Перейти к публикации
morph

Снять масляный фильтр - нет ничего проще...или

Рекомендованные сообщения

В общем делал ТО2 своими силами :(.

Начал со слива масла. И пока масло сливалось поменял воздушный, салонный и топливный фильтры. На все ушло минут 30-40. Пришло время менять масляный фильтр и заливать масло. На прошлых машинах всегда откручивал масляный фильтр руками, ну или накрайняк цепком. Тут же, видать, здоровенная детина на прошлом ТО у официалов то ли не смазала прокладку, то ли до свиста в ушах затянула фильтр. Руками - не откручивается, цепком - не откручивается. Пробил фильтр отверткой насквозь - НЕ ОТКРУЧИВАЕТСЯ, только отвертка гнется. Задумался... Короче, после некоторых размышлений мною был сварен из бруска 2х2 см. вот такой "съемник-вилка" :)

В дырку пробитую отверткой был вставлен каленый пруток и при помощи "вилки" с довольно большим усилием фильтр все таки поддался. На все про все - 4 часа. Так долго я еще никогда масло не менял :(

Какого было так затягивать...

post-2128-13129945552699_thumb.jpg

post-2128-13129945553244_thumb.jpg

Поделиться сообщением

При снятии отработавшего свое масляного фильтра я использую кусок крупнозернистой абразивной шкурки, - действует безотказно, - фильтр скручиваю руками.

Правильная затяжка фильтра:

1. Смочить прокладку маслом или смазать литолом.

2. Затянуть фильтр максимальным усилием рук до упора.

3. Ослабить затяжку фильтра, повернув его влево на 1\8 оборота.

Поделиться сообщением

morph

у меня есть съемник другой...

ata_0278.jpg

Делаю ТО на второй машине... использую по надобности....все легко и просто :(

Поделиться сообщением

Belarus Вообще то - правильная затяжка фильтра 25н.м на некоторых фильтрах прямо так и написано."Ослабить затяжку фильтра, повернув его влево на 1\8 оборота."-А вот так делать НЕ советую!резинка на фильтре может" сьежиться" и тогда может потечь масло.... :(

Поделиться сообщением

morph

у меня есть съемник другой...

Делаю ТО на второй машине... использую по надобности....все легко и просто ;)

206.jpg

брал цепок у знакомого примерно такой - не помог.

Belarus Вообще то - правильная затяжка фильтра 25н.м на некоторых фильтрах прямо так и написано."Ослабить затяжку фильтра, повернув его влево на 1\8 оборота."-А вот так делать НЕ советую!резинка на фильтре может" сьежиться" и тогда может потечь масло.... :beer2:

О чем речь. После пробивания в фильтре дырок - масла хоть отбавляй :(. На предыдущих машинах всегда рук хватало - руками откручивал, руками закручивал. А тут и руки не проскальзывали у меня - сил не хватало открутить. И цепок не помог тоже - фильтр мнет(на рисунке рядом с кромкой - не видно - фотка говеная) и все ;) Я ж говорю - даже этим свареным агрегатом открутил с усилием. Просто сервисмэны закрутили на предыдущем ТО неправильно.

Поделиться сообщением

А "обратно на 1/8 оборота", - это как определить?

1 оборот 360 градусов, 1/2 -180, 1/4-90, 1/8-45 :beer2:

Поделиться сообщением

Варис

не ну ща расплачусь.. зачем же так стебаться то :beer2: может там какие риски есть ;)

Поделиться сообщением

Belarus Вообще то - правильная затяжка фильтра 25н.м на некоторых фильтрах прямо так и написано."Ослабить затяжку фильтра, повернув его влево на 1\8 оборота."-А вот так делать НЕ советую!резинка на фильтре может" сьежиться" и тогда может потечь масло.... :beer2:
Ничего там не сомнется - резиновое кольцо довольно толстое. Потечет - дожмем вправо. Вообще в этом проблем нет, совсем нечего опасаться...

Поделиться сообщением

Мда, скорее всего (на 99%) весь сыр-бор из за того, что криворукий работник ОД тупо поленился смазать парой капель масла уплотнитель на фильтре (не царское ж это дело, действительно! :beer2: )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас