wowikcool 2 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Александр Грузнов, Brown Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей. 12.25 ч.2 Ну не так уж и критично. Я конечно ни в коем случае не сторонник таких вот фокусов. Просто рассмотрел "как вариант" Stendal Уж не знаю как там на счет треног, но вот со стационарной камеры на 61 км Минского ш. "письмо счастья" пришло. А ещё на том же Минском шоссе постоянно дежурят товарищи в удалении от треноги и видимо торгуют фотками, а может тупо собирают деньги и до кучи потом письма рассылают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепр 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Точно на Минском стоит.За превышение уже два фото прислали.А если посчитать за "встречку",то получается - 5000 + (200-500руб) или 4-6 мес. Выбор остаётся за водителем. Подскажите пожалуйста,кто занет.Я гр.Укранины,паспорт, права и т.д украинские.Живу 15 лет в Москве.Машина зарегистрирована на жену 150 регион.За это нарушение (встречка),как должны поступать ДПС ? Я нахожусь по временному въезду,90 дней,мигр.карта и т.д Куда после нарушения должны отправить мои права? Прописка у меня украинская.Даже после суда,(присудили 4 мес.) ,куда должен отправить суд мои права,я не могу (по закону) находиться в России такое время! Они отправили в ГИБДД по месту нарушения.Могу ли требовать,чтоб они были отправлены по месту жительства,на Украину ? Или они не хотят,так как мне их там быстрее вернут.На Украине другие штрафы и наказания.Я хотел бы узнать как эта процедура происходит по закону ! Кого ни спроси,говорят разное.В управлении ГИБДД России сказали,что их вообще через консульство пересылать будут ... Бред какой-то ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Днепр Я читал историю украинца, которого оставили без прав в Цукеровой Балке. Он сказал что права послали в суд по месту жительства (номера у него были украинские). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Может сейчас и поменялось что то, но раньше не было соглашения между Украиной и Россией договора о пересылке доков, да и накладно будет, смысл забирать и отправлять, ведь штраы наложат в другом государстве за нарушение. Не думаю, что есть какие то взаимозачеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепр 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 На Украине могут и не лишить прав.А так получается,что здесь лишили,в базу внесли.Кстати база эта,фигня какая-то.У нас Москва и обл.,выехал в Калужскую или Смоленскую и ВСЁ,катайся смело.А сам документ,так приехал на Украину,и заявил,что потерял.При наличии свидетельства с курсов о вождении,выдадут другие,там же меня прав никто не лишал.И через 2-3 недели приехал назад,и даже если в Москве пробьют по базе,то как минимум номер и серия В/У будут другие.Вот в таких случаях,я думаю,штраф эфективнее.А номера у нас на машине российские,на жену записана машина. Как узнать,что на самом деле в законе? Может опять "дыры" там,как кому выгодно,так и поступают. Ещё такая же ... Мой знакомый на Украине ездит по времянке,хотя и оригинальное В/У есть.Если там наезжают "местные" ДАИ,то можно их вообще отдать,они у него левые,и проверить их там ... никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 На Украине могут и не лишить прав.А так получается,что здесь лишили,в базу внесли.Кстати база эта,фигня какая-то.У нас Москва и обл.,выехал в Калужскую или Смоленскую и ВСЁ,катайся смело.А сам документ,так приехал на Украину,и заявил,что потерял.При наличии свидетельства с курсов о вождении,выдадут другие,там же меня прав никто не лишал.И через 2-3 недели приехал назад,и даже если в Москве пробьют по базе,то как минимум номер и серия В/У будут другие.Вот в таких случаях,я думаю,штраф эфективнее.А номера у нас на машине российские,на жену записана машина. Как узнать,что на самом деле в законе? Может опять "дыры" там,как кому выгодно,так и поступают. Ещё такая же ... Мой знакомый на Украине ездит по времянке,хотя и оригинальное В/У есть.Если там наезжают "местные" ДАИ,то можно их вообще отдать,они у него левые,и проверить их там ... никак. Совсем недавно тут кто то рекомендовал "класть" на украинских гаишников при поездке в Украину. Так как нет соглашения об обмене информацией (и чем там еще, баблом, наверное ) между Украиной и Россией на уровне ГАИ. То же самое, видимо, украинские водители могут "класть" на российских гаишников. Т.е. спокойно ждать выписывания квитанции и выбросить ее или оставить на память Если тебя "сфотографировала" автоматическая система, то штраф выпишут на владельца, т.е., на твою жену. Обсуждалось много и нудно, когда вводили эту систему. Типа, страдают не те кто за рулем, а продавшие или передавшие машину по доверенности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепр 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 На мою жену,это всё равно нам платить,а если действительно по доверенности,то хозяину повезло ... Вот я слышал,правда или нет,точно не скажу,но если с укр.номерами набрался штрафов,то если успеет ГИБДД,то сообщит на границу и там прийдётся заплатить,или не выпустят.То же самое и с другой стороны границы.Хотя если реально подумать,то и ГИБДД и ДАИ,и внутри своих стран ,то что тут говорить о иностранных авто.Кстати,те фото ,что присылают домой,многие тоже не торопяться оплачивать.Несовершенство системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angst 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Кстати, может кто дельное подсказать по нарушению с выездом через сплошную, но не на встречку? Давно уже озадачиваюсь вопросом... Чем грозит выезд на всякие осровки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Кстати, может кто дельное подсказать по нарушению с выездом через сплошную, но не на встречку? Давно уже озадачиваюсь вопросом... Чем грозит выезд на всякие осровки? "Островки" и т.п. -нарушение разметки. Раньше, по моему, было что то вроде 500рэ. Наверно так и осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах