mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 den.hmel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.hmel 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Я купил Jettу только из-за двигателя TDI.... ТОЛЬКО из-за TDI и именно насос-форсунок! 1HZ 4200cc от TOYOTA с классическим ТНВД, он живёт в машинах другого назначения расскажи пожалуйста почему насос-фарсунки и че за тайота? только не надо про китайский язык, мне тут че-то говорили как звучит у малых народов пежо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.hmel 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Semicolon хорош читать честно и все - скажи свое слово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.hmel 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 У соседа VW Transporter старый, уже 300 000 км. Говорит рабочая лошадка и серьезных поломок (чтобы авто тупо стал и не ехал) не было. узнай пожалуйста какой двигатель, я думаю что его до сих пор продолжают ставить на октавию тур!!! автомат не пробовал-ничего сказать не могу, статистику не вел, но механика моего аппарата по душе, напоминает затвор калаша, когда жду кого в машине, то частенько перебираю передачи. в движении не нравиться первая, часто трогаюсь со второй! жалею что нет шестой и двигатель малой, после 160 динамика падает. становится совсем не интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 den.hmel Если тебе надо нормальную динамику и ПОСЛЕ 160-надо брать 2.0 дизель140 или 160 л.с И поаккуратней в выражениях на чужом "поле" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Semicolon хорош читать честно и все - скажи свое слово! У меня бензиновый двигатель, так что, я просто почитаю, с вашего позволения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Я купил Jettу только из-за двигателя TDI.... ТОЛЬКО из-за TDI и именно насос-форсунок! 1HZ 4200cc от TOYOTA с классическим ТНВД, он живёт в машинах другого назначения расскажи пожалуйста почему насос-фарсунки и че за тайота? только не надо про китайский язык, мне тут че-то говорили как звучит у малых народов пежо! Начну с двигателя 1HZ: Это рядная шестёрка 4.2 литра 120 лошадей с дефорсированым ТНВД, что позволяет лить в бак что попало, лишь бы пахло соляркой. Если по телеку увидите репортаж из африки или какого-нибудь края географии, в котором скорее всего мелькнёт LandCruiser 70 (или 80) "красного креста", например - то можно быть уверенным, что машина имено с этим двигателем. Совершенно спокойно может проходить 200-300 тысяч без ремонта. Но т.к. поставленые задачи и материальные средства исключают джипы, нужно было искать что-то другое. Не хотел пересаживаться на новую машину и при этом терять уверенность в надёжности. Выбор пал на машины с PD-TDI дизелем. Писать про технические подробности ооочень лень... Да и найти всё можно в сети. В пользу выбора для себя сделал вывод, что PD-TDI 1.9 BXE - это самый доработаный, надёжный двигатель, отшлифованый на нескольких поколениях машин. Насос-форсунки - технология уже не такая продвинутая и экономичная, но намного неприхотливее к качеству топлива, чем комбинация ТНВД и пьезофорсунок (требующих первоклассной солярки). Переход VW на commonrail, полагаю, вынужненная мера в угоду эколигии, чуть меньшего расхода, да и в производстве попроще и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.hmel 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 У меня бензиновый двигатель, так что, я просто почитаю, с вашего позволения... у меня тоже! иностранец? че там на не нашем написано в сообщении? кстати не знаешь откуда такие глубокии познания о дизеле у механикуса-вроде как на бензине!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.hmel 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 den.hmel слушай! я не знаю че не так, наверное я хам и свинья? я угадал? на самом деле ни в одном сообщении обидеть никого не хотел, как правило писать лень, поэтому стараюсь быть максимально краток. сам по себе человек я простой,говорю не думая, думаю редко,часто после на досуге и о последствиях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bachik 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Приветствую коллеги трактористы! Забрел сюда по наводке нашего общего знакомого den.hmel. Не может он разобраться, что, где, почём Ford vs VW. Решил написать тут для объективности, если в чём то ошибаюсь поправите! den.hmel Когда ты спросил на нашем форуме про VW я намеренно ушел от этого вопроса переведя разговор на Skoda. VW это другая ценовая категория, а Skoda это VW для скупых. Что касается технических моментов... Главный камень преткновения, насос-форсунки vs ТНВД. Когда появились насос-форсунки это было своеобразным прорывом в дизелестроении. Они давали давление в впрыска гораздо больше чем имеющиеся на тот момент ТНВД. (Чем больше давление, тем равномернее состав топливовоздушной смеси, тем больше КПД, тем меньше шумность, тем больше мощность, тем больше экономичность, экология в конце концов). С развитием технологии, давление в насос форсунках поднималось и поднималось и на рубеже 2000 бар стало тупиковым! Нагрузка на вал приводящий насос форсунки возросла на столько, что пошатнулась надежность (повышенный износ). Развитие ТНВД в свою очередь тоже не стояло на месте. И на свет появился трехплунженый ТНВД с насосными элементами (позаимствованными у насос-форсунок) + общий топливный коллектор сглаживающий качки насоса (система Common rail). По нагнетаемому давлению в плотную приблизился лучшим образцам насос-форсунок. Из-за специфичности конструкции и лучшей системы смазки (смазывается самим топливом. По этому сера в топливе приветствуется), система получилась износоустойчивей . (Этим и объясняется переход VW Common rail, из насос форсунок они выжали всё! ИМХО) Что касается движка Jetta он как уже тут упоминалось старый (надежный). Давление впрыска очень высокое, но не доходит до критического как на современных TDi. Так, что 1.8 TDCi и 1.9 ТDi оба достаточно надежны, при нормальной эксплуатации (своевременное, качественное ТО) учитывая российские реали 200-250 тысяч должны хотить без проблем. (к стати 1.8 TDCi тоже старючий немец ) Какой ИМХО вывод Focus vs Jetta: Jetta более престижная модель, более простая в ремонте топливная аппаратура (наш siemens-vdo это смерть на взлёте, но повторюсь обе системы очень надежны). Надежность ходовой примерно тоже одинаковая и у обоих меняется в сборе. (у VW только цена по дороже. расплата за престижность ) Качество материалов салона тоже примерно одинаковое.! Короче если бы у меня было больше денег которые могу отдать на покупку машины с удовольствием взял бы Jetta TDi и не парился бы муками выбора. Если было ещё больше денег купил бы BMW 320D. Поправьте если в чём то не прав. Надеюсь ни кого не обидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах