SIN 1 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Цены у них откровенно почти такие же как у официалов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Делал у них ТО-4. (До этого все- у официалов). В прошлом году, летом. Из работ, (если ничего не забыл): -замена масла с фильтром, замена тормозухи, замена всех тормозных колодок, замена свечей. (Все прочее я поменял сам). Помятуя довольно прохладное, так сказать, отношение официалов к клиенту и его "проблемам", ожидал лучшего... Тем более, после разных "рекомендаций" в интернете на сайтах типа нашего. Цены на работу, скажем прямо, не сильно ниже, чем у ОД (если не такие же). Мастер, который делал ТО на моей машине- не очень понравился. Во первых, все делал довольно медленно, с какой то нескрываемой ленью (впрочем, можно было бы списать это на неторопливость "профи" конечно, но....). Во вторых, поразил меня "оригинальным" (для специализированного сервиса то!) способом замены тормозной жидкости - тупо открутил штуцера, открыл крышку на бачке и час-полтора таким вот нехитрым способом, подливая по капле в бачок свежую- менял тормозную жидкость. Самотеком... Я с отцом, помню, еще в детстве в гараже на Жигулях в пять раз быстрее все делал-прокачивал... При замене колодок вдавливал тормозные суппорта так, что резиновые манжеты скручивались винтом. На что я ему указал (случайно заметил) и он вроде поправил все. Но, сами понимаете, все это уже начало напрягать... Свечи меняли почему то в другом боксе (пришлось перегнать туда машину, подождать своей отдельной, очереди), у инжекторщиков. Хотя какого особого оборудования и квалификации для этого не надо, казалось бы. Судя по документам оплаты - это у них там такое распределение работ/доходов. Типа, каждый сам за себя. Ну, хорошо, поменяли в итоге быстро и благополучно. Когда докупал на их складе кой какие з/ч - парнишка кладовщик на меня смотрел и общался так, словно я его классовый враг ( ). Ну, спишем это на мой неквалифицированный вопрос по пустяку к великому профи В общем, ни по скорости, ни по уровню обслуживания, ни по цене на работы я каких то преимуществ у них не обнаружил. ЗЫ. Везде были развешаны объявления о больших штрафах для персонала за мат на рабочем месте. Подписанные администрацией. При этом, сама же администрация тут же, в общении с персоналом, позволяла себе не то чтоб "выражения", а вполне себе отборный мат ЗЫ.ЗЫ. При мне состоялся "веселый" разговор одного из начальников с клиентом и с мастерами по ремонту двигателя на какой то машине. Подробности этого разговора потом описал на одном из сайтов офигевший владелец той машины. Вкратце- за ремонт и з/ч ему в "vws" выкатили такие цены, то они оказались даже выше чем у официалов. Причем намного. Моторист, я так понял, у них тоже сам на себя работет, отстегивая процент (аренду, может быть) администрации. В общем, не поеду я к ним более. Хотя машинка после них вроде жива и бодра осталась Изменено 23 января 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Ток задумался к ним ехать, и последний пост чет все желание отбил) наверное сам все буду делать, главное гараж с ямой найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Ток задумался к ним ехать, и последний пост чет все желание отбил) наверное сам все буду делать, главное гараж с ямой найти Опыт- сын ошибок трудных Может, это мне так не повезло. Но вообще то я слышал мнение "бывалых" VW-водов, что, мол, "скурвились" они давно. Хотя до это имели действительно очень хорошую репутацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 ну как правило, на первых парах все стараются заработать репутацию, а потом тупо вынимание денег занимаются, и абы как работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах