Перейти к публикации
LeSHka

Замена передних амортизаторов

Рекомендованные сообщения

а сколько вообще ходят наши амортизаторы, статистика есть какая то?

Статистики вроде, как таковой, на форуме нет. Кто то на 40 тыс. км меняет, а кто то 180 катается. Мои 126 тыс. пробежали - пока все ok. На 90 тыс. менял опорники (соответственно стойки снимал). Прокачал, посмотрел - не к чему было придраться.

Изменено пользователем Vladimir1

Поделиться сообщением

сколько вообще ходят наши амортизаторы,
Когда-то в автообзоре от французов прочитал, что при каждодневной эксплуатации амортизаторы начинают показывать ухудшение своей работы от 40 т.к и ~ к 60-и т.к. их лучше поменять.

Поделиться сообщением

Хотел тоже уточнить, у меня передние аморты стоят с маркировкой 1K0 413 031 CL, что брать взамен оригинала

,сакс 312 267 точно подойдут на машыну с ППД?. И можно ли брать по саксу 900 136 комплект установочный амортизатора если есть ППд?. Спасибо

Ну,что,так какой комплект отбойников с пыльниками ставить,SACHS 900 136 или 900 105 для  подвески с ППД,,буду менять опорные подшипники.

Поделиться сообщением

Может кому пригодится,такой антикризисный вариант,сегодня поменял передние амортизаторы,купил фирмы Zekkert, номерок - sg4065,стоят 4000 за пару,сделаны довольно качественно,номерки и фирма выбиты на стойках, на коробках надпись Германия,Мюнхен.Первые впечатления положительные,ямки и кочки проглатывают  хорошо,на сколько хватит не знаю,но пока я доволен.

Поделиться сообщением

Добрый день всем присутствующим.

Принимайте нового..)

У меня следующий вопрос. С момента покупки (1.5 года назад) мучает стук в передней подвеске - на очень малых скоростях и плохой дороге. Крадёшься, так, а внизу стук-стук - как переваливается что-то. Мастера смотрели: стойки сухие. Резинки менял, так что не они. Суппорта тоже не вариант. Но ощущения, что именно стойки бухают.

Бывает покатаешься, всё как-будто тише становится, более упругое..

Может так и должно быть? Как на ваших авто - передняя подвеска совсем тихая?

Предыдущий владелец говорил, что стойки менял на 90 т.км. Но кто его знает..

Коротко о моём авто: 1.6 BSE, пробег - 116 т.км, механика.

Поделиться сообщением

@Kastillio,Стучать может всё что угодно и не обязательно стойки. При таком пробеге обрати внимание на саму рейку. Скорее всего появилась выработка во втулке с правой стороны. Пока ремонт освоили владельцы Поло 

Поделиться сообщением

стук в передней подвеске - на очень малых скоростях и плохой дороге
Проверьте стойки стабилизатора. 

Поделиться сообщением

Проверьте стойки стабилизатора. 

Я их менял. Сначала показалось, что стук ушел. А добрался до гравийки - нифига..

Поделиться сообщением

Я их менял. Сначала показалось, что стук ушел. А добрался до гравийки - нифига..

если подвеска присутствует на гравийке, это не повод все менять.

Тем более гольф 5 сама подвеска очень шумная .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас