Перейти к публикации
pokep

VW Jetta 2008 > bi-fuel 1,6 MPI SR > 0AF (5manual)

Рекомендованные сообщения

ну ясно

Поделиться сообщением

короче накаркал. звонят соседи говорят - быстренько выходи, в твою машину на парковке под домом приехали :(

хлопнуло крыло, поцарапан бампер. крыло по моему мнению под замену. удар не сильный, остановило и сдемпфировало колесо, но хлопки :zakumar:

сегодня проедусь по СТО узнаю шопочём

ГАИ вызывали, оформили всё официально, парня лишили прав..

грубая оценка:

крыло - $200

покраска крыла - $200

покраска бампера - $200

2012-07-09%252011.53.25%2520-%2520Copy.jpg

Поделиться сообщением

Вот какая беда постигла прошлым летом. Вопрос решён за 500 S+ ручка задней двери покрашена. Дорого, зато следов нет, шпаклёвки нет, детали родные.

Поделиться сообщением

РОДНЫЕ? :blink:

оригинальные наверное, это под замену, не иначе

Поделиться сообщением

РОДНЫЕ? :blink:

оригинальные наверное, это под замену, не иначе

Ну тут необязательно замена. Крыло могли и выпрямить. Как видно по фото сильных загибов то нет.

Поделиться сообщением

Да, 100% всё родное. И фара тоже. Ей ушки приделали на место (обошлись без ремкомплекта). На бампере усилитель отскочил - приварили. Ушко одно порвалось - отреставрировали. Думал полировкой обойдусь (заднюю дверь придавила Нива, + притер об дерево сам, делали "Вмятин нет" за 3000 + полирнули - ОФИГЕТЬ как вышло!!!!), краска-то целая. Не обошлось. Нежалею. Подкрасили только эти места, перехода НЕТ!!! Как не глядел, и так и сяк - нет его!!!. Внутри аналогично, т.е без следов каких либо.

Поделиться сообщением

короче был у ОД - насчитали 5300грн=$662

все крепления (бампер, направляющая бампера, фара) - все целое. безпокрасочный ремонт - 500-800грн ($60-100), но наверное сделать нужно хорошо, как следует. была бы старенькая машинка - наверное забил бы, а эта еще свежая, лучше сделать ажур - чтобы глазу было приятней.

финансовая сторона ложится на страховую виновника. зарабатывать на этом не хочется, больше хочется "как до аварии" и даже "лучше, чем до аварии" ;)

да, еще попросил на СТО чтобы включили развал - схождение, ездун задом тормозил об колесо. лишней процедура не будет

Поделиться сообщением

короче, машину покрасили, красили на автосоюзе (Киев, (м) Петровка)

первый раз зазоры были какие попало - сразу заметил это, мастер-приемщик отнекивался - вы что, так и должно быть. диалог:

я: на этот же автомобиль посмотри, но с водительской стороны, там все идеально, крыло и бампер заподлицо

мастер-приемщик: ну что вы, в разных машинах по-разному бывает

я: в этом авто не было полки, бампер не выступал на 2-3мм как сейчас. пойдемте к любой джетте/гольфу на вашем СТО (веду его, показываю)

мп: ну понимаете, еще раз - оно в допусках находится, так и должно быть

я (уже в ярости): да какие нахрен допуски, видно невооруженным глазом, хотите - приложите линейку с одной стороны и с другой. (прикладываю телефон) - с одной стороны просвета нету - запчати стоят ровно, а с другой стороны - просвет. так быть не должно.

пм: это допустимо.

я: зовите сюда кузовщика, который это делал

пришел какой-то слесарь, сказал, что это невозможно, так и будет. так и должно быть(с) выбесили меня жутко оба. короче на скандал подтянулся начальник кузовного цеха. спокойно сказал, что пофиксят. в итоге при мне сняли бампер, ослабили крыло, выставили его в зазоры - успех!

вывели меня из сервисной зоны - иди подписывай приемку, а машину мы выгоним на парковку. бумаги подписал, выхожу на парковку к машине.... цвет крыла - коричневый. на солнце проявилось то, чего я не видел в боксе. ругаться дальше сил не было. сплюнул, выругался. уехал домой.

через пару дней звонок:

мадам: здрасьте, это автосоюз, вы у нас ремонтировались. как вам?

я: мастер приемщик - негодяй, начальник кузовного - молодец. и очень прискорбно что в цвет не попали.

м: так я немного не поняла, вы довольны или нет?

я: ну как вам сказать... в цвет не попали. если можете исправить - буду доволен

м: не поняла, что мне начальству передать?

я: ну так и передайте

через пару часов снова звонят - приезжайте к нам в будний день, посмотрим с колористом на машину. приехал, посмотрели (я, колорист, нач.кузовного). вердикт: выбирайте удобный день, будем перекрашивать.

короче перекрасили)))) что сказать)))) истерика уже, но в цвет не попали (уже лучше, но все равно не то). передувать дверь отказался, перекрашивать крылло тоже. задолбали. пожали руки. все равно не буде баба дівкою.

дело было в августе-сентябре 2012

Поделиться сообщением

следующее приключение - замена лобовухи. трещины расплылись по всему стеклу, прямо перед глазами. ночью бликует - ездить неудобно (хотя уже и привык, как оказалось после замены)

менял у Артура (автостекло на Златоустовской, возле цирка, г.Киев). без казусов не обошлось:

1) склад привез не то стекло (крепление под зеркало выше, чем нужно - не вижу парктроника, зато вижу много потолка

2) поцарапали обшивку стойки

машину забрал уже на след утро с замененным стеклом, без стоек. стойки отдал на полторы недели (пытались подобрать цвет на 1 - не вышло, а на разборке состояние еще хуже чем у моей) - стойки переклеили, цвет немного другой, но нормально в целом.

старое стекло, в трещинах

post-3983-0-75160100-1352277683_thumb.jpg

мастер за работой

post-3983-0-24326100-1352277710_thumb.jpg

новое, но неправильное стекло

post-3983-0-83381800-1352277734_thumb.jpg

следующее утро, правильное стекло

post-3983-0-90233800-1352277813_thumb.jpg

стойка поцарапанная - следствие лопнутой струны

post-3983-0-12029100-1352277856_thumb.jpg

post-3983-0-25615000-1352277877_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ну и в этот же день, 2012/10/20 провел ТО. пробег 71000 (или 72000) - позже поправлю на точный, записал в сервиске

замена:

Liqui Moly 0w40 - решил на зиму жиденького

Mahle - масляный фильтр

UFI - патрон воздушного фильтра

Mahle - угольный фильтр салона

смазка петель (двери, капот, багажник), замка капота, замков на дверях

долил грамм 20-30 охлаждайки, чтобы поднялась до минимума (не доходило 1мм)

на замену потихоньку просятся колодки (слышно писк иногда) - буду менять резину, гляну на состояние или возможно совмещу - замену колес и колодок.

в целом полет нормальный. расход газа 7-10л (зависимо от трасса-город)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас