Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Что то куча тайн и непонятностей Да все тут понятно... С одной стороны - не очень аккуратное обращение с авто ("зажигания" на 92-м то бензине и т.п., плюс еще авария была..) и слабый контроль за машиной и работой сервисменов с ней в частности (хотя, это в вину не поставишь, конечно. Но за этими ребятами глаз да глаз нужен...) С другой стороны- явно что то накосячено со стороны ОД, какой то мухлеж чуствуется... Одна история со свечой чего стоит... В принципе, за одно это их можно было бы заставить ремонтировать авто за их счет. Но, я так понял, документальных свидетельств нет, а до "царя" (ВАГ) далеко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Brown Слушай,это как надо за машиной ухаживать ? Гамбургеры я в ней не жру,соусы на сидения не разливаю,переодически мою и "пылесошу". Колёса балансирую при переобувке,масло в поддоне картера проверяю,в т.ч. уровень антифриза,аккомулятор -подзаряжал(правда не я ,а механик на работе).Остальное- увольте,на это дело есть специалисты..официалы.Далее,торчать в сервис-зоне посторонему человеку ни кто,ни кому не позволит(даже если только брать во внимание требования по Т.Б)Да и как ВЫ представляете целые дни торчать в сервисе забив на работу?Это так шеф меня на куй пошлёт.Оставил-сделалиТ.О.-забрал.Даже и смешно. .Это в сервис-зоне постоянно машин 10 стоит.И если,допустим, все десять владельцев будут шляться по мастерской и забивать голову мастерам своими вопросами и советами.. Ну хватит Вам,не смешите людей. Просто поставтье себя на их место.Третье,все наряды и счета по проведённым регламентным и не регламентным работам О.Д. у меня на руках. А как оказалась свеча Бриск в двигателе- я уже объяснил,добавить мне не чего.Доказать,что Я её не ставил наверное не смогу. Не ставит О.Д. такие и всё тут .А получается вроде сам где-то за углом её вкрутил. Про" зажигание"на авто! Я не стритрейсер и не спортсмен,да и автомобиль не Болид.Просто Я немного шустрее и быстрее соседей по потоку.. да и на сфетоворах ухожу первый,просто даже не насилуя автомобиль за счёт моментного мотора. Всё те же особенности владения авто(как бы описания кто и как эксплуатирует с такими двигателями и коробками )Вы найдете на Гольф-клубе. Там число владельцев с 1.4 TSI (140и 170) намного превышает чем у нас.И все примерно ездиют быстрее чем в среднем поток по дороге. Да и глупо это выглядит-купить сознательно дороже авто и бояться "запалить "турбину! Про 92-не всё так однозначно.Но согласен с тем,что пока О.Д.не запишит в Сервис-книжке и не скрепит подпись печатью,что он разрешает использование 92,всё это "слова на заборе". Из всего тут сказаного пока понятно примерно одно -сам дурак,сам виноват,не глядел,не ухаживал,цветы не дарил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Букв много, да Я вообще то не совсем про "торчание в сервисной зоне во время ТО" говорил Скажу лишь, что само по себе ничего в этой жизни не происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 mars73 дядя переживать не нужно если делал машину только у ОД, и это их свеча... иди к директору на беседу с кофе... там все спокойно рассказывай и в итоге покажи счет... вот за эту цифру, вы будете отвечать в суде по иску раз, и появитесь в интернете как черный дилер инсталирующий неверные чапчасти это два. Результат расскажи нам тут... ЗЫ: Неси в суд счета и акты работ по замене свечей у ОД, и акт заключение эксперта про поломку мотора и счет... проконсультируйся с юристом как грамотнее все это оформить. Когда заброкируют в судебном порядке счета дилера - действия с ихней стороны будут решительными. Думаю при условии форсажа всех этих действий и оплату юриста и ускорение дела в суде - выйдет намного дешевле, чем описанный тобой ремонт за свои бабки, а нормального юриста у ОД для оспаривания в суде все равно нет... даже если и был бы 1000евро - это его месячная зарплата, не та цена вопроса, чтобы сражаться за нее на жизнь или смерть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Volk отступление от темы... Даже если ВЫ будете постоянно стоять над душой у механика,ЕСЛИ надо он вам накосячит,сломает и т.д и ВЫ не ЗАМЕТИТЕ П.С. ждем результатов по машине. интересно ,что получится? УДАЧИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Всем здрасте!здровья Вам и Вашим железным коням.! Дела следующие.Вернее Я не буду описывать о чём и как я договаривался с О.Д. по вопросу ремонта своего авто. Только сообщу как бы итоги. Цена ремонта- вместо стандартных 1350руб/час мне будут считать 950руб/ч.( с предварительных 34-37 тыс.руб. цена упадет на 30%) Цена на з/ч с полученного счёта в 37000руб скидка 30% то-же. Скидка не распространяется на закупку масла и комплекта свечей - это регламентные работы. Как сказал мне тех.директор,по КУЛАНСУ- они ни чего сделать не смогут .Идя на встречу клиенту О.Д.(и обсудив мой вопрос с директором салона- а это правда,т.к. я лично имел беседу с ним),дилер предоставляет мне внутренний КУЛАНС без участия средств VAGа. (то же похоже на правду,ибо структура куланса обычно распределяется так: 30%-VAG,30%-О,Д,30%-клиент) Предложили попутно сделать и масляный сервис коробки DSG со скидкой,но пока,что пробег около 53000км (т.е ещё 7000км до очередного ТО 4) но я отказался,так как всё равно ремонт недешёвый получается и денегхоть и на эту сумму надо бы наскрести.(месяц назад и так потратил около 40000руб на кузовной ремонт последствий прошлогоднего ДТП.) Сейчас жду приезда з/ч,ремонт начнётся с вторника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Хорошая новость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Главное что бы всё сделали хорошо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 за это надо выпить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Volk отступление от темы... Даже если ВЫ будете постоянно стоять над душой у механика,ЕСЛИ надо он вам накосячит,сломает и т.д и ВЫ не ЗАМЕТИТЕ Да, я знаю, что у многих ОД вход в ремзону не разрешают. Мой ОД меня пускает -- и я считаю это правильно. Авто мое, и если я хочу быть рядом -- это мое право. Если наотрез запретят -- найду другого кто не запретит. Ну кто будет отказываться от денег??? "Накосячить"? Да, конечно механик может и при тебе, но большая вероятность такого у того кто вообще не понимает, что делает механик (возможно таким, действительно, в ремзоне делать нечего, чтоб душу не травмировать). Со мной тоже казус был: механик при мне надломил одну защелку на ручке. Пришлось пообщаться с ним... Тут самое главное как ты общаешься с людьми. Если отношения нормальные -- никто тебе палки в колеса ставить не будет. И если меня впускают в ремзону, то это не значит, что надо всех задалбывать тупыми вопросами и везде совать нос -- стою себе в сторонке и не мешаю. Но при этом я все вижу и все контролирую. А за хорошую работа человека можно и отблагодарить. П.с. бывает ведь как: человек отгонял авто на ТО, а потом узнает, что и масло вовсе не меняли, и гайку где-то недокрутили, и фильтр старый остался стоять и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах