morph 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 узнай пожалуйста какой двигатель, я думаю что его до сих пор продолжают ставить на октавию тур!!! .. AAZ (это 1.9 TDI вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 1,9 тди что у нас это ВХЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 1,9 тди что у нас это ВХЕ Мотору BXE около 3х лет, а тур с 1997го года выпускается. То есть на него ставили разнообразные модификации 1.9, в том числе и AAZ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.hmel 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Приветствую коллеги трактористы! Забрел сюда по наводке нашего общего знакомого den.hmel. Не может он разобраться, что, где, почём Ford vs VW. Решил написать тут для объективности, если в чём то ошибаюсь поправите! den.hmel Когда ты спросил на нашем форуме про VW я намеренно ушел от этого вопроса переведя разговор на Skoda. VW это другая ценовая категория, а Skoda это VW для скупых. Что касается технических моментов... Главный камень преткновения, насос-форсунки vs ТНВД. Когда появились насос-форсунки это было своеобразным прорывом в дизелестроении. Они давали давление в впрыска гораздо больше чем имеющиеся на тот момент ТНВД. (Чем больше давление, тем равномернее состав топливовоздушной смеси, тем больше КПД, тем меньше шумность, тем больше мощность, тем больше экономичность, экология в конце концов). С развитием технологии, давление в насос форсунках поднималось и поднималось и на рубеже 2000 бар стало тупиковым! Нагрузка на вал приводящий насос форсунки возросла на столько, что пошатнулась надежность (повышенный износ). Развитие ТНВД в свою очередь тоже не стояло на месте. И на свет появился трехплунженый ТНВД с насосными элементами (позаимствованными у насос-форсунок) + общий топливный коллектор сглаживающий качки насоса (система Common rail). По нагнетаемому давлению в плотную приблизился лучшим образцам насос-форсунок. Из-за специфичности конструкции и лучшей системы смазки (смазывается самим топливом. По этому сера в топливе приветствуется), система получилась износоустойчивей . (Этим и объясняется переход VW Common rail, из насос форсунок они выжали всё! ИМХО) Что касается движка Jetta он как уже тут упоминалось старый (надежный). Давление впрыска очень высокое, но не доходит до критического как на современных TDi. Так, что 1.8 TDCi и 1.9 ТDi оба достаточно надежны, при нормальной эксплуатации (своевременное, качественное ТО) учитывая российские реали 200-250 тысяч должны хотить без проблем. (к стати 1.8 TDCi тоже старючий немец ) Какой ИМХО вывод Focus vs Jetta: Jetta более престижная модель, более простая в ремонте топливная аппаратура (наш siemens-vdo это смерть на взлёте, но повторюсь обе системы очень надежны). Надежность ходовой примерно тоже одинаковая и у обоих меняется в сборе. (у VW только цена по дороже. расплата за престижность ) Качество материалов салона тоже примерно одинаковое.! Короче если бы у меня было больше денег которые могу отдать на покупку машины с удовольствием взял бы Jetta TDi и не парился бы муками выбора. Если было ещё больше денег купил бы BMW 320D. молодец что поддержал! благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.hmel 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 1,9 тди 90л.с. проигрывает в динамике 1,6 бензин 101л.с.? реально!? : Перед тем как взял джетту рассматривал в качестве варианта С-макс дизель 2 литра 136 л.с. с фордо-вольвовским ДСГ. скажи пожалуйста, как инженер-рабочему, если бы на момент покупки цены во всех салонах снизились на 100-200тыс руб, на чем бы ты сейчас передвигался? ps: говорю как думаю и не больше. меж строк читать не надо - туда не писал или не писал (не знаю как правильно сделать ударение)! паул! разве джетта есть с 2л тди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 den.hmel есть только не про нашу честь! есть 2.0 140 л.с и 160-170 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 вернее раньше были а теперь не поставляются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Я не раз задумывался смотря на конкурентов правильно ли я сделал выбор - увы для вазовода джетта всегда выглядит интереснее, а 1.9TDI это то что я хотел. По крайней мере мне комфортно передвигаться на этом авто одному и с семьей (4 человека), то ли по городу, то ли в дальние путешествия. а динамика и тяговитость дизелька очень приятно радуют. И если отмотать время назад, то сделал бы тот же выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 скажи пожалуйста, как инженер-рабочему, если бы на момент покупки цены во всех салонах снизились на 100-200тыс руб, на чем бы ты сейчас передвигался? На Туране Люблю минивены, но на туран не было скидок. С-Макс тоже нравится, покатался вдоволь по испанским, португальским горным серпантинам на 1.8 (115 л.с.) дизель на ручке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.hmel 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 На Туране Люблю минивены, но на туран не было скидок. С-Макс тоже нравится, покатался вдоволь по испанским, португальским горным серпантинам на 1.8 (115 л.с.) дизель на ручке. я рад за вас, сам не отдыхал уже лет 5-6, даже не помню. но все же мой вопрос был о другом!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах