Перейти к публикации
LeSHka

Замена передних амортизаторов

Рекомендованные сообщения

Всем привет из Питера!!

VW Jetta 2006г. 1.6 BSE МКПП

На 96 тыс.км застучало справа). На сервисе(не ОД) со второй попытки опредилили что пришел конец правому переднему амортизатору, все остальные части подвески в порядке. Сообщили что менять их надо сразу оба. При сервисе имеется магазин запчастей в котором сообщили что оригинал стоит около 8тыс.руб. за шт., из неоригинала предложили Монро за 3800р./шт и Каямбу за 2800р. Сказать код амортизатора для самостоятельного заказа на экзисте в этом магазине решительно отказались. Позвонил ОД, но и там код запчасти мне сообщить отказались...Амортизаторы хочу заказать сам и менять их не у ОД...Внимание вопрос:)

1. Как узнать код амортизатора для заказа на экзисте?( В каталоге на сайте указывается несколько видов с разными кодами, боюсь заказать не тот)

2. Какие лучше брать? (Склоняюсь брать не оригинал, посоветуйте кто что ставил)

3.Что еще надо поменять вместе с амортизаторами?

Поделиться сообщением

LeSHka

есть два варианта узнать номер - домкратиш колесо и на аморте находиш белую наклейку на которой есть его номер (у меня на 65000 еще его видно), либо кинуть свой вин в соотвествующую тему на форуме или мне в личку и я тебе скажу номер твоих амортов

оригинал єто только лейба VW на коком то бренде

Поделиться сообщением

Всем привет из Питера!!

VW Jetta 2006г. 1.6 BSE МКПП

На 96 тыс.км застучало справа). На сервисе(не ОД) со второй попытки опредилили что пришел конец правому переднему амортизатору, все остальные части подвески в порядке. Сообщили что менять их надо сразу оба. При сервисе имеется магазин запчастей в котором сообщили что оригинал стоит около 8тыс.руб. за шт., из неоригинала предложили Монро за 3800р./шт и Каямбу за 2800р. Сказать код амортизатора для самостоятельного заказа на экзисте в этом магазине решительно отказались. Позвонил ОД, но и там код запчасти мне сообщить отказались...Амортизаторы хочу заказать сам и менять их не у ОД...Внимание вопрос:umnik:

1. Как узнать код амортизатора для заказа на экзисте?( В каталоге на сайте указывается несколько видов с разными кодами, боюсь заказать не тот)

2. Какие лучше брать? (Склоняюсь брать не оригинал, посоветуйте кто что ставил)

3.Что еще надо поменять вместе с амортизаторами?

Я бы взял Коябу, качество хорошее - Япония всетки,и ценник некусается,я в свое время ездил на мазде праворульной,поставил аммортизаторы Коябу по кругу,3,5 года на них проездил ,так и продал ,парень который купил говорит ,что у него все нормально ,все работает , так что если придет время мне менять аммортизаторы- возьму Каябу, вместе с аммортизаторами меняют отбойники и пыльники аммортизаторов(если они порваны). Удачи

Поделиться сообщением

LeSHka каяба есть испания и есть япония! бери японию потому что испанские не ахти!

Ау меня Монро оригинал))

Поделиться сообщением

У меня "оригиналы" - от SACHS (мэйд ин Мексика). На наклейке все написано (за два года на месте и вполне даже читаемы).

Поделиться сообщением

аналогично - SACHS (мэйд ин Мексика), и все номера видны за 65000

Поделиться сообщением

Сегодня на экзисте заказал монро за 3800р./шт. При заказе столкнулся с проблемой.Как сказал манагер, один и тот же код запчасти(1K0413031CL) в каталоге монро имеет амортизаторы диаметром 50 и 55мм. Ничего лучше чем штангенциркуль он мне предложить не смог и я в итоге около магазина стал домкратить авто и замерять этим самым штангенциркулем диаметр своих амортов)))) По результатам замера получилось 51мм и посовещавшись с манагером совместными усилиями заказали мне амортизаторы диаметром 50мм. Если не подойдут, обещал принять назад))) Жду заказ..

Поделиться сообщением

Сегодня на экзисте заказал монро за 3800р./шт. При заказе столкнулся с проблемой.Как сказал манагер, один и тот же код запчасти(1K0413031CL) в каталоге монро имеет амортизаторы диаметром 50 и 55мм. Ничего лучше чем штангенциркуль он мне предложить не смог и я в итоге около магазина стал домкратить авто и замерять этим самым штангенциркулем диаметр своих амортов)))) По результатам замера получилось 51мм и посовещавшись с манагером совместными усилиями заказали мне амортизаторы диаметром 50мм. Если не подойдут, обещал принять назад))) Жду заказ..

А почему Каябу невзял??дешевле же!!! :evil:

Поделиться сообщением

А почему Каябу невзял??дешевле же!!! :evil:

Слышал я ,что щас каждая вторая Каяба -подделка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас