так и будет источником вибрации). В то же время у меня на запаске такая же резина (совсем новая). Вот и думаю, не перебросить ли "тормозившую" камеру на запаску, а вместо нее на рабочее колесо переставить новую с запаски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Вулканизаторщик знакомый сказал надо оба, одно новое тока смертники меняют Его послушать так и запаску поставить нельзя Нельзя чтоб на одной оси были шины с разным рисунком протектора, если износ шин небольшой можно смело покупать такой же один балон и ставить. А если пробег шин ну, скажем, 5700 При таком пробеге и такой же резине смело ставь. Правильное решение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Тоже не понял про смертников. Ремонтировать лохмотья - согласен, мутная экономия. А поставить такое же колесо, пусть и чуток поновее - что страшного? Фигня какая-то... Поподробнее можно выкладки вулканизаторщика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феофан 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Чё-то я вот тоже тему не совсем понял. Если я хочу поменять на след год одну зимнюю шину. То типа так низя? Потому что тогда на одной оси будет одна новая, а другая б/у ? А в чём прикол? как-то дороговато сразу комплектом то менять P.S. год назад после аварии на шине оказался порез. Так мне один мастер так красиво завулканизировал. Потом гвоздь поймал той же шиной. Заделали без проблем. Так вот и езжу с декабря. Проблем никаких. Но на след год эту шину собрался менять. Неужели придётся и соседнюю тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 А если пробег шин ну, скажем, 5700 км всего, можно одну поменять на новую или лучше воздержаться? У меня тяпка под колеса пока не попадала, но при балансировке мастер сказал, что на одной из шин хороший след от интенсивного торможения, и это уже не поправить (так и будет источником вибрации). В то же время у меня на запаске такая же резина (совсем новая). Вот и думаю, не перебросить ли "тормозившую" камеру на запаску, а вместо нее на рабочее колесо переставить новую с запаски? это балансировщику между глаз плюнь. как можно было так тормозить, чтобы остался "хороший след от интенсивного торможения"? пусть балансирует ее как есть, через 2-3ткм опять подьедь - пусть побалансирует еще разок это же колесо. хотя с запаской - тоже нормальный вариант. по теме. если одна уж совсем негодная (не ремонтопригодна или ездить на ней сцыкотно будет) - оставшееся колесо из этой пары становится запасным, а 2 новых колеса покупаются. это если износ существенный, если нет - можно обойтись покупкой одного колеса. если мучает совесть, что "как так, как быть как жить" - 1мм разницы особой роли не играет, особенно на задке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Резина зимняя - 2-й сезон ходит, пробег небольшой.Теперь вопрос - менять оба колеса на оси или только пропоротое? Третий вариант: менять всю резину на новую т.к. после 2х сезонов резина теряет свои свойства процентов на 70. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 ИМХО Зимняя откатала 2 сезона.. дорогу держит как всегда на высоте.. ни одного шипа не потеряно, шипы - чуть чуть подсточились.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Зимняя откатала 2 сезона.. дорогу держит как всегда на высоте.. ни одного шипа не потеряно, шипы - чуть чуть подсточились.. Сань при всём уважении невЕрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Саня приезжай и посмотри а манеру моей езды ты наверное себе представляешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 а манеру моей езды ты наверное себе представляешь... что на "тапок" начал жать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах