Перейти к публикации
morph

Если 1 шина пришла в негодность...

Рекомендованные сообщения

А если пробег шин ну, скажем, 5700 км всего, можно одну поменять на новую или лучше воздержаться? У меня тяпка под колеса пока не попадала, но при балансировке мастер сказал, что на одной из шин хороший след от интенсивного торможения, и это уже не поправить (так и будет источником вибрации). В то же время у меня на запаске такая же резина (совсем новая). Вот и думаю, не перебросить ли "тормозившую" камеру на запаску, а вместо нее на рабочее колесо переставить новую с запаски?

Поделиться сообщением

Вулканизаторщик знакомый сказал надо оба, одно новое тока смертники меняют

:lol: Его послушать так и запаску поставить нельзя

Нельзя чтоб на одной оси были шины с разным рисунком протектора, если износ шин небольшой можно смело покупать такой же один балон и ставить.

А если пробег шин ну, скажем, 5700

При таком пробеге и такой же резине смело ставь. Правильное решение

Поделиться сообщением

Тоже не понял про смертников. Ремонтировать лохмотья - согласен, мутная экономия. А поставить такое же колесо, пусть и чуток поновее - что страшного? Фигня какая-то... Поподробнее можно выкладки вулканизаторщика?

Поделиться сообщением

Чё-то я вот тоже тему не совсем понял. Если я хочу поменять на след год одну зимнюю шину. То типа так низя? Потому что тогда на одной оси будет одна новая, а другая б/у ?

А в чём прикол? как-то дороговато сразу комплектом то менять :lol:

P.S. год назад после аварии на шине оказался порез. Так мне один мастер так красиво завулканизировал. Потом гвоздь поймал той же шиной. Заделали без проблем. Так вот и езжу с декабря. Проблем никаких. Но на след год эту шину собрался менять. Неужели придётся и соседнюю тоже?

Поделиться сообщением

А если пробег шин ну, скажем, 5700 км всего, можно одну поменять на новую или лучше воздержаться? У меня тяпка под колеса пока не попадала, но при балансировке мастер сказал, что на одной из шин хороший след от интенсивного торможения, и это уже не поправить (так и будет источником вибрации). В то же время у меня на запаске такая же резина (совсем новая). Вот и думаю, не перебросить ли "тормозившую" камеру на запаску, а вместо нее на рабочее колесо переставить новую с запаски?

это балансировщику между глаз плюнь.

как можно было так тормозить, чтобы остался "хороший след от интенсивного торможения"? пусть балансирует ее как есть, через 2-3ткм опять подьедь - пусть побалансирует еще разок это же колесо.

хотя с запаской - тоже нормальный вариант.

по теме. если одна уж совсем негодная (не ремонтопригодна или ездить на ней сцыкотно будет) - оставшееся колесо из этой пары становится запасным, а 2 новых колеса покупаются. это если износ существенный, если нет - можно обойтись покупкой одного колеса. если мучает совесть, что "как так, как быть как жить" - 1мм разницы особой роли не играет, особенно на задке

Поделиться сообщением

Резина зимняя - 2-й сезон ходит, пробег небольшой.

Теперь вопрос - менять оба колеса на оси или только пропоротое?

Третий вариант: менять всю резину на новую т.к. после 2х сезонов резина теряет свои свойства процентов на 70. ИМХО

Поделиться сообщением

ИМХО

Зимняя откатала 2 сезона.. дорогу держит как всегда на высоте.. ни одного шипа не потеряно, шипы - чуть чуть подсточились..

Поделиться сообщением

Зимняя откатала 2 сезона.. дорогу держит как всегда на высоте.. ни одного шипа не потеряно, шипы - чуть чуть подсточились..

Сань при всём уважении невЕрю :x

Поделиться сообщением

Саня

приезжай и посмотри :x а манеру моей езды ты наверное себе представляешь...

Поделиться сообщением

а манеру моей езды ты наверное себе представляешь...

что на "тапок" начал жать :x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас