4aplin 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 @4aplin,еще легче, когда движок вытянуть... всё норм)) вчера поменял не снимая коллектор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasya 2506 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 Свечи не откручиваются!! Стоят как вкопанные. Что делать? так в итоге открутились или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrenZy046 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2014 Сделал данную операцию 1 2 3 цилиндры все супер закрутилось идеально а на 4 цилиндре вкручиваю делаю 5 оборотов а дальше свеча не идет по всей видимости кто то до меня сорвал резьбу или преведущая свеча была недокрученная так как и выкрутить эту свечу было тяжело, я 2 хозяин у автомобиля , а как написано у меня в книге свечи надо вообще вкручивать от руки а потом затягивать правильным моментом , хоть и с недокрученной свечой машина едет не троит , ребята в нашем сервисе сказали метчиком надо прогонять со снятием головки , а это уже другие деньги , вот такие неприятности могут быть...теперь надо исправлять, так что будьте предельно внимательны и аккуратны когда меняете свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2014 с недокрученной свечой машина едет не троит , ребята в нашем сервисе сказали метчиком надо прогонять со снятием головки , а это уже другие деньгиКамикадзе! С такой "недокруткой" скорее прийдётся ввёртыш ставить. А "голову" снимать не обязательно. Поршень в ВМТ, смоченный в масле ватин или типа того материал пропихнуть на поршень. Стружка прилипнет к нему и на метчик. Просто метчик нужно почаще вынимать при нарезке и очищать. В конце концов это не сталь и не чугун. Ничего не случится. Потом тряпку вынуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrenZy046 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2014 да согласен , но все равно хотелось бы найти людей которые это делают не в первый раз, сам опасаюсь делать данную операцию так как метчиком никогда не работал...спасибо за отклик по проблеме....если кто знает где хорошие мастера и могут помочь по данной проблеме пишите.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrenZy046 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 вообщем решил проблему без снятия головы методом как советовал Сергей , теперь резьба как новенькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 теперь резьба как новенькаяМолодец. Теперь желательно оценить состояние резьбы, точнее ниток и при затяжке новых свечей не порвать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrenZy046 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 состояние вроде бы хорошее, делал с мастерами те сказали что все отлично, на следующей замене думаю поставить иридевые свечи чтобы лишний раз не беспокоить резьбу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xEpypr_golf 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Заменил по данному отчету свечи, машина стала тянуть стабильнее. Спасибо ТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 Внесу лепту ) Заказал NGK BKUR6ET-10. Теперь пусть Экзист привезет. в обед завел движку - обортов 800 и колбасит... Никогда так не было... Потом завелся нормально. Стандартно 660 оборотов. Ну а свечи я менял на ТО-3...и все ... И считай 100000 на них прошла машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах