Перейти к публикации
sancho_ufa

Выбор НЕ оригинальных тормозных колодок на Джетту

Рекомендованные сообщения

TRW GDB 1622, поставили, всё отлично- не скрипят, по сравнению со старыми стёртыми ..появились тормоза.

Подскажите какой допустимый износ тормозного диска, образовался буртик в несколько мм, на сервисе напугали мол нужно менять в срочном порядке а то не ровен час и диск разлетится.

Поделиться сообщением

TRW GDB 1622, поставили, всё отлично- не скрипят, по сравнению со старыми стёртыми ..появились тормоза.

Подскажите какой допустимый износ тормозного диска, образовался буртик в несколько мм, на сервисе напугали мол нужно менять в срочном порядке а то не ровен час и диск разлетится.

зад новый диск 12мм

предел износа 10мм

не переживай, не разлетится

Поделиться сообщением

Sergei36, alextdi

Спасибо!

Вчера скинул колёса с левой стороны для замера.

Перед, толщину дисков не помню (дома листок с записями) вроде по 8 мм, с внешнего -1мм с внутреннего -2мм от них съедено.

Зад, намерил 11,5  по -2 мм с каждой стороны, т.е. получается 7,5 мм, предел я получается превысил.  

Поделиться сообщением

Sergei36, alextdi

Спасибо!

Вчера скинул колёса с левой стороны для замера.

Перед, толщину дисков не помню (дома листок с записями) вроде по 8 мм, с внешнего -1мм с внутреннего -2мм от них съедено.

Зад, намерил 11,5 по -2 мм с каждой стороны, т.е. получается 7,5 мм, предел я получается превысил.

Хз что ты там мерял

Передние у меня 288*25мм предел износа 22мм

Зад толщина 12мм, предел износа 10мм

Меряется просто штангелем в нескольких местах

Если значения меньше предельных донашивая колодки покупаешь новый комплект

Поделиться сообщением

Штангелем и мерял, задние замерял только в одном месте- показало 11.5 мм.

Просто перед я мерил не от края до края в целом, а отдельно,а между ними есть пространство с перегородками, его то я не учёл :-)

Главное чтоб не разлетелись как на сервисе сказали, если это исключено, то со следующей заменой колодок и сами диски сменю.

Поделиться сообщением

Штангелем и мерял, задние замерял только в одном месте- показало 11.5 мм.

Просто перед я мерил не от края до края в целом, а отдельно,а между ними есть пространство с перегородками, его то я не учёл :-)

Главное чтоб не разлетелись как на сервисе сказали, если это исключено, то со следующей заменой колодок и сами диски сменю.

зачем???

11,5мм еще ездить и ездить.

передний надо мнрить не кусочки а все вместе и не по краю , а в середине рабочей поверхности, там максимум износа.

на старых дисках неинформативность торможения часто связанна не с износом диска впринципе, а с неравномерностью его износа.

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

Простейший принцип - каждая вторя замена колодок сопровождается заменой дисков. ТВР ставил на предыдущем авто, субьективно тормоза стали не такими резкими, более мягкими. Хотя ездил и не парился. Сейчас взял на замену Феродо, просто попались в магазине по старым ценам из наличия, комплект обошёлся в 1.300, через неделю новый завоз уже стоил там 3.000.

Поделиться сообщением

Простейший принцип - каждая вторя замена колодок сопровождается заменой дисков. ТВР ставил на предыдущем авто, субьективно тормоза стали не такими резкими, более мягкими. Хотя ездил и не парился. Сейчас взял на замену Феродо, просто попались в магазине по старым ценам из наличия, комплект обошёлся в 1.300, через неделю новый завоз уже стоил там 3.000.

Если колодки служат 100000км, то еще согласен, если же как многие утверждают 20000-30000км, то накладненько

Поделиться сообщением

Если колодки служат 100000км, то еще согласен, если же как многие утверждают 20000-30000км, то накладненько

Не важно СКОЛЬКО служат колодки на исправном автомобиле. Срок службы это исключительно заслуга пилота.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас