Space 38 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Lad_s не у меня сейчас чисто в положени AUTO стоит переключатель и сам все регулирует когда нужно да в 26 байте 3й бит даст возможность отключать весь свет при включенном зажигании если переключатель стоит в положение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inrin 5 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Здравствуйте у меня сейчас активировано дневной свет через птф 70% накала (габариты горят, подсветка салона нет, переключатель света на 0, включение через переключатель поворотов ). Новый блок машина 10 года. Скажу сразу, делал не сам, а диагносту дал именно эту информацию. Все делал при мне только VAG прибором: - в байте 14 прописываем вручную бит 1, после чего ОБЯЗАТЕЛЬНО перемещаем выделение на какой-нибудь другой байт, иначе изменения не сохранятся; - 11 байт бит 0 оставляем единичку (это чтобы свет гас при взведенном ручнике); -Чтобы омыватель фар НЕ работал при включенном дневном свете (у меня даже с птф работал, лично проверял), вручную изменить значение бита 6 байта 25, т.е. если там единичка - поставить 0, и наоборот (после изменений переместить выделение на соседний байт) -Уровень накала ПТФ при включенном дневном свете регулируется в байте 24, биты 0-6. Биты 0-6 составляют бинарное число, дающее после перевода в десятичное уровень накала в процентах. Т.е. например 0-6 составляют число 1011110, при переводе в десятичное получаем 94%.(с завода) Соответственно 50% - это должно быть 0110010 Соответственно 60% - это должно быть 0111100 Соответственно 70% - это должно быть 1000110 Соответственно 80% - это должно быть 1010000 Все работает вот только надо 50% наверное прописать. А по поводу 18 байта, вот что мне на шкоде гуру написал по поводу габаритов (что то я потом передумал, пускай горят). Потушить то можно... Заходим в 18 байт (где стоят "00", но сейчас уже встречается кодировка в "открытую") - вводим код "09" (Северо американский регион)-жмём "принять". Всё - код принят. Смотрим на машине погасание габаритов при дневном свете - если всё устраивает - заходим опять в 18 байт - вводим "00" и заливаем. Ничего не измениться в отработке света в машине, так как "00" - это маскирующий код от любопытных.... Для чего так делают на заводах - вопрос.... Повторюсь - сейчас уже встречаются кодировки 18 байта - "легализованные" - т. е. код который установлен в 18 байте - например 09, так и будет высвечиваться. Ещё бывает....если после первого ввода 09 в 18 байте - световая картина не изменится в машине, то ещё раз набрать 09 и опять нажать "принять". У меня бывал такой глюк - не принимается в "память EEPROM" с первого раза Вернуться назад не всегда срабатывает, но в большинстве случаев - РАБОТАЕТ. Просто у одного товарища со Шкода-клуб была интересная конфигурация - вернуть так и не получилось - код привязан к определённой машине. Введите 08 код - это "для остального мира". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 inrin Приветствую тебя Игорь так ты лазил по 18 байту? У меня кстати там стоят 00 хотя блок как у тебя. тоесть скрыт код 18го байта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inrin 5 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Приветствую Иван. Нет по 18 байту не лазил, не стал рисковать если что, как потом вернуть в первоначальное состояние кодировку. У меня, скорее всего тоже срытая кодировка. У тигуана тоже горят габариты в точь как у меня. Сними "корнер" у тебя все получится я так думаю. Вот на что надо менять кодировку в 18 бите 00 на свою марку авто ;LC,18,0~7,08,Jetta/Bora Variant RdW ;LC,18,0~7,09,Jetta/Bora Variant NAR Есть информация после изменения 18 бита появляется ошибка неисправности ламп (после поворота ключа, кратковременно загорается контрольная лампа), и перестает работать задний противотуманный фонарь. Информация с форума Тигуан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 inrin не я уже привык к тому что у меня сейчас ничего менять уже не буду. Если только ради эксперимента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Handsaw 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Не в тему. Всем кто хочет дневной свет через туманки посвящается. Друзья на Новый гоняли в Европу покататься на лыжах. Их оштрафовали 2 раза в общей сумме на 90 евро. Первый раз за превышение скорости на 7км в ч (вместо 50 ехали 57) 50 евро и второй раз за включенные противотуманки в дневное время без видимых причин 40 евро! Так что вот. Был бы и третий штраф за провоз горнолыжного оборудования ненадлежащим образом (в салоне авто, правда расчехлено оно было), но они отбрехались. А так полисмен им говорил, что можно возить только в тулях на крыше. Про чехлённое оборудование в салоне они спросить забыли........... Так что если кто собирается по европам не рекомендую днём туманки врубать за зря.....! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 А так полисмен им говорил интересно, а в их ПДД это прописано? Их оштрафовали 2 раза за 7 км/ч.... вот гомосеки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tabaluga 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Наконец то удалось активировать дневной свет фар, теперь выключается при поднятом ручнике и и светит в полный рост по сигналу датчика света, а как дневной свет 70%. В МФД появился какой то пукт, но пока не знаю за что он отвечает, за свет или за сигналку со звуком, активировал всё одновременно. Огромное всем спасибо за полезную инфу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 Tabaluga напиши как пункт в MFA+ называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Handsaw 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 2 Lad_s Кстати, вернулся с Австрии. С Маерхофена. Брали с супругой экскурсии и по Тиролю, и выезжали в Германию. Автобус наш валил по трассе строго по знакам. При этом, что в Австрии, что в Германии нас обгоняли. И причём часто. Так что не все там по знакам ездят. А на горной дороге автобус объехать через две полоски тоже сплош и рядом..........! Не часто, конечно, но бывает. На дороге полицию не видел ни разу!!!!!!!! Оборудование возят в тулях процентов 80 человеков. Остальные в чехлах в салоне, закреплённое резинками, ремнями, стяжками..................... Ну и молодняк на старых трёхдверках в основном, раскладывают заднее сиденье и накидывает доски/лыжи/боты от вольного. Но таких единицы! Так что считаю, что к Российскому флагу на номере в Европе относятся предвзято, ибо моих штрафанули 2 разных полицая! Вот! PS За 2 недели ни одной машины в различное время суток, идущую на туманках, не видел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах