Перейти к публикации
Sanya45

Умер катализатор или нет???

Рекомендованные сообщения

Ну по звуку могут придраться, что катов нету

А им какое дело? :) В правилах нет запрета на отсутствие катализатора, в отличии от тонировки или колхоз-ксенона :)

Поделиться сообщением

В правилах нет запрета на отсутствие катализатора,

но есть нормы выброса СО

Поделиться сообщением

но есть нормы выброса СО

Во-первых, гаишники обычно не таскают с собой в кармане сертифицированный прибор для анализа выбросов, так что если он и попытается что-то сказать по этому поводу, то его спокойно можно послать... заниматься своими непосредственными обязанностями :)

Во-вторых, у нас вроде пока еще нет жесткого ограничения по экологичности эксплуатируемого транспорта - например, не меньше Евро-3. А любой современный исправный двигатель даже с удаленным катализатором с головой вписывается в текущие ограничения по выбросам.

Поделиться сообщением

А любой современный исправный двигатель даже с удаленным катализатором с головой вписывается в текущие ограничения по выбросам.

А как же будешь проходить ТО в ГАИ? Если авто рассчитано на евро 5 и не соответствует нормам, то могут послать исправлять

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

проходить ТО в ГАИ
ГАИ, вернее ГИБДД, в России отлучили от этой кормушки.

Поделиться сообщением

А как же будешь проходить ТО в ГАИ?

Как уже выше отметили - ГАИ у нас теперь не при делах. Ну и прохождение ТО - это совсем другой вопрос :)

Поделиться сообщением

А как же будешь проходить ТО в ГАИ?

Как уже выше отметили - ГАИ у нас теперь не при делах. Ну и прохождение ТО - это совсем другой вопрос :)

Т.е. выхлоп там не проверяют? Только фары, щетки и т.д. и т.п.?

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Т.е. выхлоп там не проверяют? Только фары, щетки и т.д. и т.п.?

Там, это где? в ГИБДД(ГАИ)?

Они у нас давно лишены функции проведения техосмотра и выдачи талона (его, собственно, больше нет). Полностью.

Все отдано сторонним сервисам, получившим лицензию. Они проводят ТО и выдают техкарту. Которая нужна для покупки полиса ОСАГО. И только наличие полиса могут проверять гибддшники.

Хотя, по моему, у них есть некие полномочия запрещать эксплуатацию явно неисправного авто (без света, глушителя, колеса и т.д :) )

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Т.е. выхлоп там не проверяют?

Первое ТО после покупки новой машины - чистая формальность, сверят VIN, посмотрят наклейки под дверью водителя и ВСЕ :) Следующее ТО нужно после трех лет. Когда я "проходил" его на прошлой машине, то просто отправил по Whatsup данные по моей машине и на следующий день заехал забрал готовую техкарту. На мой вопрос "А машину что, не нужно проверять?" мне сказали, что в их конторе оборудование то ли на ремонте, то ли на каникулах, уже не помню, и что если я очень хочу проверить машину, то придется дней 5-6 подождать. Я ждать не захотел - страховка нужна была срочно :) И это контора, имеющая официальную аккредитацию на проведение тех. осмотра :)

Хотя, по моему, у них есть некие полномочия запрещать эксплуатацию явно неисправного авто (без света, глушителя, колеса и т.д )

Явные неисправности, для диагностики которых не нужно никакого оборудования - да :) Например, неработающая внешняя оптика, лысая резина, орущий прямой выхлоп (да и то это под вопросом), ксенон в стоковых фарах ВАЗ-2105... Иначе только стационарный или передвижной технический пост с соответствующим сертифицированным оборудованием и персоналом. Содержание вредных веществ в выхлопе гаишник на нюх не может определить, как и наличие/отсутствие каких-то частей двигателя :) Даже затонированной в рубероид по кругу Приоре он не сможет ничего предъявить без специального прибора, измеряющего светопропускание, тоже сертифицированного и поверенного, разумеется.

Изменено пользователем AndyBig

Поделиться сообщением

Т.е. выхлоп там не проверяют?

Проверяют.Но за клиента борются,поэтому неизвестно как отреагируют.Я со сгоревшей лампой головного света приехал в 14-ом году,устранять не послали,сказали не забыть заменить.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас