Перейти к публикации
Dimarik

Фотоотчет! Замена свечей зажигания на Jetta 1.6 BSE

Рекомендованные сообщения

@4aplin,еще легче, когда движок вытянуть... 

всё норм)) вчера поменял не снимая коллектор :victory:

Поделиться сообщением

Свечи не откручиваются!! Стоят как вкопанные. Что делать?  

так в итоге открутились или нет?

Поделиться сообщением

Сделал данную операцию 1 2 3 цилиндры все супер закрутилось идеально а на 4 цилиндре вкручиваю делаю 5 оборотов а дальше свеча не идет по всей видимости кто то до меня сорвал резьбу или преведущая свеча была недокрученная так как и выкрутить эту свечу было тяжело, я 2 хозяин у автомобиля , а как написано у меня в книге свечи надо вообще вкручивать от руки а потом затягивать правильным моментом , хоть и с недокрученной свечой машина едет не троит , ребята в нашем сервисе сказали метчиком надо прогонять со снятием головки , а это уже другие деньги , вот такие неприятности могут быть...теперь надо исправлять, так что будьте предельно внимательны и аккуратны когда меняете свечи.

Поделиться сообщением

с недокрученной свечой машина едет не троит , ребята в нашем сервисе сказали метчиком надо прогонять со снятием головки , а это уже другие деньги
Камикадзе! С такой "недокруткой" скорее прийдётся ввёртыш ставить. А "голову" снимать не обязательно. Поршень в ВМТ, смоченный в масле ватин или типа того материал пропихнуть на поршень. Стружка прилипнет к нему и на метчик. Просто метчик нужно почаще вынимать при нарезке и очищать. В конце концов это не сталь и не чугун. Ничего не случится. Потом тряпку вынуть.

Поделиться сообщением

да согласен , но все равно хотелось бы найти людей которые это делают не в первый раз, сам опасаюсь делать данную операцию так как метчиком никогда не работал...спасибо за отклик по проблеме....если кто знает где хорошие мастера и могут помочь по данной проблеме пишите....

Поделиться сообщением

вообщем решил проблему без снятия головы методом как советовал Сергей , теперь резьба как новенькая

Поделиться сообщением

теперь резьба как новенькая
Молодец. Теперь желательно оценить состояние резьбы, точнее ниток и при затяжке новых свечей не порвать

Поделиться сообщением

состояние вроде бы хорошее, делал с мастерами те сказали что все отлично, на следующей замене думаю поставить иридевые свечи чтобы лишний раз не беспокоить резьбу....

Поделиться сообщением

Заменил по данному отчету свечи, машина стала тянуть стабильнее. Спасибо ТС.

Поделиться сообщением

Внесу лепту ) Заказал NGK BKUR6ET-10. Теперь пусть Экзист привезет.

в обед завел движку - обортов 800 и колбасит... Никогда так не было...

Потом завелся нормально. Стандартно 660 оборотов.

Ну а свечи я менял на ТО-3...и все :oops: ... И считай 100000 на них прошла машина.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас