Перейти к публикации
LeSHka

Замена передних амортизаторов

Рекомендованные сообщения

Всем привет из Питера!!

VW Jetta 2006г. 1.6 BSE МКПП

На 96 тыс.км застучало справа). На сервисе(не ОД) со второй попытки опредилили что пришел конец правому переднему амортизатору, все остальные части подвески в порядке. Сообщили что менять их надо сразу оба. При сервисе имеется магазин запчастей в котором сообщили что оригинал стоит около 8тыс.руб. за шт., из неоригинала предложили Монро за 3800р./шт и Каямбу за 2800р. Сказать код амортизатора для самостоятельного заказа на экзисте в этом магазине решительно отказались. Позвонил ОД, но и там код запчасти мне сообщить отказались...Амортизаторы хочу заказать сам и менять их не у ОД...Внимание вопросsmile.gif

1. Как узнать код амортизатора для заказа на экзисте?( В каталоге на сайте указывается несколько видов с разными кодами, боюсь заказать не тот)

2. Какие лучше брать? (Склоняюсь брать не оригинал, посоветуйте кто что ставил)

3.Что еще надо поменять вместе с амортизаторами?

А вы не пытались пробить передние стойки от 5 гольфа??? База ведь одна и та жже а цены на гольфовские аморики на порядок ниже.

Поделиться сообщением

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1T0+413+031+DH вроде на джетту дешевле.пытался найти чисто масляные,не нашел.только с газом.

Поделиться сообщением

Друган поставил вчера Каяба мадэ ин Испания 2500р И пока счастлив.....Не знаю на долго ли...

Поделиться сообщением

родные у нас стоят SACHS в АВТОДОКЕ можно взять за 2300р

Поделиться сообщением

монро куча вариантов... :?

каяба 334834 - 540грн

на каябе харьковский клубень катается тоже почти год и все ок вроде... про монро не слышал ничего...

Поставил каябу жесткая стала караул(((((

Поделиться сообщением

А почему Каябу невзял??дешевле же!!! :?

Я взял каябу на 10 тыс хватило, так что не берите

Поделиться сообщением

SACHS: номер в Exist'e 312 267 Стойка амортизационная газовая, передняя "Super Touring" 3 027,72 руб. 2 штуки

SACHS: номер в Exist'e 802 417 Опора амортизатора 1 055,67 руб. 2 штуки

SACHS: номер в Exist'e 900 136 Комплект установочный амортизатора 824,84 руб. 2 штуки

Пружины оставил родные.

Моя недавняя замена. Единственный прокол - это дважды заказанный "комплект установочный амортизатора". Это отбойники и защитные кожухи, поставляются в коробке по 2 экз.

Амортизаторы с лейблом производство Мексика

Опоры амортизатора - производство Франция

Комплект установочный амортизатора - производство Китай )

Замена у ОД: 3200 руб. за все.

Изменено пользователем Jetro1978
  • Like 1

Поделиться сообщением

зачем менял, и какие ощущения? какой пробег?

Поделиться сообщением

Комплект установочный амортизатора - производство Китай )
А что есть комплект установочный? Пыльники и отбойники?

я ставил аморты "Каябу"(передние Словения ,задние Испания)а пыльники "SACHS"-тоже китайские...

зачем менял, и какие ощущения? какой пробег?
Старые были вроде как и рабочие,но не нравилось поведение машины при проезде неровной дороги на скорости.Появлялась раскачка.После замены всё прекратилось. Таки да,машина стала жестче,но ,думаю что это не столько связано с производителем,сколько с контрастом езды на подгулявших и новых амортизаторах. Заменил при пробеге 160000км.

Хотя,на 150 с хвостиком делал диагностику ходовой,показывало работоспособность передних-45-50%,задних-35-43%.

Пока доволен.

Я взял каябу на 10 тыс хватило, так что не берите
А перед установкой Вы их прокачивали? На сайте производителя четко написано:

ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.Взято тут. :nyamnyam:

Изменено пользователем SEATовод

Поделиться сообщением

Товарищи! Тоже хотел поменять амики, у меня 1.6 BSE мкпп. Какой диаметр у передних амортизаторов? 50 или 55 мм?

ЕТКА для моего вин'а пишет PR код G56 и расшифровывает его как 61 мм ! Ведь таких стоек с 61мм диаметром не бывает :zakumar:

:sos:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас