Перейти к публикации
mars73

Задиры в цилиндре 1.4 TSI

Рекомендованные сообщения

Что то куча тайн и непонятностей

Да все тут понятно...

С одной стороны - не очень аккуратное обращение с авто ("зажигания" на 92-м то :beer2: бензине и т.п., плюс еще авария была..) и слабый контроль за машиной и работой сервисменов с ней в частности (хотя, это в вину не поставишь, конечно. Но за этими ребятами глаз да глаз нужен...)

С другой стороны- явно что то накосячено со стороны ОД, какой то мухлеж чуствуется... Одна история со свечой чего стоит... В принципе, за одно это их можно было бы заставить ремонтировать авто за их счет. Но, я так понял, документальных свидетельств нет, а до "царя" (ВАГ) далеко...

Поделиться сообщением

Brown

Слушай,это как надо за машиной ухаживать ? Гамбургеры я в ней не жру,соусы на сидения не разливаю,переодически мою и "пылесошу".

Колёса балансирую при переобувке,масло в поддоне картера проверяю,в т.ч. уровень антифриза,аккомулятор -подзаряжал(правда не я ,а механик

на работе).Остальное- увольте,на это дело есть специалисты..официалы.Далее,торчать в сервис-зоне посторонему человеку ни кто,ни кому не

позволит(даже если только брать во внимание требования по Т.Б)Да и как ВЫ представляете целые дни торчать в сервисе забив на работу?Это так шеф меня на куй пошлёт.Оставил-сделалиТ.О.-забрал.Даже и смешно. :) .Это в сервис-зоне постоянно машин 10 стоит.И если,допустим, все десять владельцев будут шляться по мастерской и забивать голову мастерам своими вопросами и советами.. Ну хватит Вам,не смешите людей. :beer2: Просто поставтье себя на их место.Третье,все наряды и счета по проведённым регламентным и не регламентным работам О.Д. у меня на руках. А как оказалась свеча Бриск в двигателе- я уже объяснил,добавить мне не чего.Доказать,что Я её не ставил наверное не смогу. :beer2:

Не ставит О.Д. такие и всё тут :!: .А получается вроде сам где-то за углом её вкрутил. :)

Про" зажигание"на авто! Я не стритрейсер и не спортсмен,да и автомобиль не Болид.Просто Я немного шустрее и быстрее соседей по потоку..

да и на сфетоворах ухожу первый,просто даже не насилуя автомобиль за счёт моментного мотора. :)

Всё те же особенности владения авто(как бы описания кто и как эксплуатирует с такими двигателями и коробками )Вы найдете на Гольф-клубе.

Там число владельцев с 1.4 TSI (140и 170) намного превышает чем у нас.И все примерно ездиют быстрее чем в среднем поток по дороге.

Да и глупо это выглядит-купить сознательно дороже авто и бояться "запалить "турбину! Про 92-не всё так однозначно.Но согласен с тем,что

пока О.Д.не запишит в Сервис-книжке и не скрепит подпись печатью,что он разрешает использование 92,всё это "слова на заборе".

Из всего тут сказаного пока понятно примерно одно -сам дурак,сам виноват,не глядел,не ухаживал,цветы не дарил...

Поделиться сообщением

Букв много, да :beer2: Я вообще то не совсем про "торчание в сервисной зоне во время ТО" говорил :beer2:

Скажу лишь, что само по себе ничего в этой жизни не происходит :!:

Поделиться сообщением

mars73

дядя переживать не нужно если делал машину только у ОД, и это их свеча... иди к директору на беседу с кофе... там все спокойно рассказывай и в итоге покажи счет... вот за эту цифру, вы будете отвечать в суде по иску раз, и появитесь в интернете как черный дилер инсталирующий неверные чапчасти это два. Результат расскажи нам тут...

ЗЫ: Неси в суд счета и акты работ по замене свечей у ОД, и акт заключение эксперта про поломку мотора и счет... проконсультируйся с юристом как грамотнее все это оформить. Когда заброкируют в судебном порядке счета дилера - действия с ихней стороны будут решительными. Думаю при условии форсажа всех этих действий и оплату юриста и ускорение дела в суде - выйдет намного дешевле, чем описанный тобой ремонт за свои бабки, а нормального юриста у ОД для оспаривания в суде все равно нет... даже если и был бы 1000евро - это его месячная зарплата, не та цена вопроса, чтобы сражаться за нее на жизнь или смерть.

Поделиться сообщением

Volk отступление от темы... Даже если ВЫ будете постоянно стоять над душой у механика,ЕСЛИ надо он вам накосячит,сломает и т.д и ВЫ не ЗАМЕТИТЕ :read: П.С. ждем результатов по машине. интересно ,что получится? УДАЧИ!

Поделиться сообщением

Всем здрасте!здровья Вам и Вашим железным коням.!

Дела следующие.Вернее Я не буду описывать о чём и как я договаривался с О.Д. по вопросу ремонта своего авто.

Только сообщу как бы итоги.

Цена ремонта- вместо стандартных 1350руб/час мне будут считать 950руб/ч.( с предварительных 34-37 тыс.руб. цена упадет на 30%)

Цена на з/ч с полученного счёта в 37000руб скидка 30% то-же.

Скидка не распространяется на закупку масла и комплекта свечей - это регламентные работы. :(

Как сказал мне тех.директор,по КУЛАНСУ- они ни чего сделать не смогут :victory: .Идя на встречу клиенту О.Д.(и обсудив мой вопрос с директором

салона- а это правда,т.к. я лично имел беседу с ним),дилер предоставляет мне внутренний КУЛАНС без участия средств VAGа.

(то же похоже на правду,ибо структура куланса обычно распределяется так: 30%-VAG,30%-О,Д,30%-клиент)

Предложили попутно сделать и масляный сервис коробки DSG со скидкой,но пока,что пробег около 53000км (т.е ещё 7000км до очередного ТО 4) но я отказался,так как всё равно ремонт недешёвый получается и денегхоть и на эту сумму надо бы наскрести.(месяц назад и так потратил около 40000руб на кузовной ремонт последствий прошлогоднего ДТП.)

Сейчас жду приезда з/ч,ремонт начнётся с вторника.

Поделиться сообщением

Хорошая новость. :(

Поделиться сообщением

Volk отступление от темы... Даже если ВЫ будете постоянно стоять над душой у механика,ЕСЛИ надо он вам накосячит,сломает и т.д и ВЫ не ЗАМЕТИТЕ :nono:

Да, я знаю, что у многих ОД вход в ремзону не разрешают. Мой ОД меня пускает -- и я считаю это правильно. Авто мое, и если я хочу быть рядом -- это мое право. Если наотрез запретят -- найду другого кто не запретит. Ну кто будет отказываться от денег??? "Накосячить"? Да, конечно механик может и при тебе, но большая вероятность такого у того кто вообще не понимает, что делает механик (возможно таким, действительно, в ремзоне делать нечего, чтоб душу не травмировать). Со мной тоже казус был: механик при мне надломил одну защелку на ручке. Пришлось пообщаться с ним... Тут самое главное как ты общаешься с людьми. Если отношения нормальные -- никто тебе палки в колеса ставить не будет. И если меня впускают в ремзону, то это не значит, что надо всех задалбывать тупыми вопросами и везде совать нос -- стою себе в сторонке и не мешаю. Но при этом я все вижу и все контролирую. А за хорошую работа человека можно и отблагодарить.

П.с. бывает ведь как: человек отгонял авто на ТО, а потом узнает, что и масло вовсе не меняли, и гайку где-то недокрутили, и фильтр старый остался стоять и т.п.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас