Перейти к публикации
SSK

Борьба с крысами!!!!

Рекомендованные сообщения

ИМХО самый действенный способ это разобрать весь хлам и забетонировать норы.

Если будет доступ в гараж то на место травленых крыс обязательно придут новые!

Поделиться сообщением

Исключено. Погибая, крыса оставит химическую метку опасности, и здесь другие крысы уже жить не будут...

Поделиться сообщением

Исключено. Погибая, крыса оставит химическую метку опасности, и здесь другие крысы уже жить не будут...

Еслиб все было так просто, то уже давноб всех крыс прогнали из городов и домов...

Это фантастика... Подобных "химсредств" хватает на пару-тройку поколений грызунов. Потом они адаптируются или вообще не реагируют на такие приманки.

С этими тварями можно бороться двумя только способами:

1. Исключить причину их возникновения- свалки, склады и погребы с "провиантом".

2. Исключить любую возможность физического проникновения крыс в помещения (в нашем случае- гараж). Как я уже говорил-цемент с битым стеклом- самое оно. Плюс, если большая дыра или площадь покрытия- армировать сеткой, типа рабица.

Реально, все таки, 2-е. И то, придется повозиться...

Поделиться сообщением

Brown прав, что 2-е будет наиболее эффективным: разобрать весь хлам и заделать все возможные ходы. Но... гараж не мой, возится в нем и вкладывать в него деньги, время и силы, что-то не особо хочеться. Тем более хозяйке на этот гараж пофигу, она его все равно потом собралась продавать.

Буду искать другой гараж. Данная борьба с крысами до победы для меня в текущей ситуации не особо принципиальна... Попробую, правда, метод предложенный Belarus. Однако предложенное средство не так уж и особо легко достать оказалось 8) .

Вот было бы какое-нибудь средство - посыпал, побрызгал, ну или с бубном станцевал и все, все крысы в ужасе убежали и больше не вернулись. Но такого походу еще человек не придумал :-D

Кстати, вчера вечером был в гараже: к разложенной отраве "Крысиная смерть" даже не претронулись, раскидали только в одном месте. Зато под капотом опять хороводы водили (все подкапотное пространство в следах, хотя я и отмыл все в воскресенье) :shock:

Поделиться сообщением

Кстати, вчера вечером был в гараже: к разложенной отраве "Крысиная смерть" даже не претронулись, раскидали только в одном месте. Зато под капотом опять хороводы водили (все подкапотное пространство в следах, хотя я и отмыл все в воскресенье) :shock:

Самое противное- это г..но может попасть в воздуховоды и будешь дышать еще этим...

Поделиться сообщением

Если они (крысы) гадят в подкапотное пространство обязательно отгони машину на мойку и помой подкапотное пространство. Слышал о таком случае (не знаю правда или нет но после того как машину жены частенько ставил у помойки и под капотом обнаружил крысиную столовую с большим количеством печенек мармелада и продукта их жизнедеятельности сразу погнал машину на мойку и машину к помойке больше не ставили). История: Женщина в Египте в отели под конец отпуска себя всё хуже и хуже чувствовала, не помню всю историю, но концовка такова что мадам померла а причиной её кончины стала то что в отеле (БУНГАЛЬНОГО ТИПА) водились крысы их фекалии каким то оброзом попали в фильтр кандея комнаты, соответственно все споры и т.д. стали летать по комнате и мадам что то подцепила... Мораль... главное чтоб в систему печки не попала эта хрень... а по поводу ультразвуковых штук от грызунов и кротов: у таварища на даче такая хрень... говорит что помагает...

Поделиться сообщением

В выходные уезжал на несколько дней на машине и разложил в гараже практически всю отраву которой запасся.

Приезжаю в понедельник вечером и офигел :oops: - слопали всю отраву (около 2-х упаковок "Крысиной смерти" и 1 брикет "Эфа")!!! Правда ни одного трупа так и не нашел...

За последние 2 дня следов крыс на машине обнаружено не было. Может повымирали все... :x

Однако окончательную победу я одержал другим способом - снял другой гараж, в другом месте, в 3-х этажном боксе. Там их на 99% нет. :shock:

Поделиться сообщением

Они пока находятся на излечении в ведомственном госпитале. Выздоровеют - отомстят обидчику жестоко... :fignya:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас