Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Сегодня мы рассмотрим вариант, как разобрать боковое зеркало при помощи отвёртки Torx T10 и... шпателя: Дада, нам поможет самый натуральный шпатель: Скажу сразу - с первого взгляда непонятно, что куда тянется и как откручивается. Постараюсь сразу разобрать ситуации, в которых застрял сам. Подходим к зеркалу, руками (можно моторчиком, не принципиально) отводим зеркало в крайнее положение, направленное к кузову: В образовавшуюся щель, если это позволяет, просовываем два пальца и отталкиваем зеркало наружу. Зеркало просто отщёлкивается, и для этого не нужно прилагать особую силу. Так как зеркала у нас с подогревом - к нему идут два провода, поэтому, запомнив расположение проводов, отсоединяем их: На всякий случай: чёрно-красный у края зеркала, чёрно-синий дальше от края. Блок регулировки зеркала: Пришло время взять в руки шпатель! Фоток процесса нет, но объясню на пальцах: подсовываем его в пространство между корпусом зеркала и прозрачным фонарём поворотника. Одновременно с этим берёмся за основной корпус и, расталкивая его шпателем, тянем наверх. Результатом этого процесса будет снятие основного корпуса (не поворотника, как я изначально думал!): Перед экзекуцией шпателем я оклеил корпус защитной плёнкой. Вот здесь расположены клипсы, которые держат корпус на месте: Дальнейшие манипуляции не представляют особого труда, я, увлёкшись процессом, забыл о фотографии. Откладываем шпатель, берём Torx T10 и отручиваем крепления различных пластмассовых деталей. Доступ к саморезам везде нормальный, и смог везде пролезть даже малюсенькой отвёрткой. Проводка к плафону и штекер находятся между силуминовым корпусом зеркала и блоком регулировки, поэтому его тоже откручиваем. После этого открывается доступ к плафону, вот он, видно и номерок его: Правый: Левый: К моменту, когда плафон будет к вас в руках - все остальные детали зеркала будут сняты, поэтому на этом этапе оканчивается процесс разборки: По времени заняло 30 минут, исключая беготню домой за шпателем. Собирать всё это хозяйство обратно занимает по времени не более двух минут. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Молоток! Но я зеркало снимаю проще. Везде продаются присоски(на строительном рынке) Такие оранжевые!Очень удобно снимать зеркало.Еще раз Молоток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Semicolon ну как проверил фонарик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Классный отчёт! +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 ну как проверил фонарик? Да, дело в плафоне. Уже купил новый, завтра буду ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Сегодня тоже поменял повторитель. Но зеркало все не разбирал, все делается гораздо легче. Фоотчет конечно помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Сегодня тоже поменял повторитель. Но зеркало все не разбирал, все делается гораздо легче. Фоотчет конечно помог. Так если ...все делается гораздо легче выкладывай подробности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 вообщем все как в отчете, за исключением отсоединения проводов от зеркала, и без снятия механизма регулировки. Все делается в течении 20 мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 за исключением отсоединения проводов от зеркала Я снял зеркало, чтобы 1) оно не тёрлось об кузов; 2) не мешалось. Как-то мне легче работается, когда ничего не болтается и не мешает. Снятие механизма - меньше минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2010 да я не спорю что тебе так удобнее, но для себя смысла в этом не вижу. Но все равно, отчет очень помог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах