Перейти к публикации
Dimarik

Фотоотчет! Замена свечей зажигания на Jetta 1.6 BSE

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!Спасибо DIMARIKу за фото отчёт!Сегодня менял свечи.Купил- BERU 14FGH-7 DTURX ( № в EXIST-101000041AC)-цена 320р.шт. С таким набором ключей (как у Dimarika),поменял минут за 20-25 - БЕЗ СНЯТИЯ КОЛЛЕКТОРА и всяких доп.приспособлений для снятия подсвечников.Всё снимается руками элементарно,тяните за провод СМЕЛО!Вырвать его из подсвечника не возможно!!!Вот провода с форсунок снять НЕОБХОДИМО!После замены свечей NGK на BERU -движок ,впервые за 30.000 ,перестал трястись на холостых оборотах!!! В принципе,снятые свечки ещё вполне живые,поставлю их сыну на 2114.Всем УДАЧИ!!!

Изменено пользователем MICHELL.73

Поделиться сообщением

Свечки меняются одним ключом, вот таким

215cdbd4f4b2.jpg

Но все равно надо снимать фишки со 2-й и 3-й форсунок. Наконечники проводов лучше снизу поддеть плоской отверткой, а не тянуть за провода. Да и делов не больше 20 минут :D

Поделиться сообщением

желательно после того как снял наконечники продуть сжатым воздухом чтоб всю пыль и грязь сдуть:)

Поделиться сообщением

желательно после того как снял наконечники продуть сжатым воздухом чтоб всю пыль и грязь сдуть :)

А перед продуванием, желательно, эту грязьку пошкрябать. Например тонкая упругая длинная проволочка (палочка) с примотанной щетиной (типа кисточки) Тогда точно песок в цилиндры не попадет

Поделиться сообщением

не у меня схатым воздухом все лишнее сдуло:)

Поделиться сообщением

Спасибо форуму, прочитав данный топ, сэкономил полторы тыщщи рублей, заменив свечи самостоятельно. По началу и правда кажется что это гемор, а как приступишь, так всё за 20 минут делается.

Колпачки снимал подтолкнув снизу отверткой, разъемы с форсунок тоже снимал. Из инструмента понадобились: свечная головка, карданчик, удлинитель и трещетка. Ну плюс отвертка, которой колпачки поддевал.

Да, говны вокруг свечей замечательно смываются аэрозольным очистителем карбюратора ф."АBRO" - растворитель + давление решают. Три "пшика" - и всё вокруг свечи блестит.

Никаких засад и подводных камней, ну может с первым колпачком повозился минут пять (за 6+ лет он прилип к свече крепко), остальные снялись "на ура".

Во избежание рецидива, слегка смазал колпачки внутри "WD40" перед одеванием их обратно.

Свечи ставил NGK BKUR6ET-10.

Родные свечи, пробег 36000км:

20120721_183217.jpg

Поделиться сообщением

36 тыщ за 6 лет? я думал я рекордсмен)) у меня 52 тыщи за 6 лет)

Поделиться сообщением

36 тыщ за 6 лет? я думал я рекордсмен)) у меня 52 тыщи за 6 лет)

Ну да... Когда покупал (в феврале этого года) вообще было 27ткм...

Поделиться сообщением

Пробег 39 тыщ, решил тоже перед зимой свечи поменять, купил NGK BKUR6ET-10 (170 руб/шт)

Не знаю как на 3 свече колпачек отверткой поддевали, я туда подлезть не смог((((((( а за провод дергать не решился.

Мин за 15 смастерил из трубки сьемник)))) (фоткал с телефона, но понять я думаю можно)

post-1825-0-06470000-1354432145_thumb.jpg

post-1825-0-59147500-1354432475_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Мин за 15 смастерил из трубки сьемник

чтобы не мучиться и не мастерить сёмники можно накинуть шнурок или проволоку удавкой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас