Перейти к публикации
oleg3110_78

Активация автоматического включения ближнего света 2010 года

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте гуру.

Имеется машина jettaV 2010 года MFA+

Шнурок VAG COM 11.11.3

Проделал все что описано в этой теме (сделал все что в 83 посте написано), но DRL так и не заработал.

Переключатель стоит в режиме АВТО, светит солнце, свет выключен полностью, ДРЛ не горит.

В меню МФА не появляется меню включения ДРЛ при ее активации.

Что не так делаю?

Кстати байт 18 нужно править?

Поделиться сообщением

@волчек,  После этого нужно включить функцию "дневной свет" как написано в мануале, а именно: поворотник вверх и на себя (т.е. вкл правый указатель и дальний свет) и включить зажигание примерно на 5 секунд, потом выключить зажигание и вернуть поворотник в нейтральное положение. После этого при включении зажигания всегда включается ближний свет фар, а подсветка приборов - уже в зависимости от положения центрального выключателя света.

Поделиться сообщением

@Petroveech, это тоже делал. Меня больше беспокоит 18 байт, у меня стоит значение 00, менять на что-то другое нужно?

Жаль щас пасмурно и темнеет быстро, времени не хватает на эксперименты =(((

Поделиться сообщением

Привет всем еще раз.

Сегодня весь день ковырялся с этим несчастным DRL, так его и не победил.

Не работает он у меня и все тут, все остальное  меняется а дневной свет не работает.

Начну по порядку,

1.переключатель у меня стоит в положении AUTO.

2.зажигание включено, но авто не заведен, двери НЕ заблокированы.

3.VAG COM подключен, компьютер соединяется с авто, заходит в блоки.

4.меняю все что необходимо для активации дневного света (ниже будут фото)

5.подтверждаю изменения в программе VGA COM, выключаю зажигание.

6. поворотник вверх (правый указатель) и на себя (дальний свет), включаю зажигание на 3-5 сек,

потом выключаю зажигание отпускаю дальний свет и возвращаю подрулевой переключатель в нейтральное положение.

7.включаю зажигание завожу автомобиль (на улице светло, светит солнце) ничего не включается в режиме AUTO, ручник опускаю тоже ничего.

При наступлении сумерек все включилось в штатном режиме габариты и ближний свет.

А меню у меня уже было включено, но нет никакой записи о включении и выключении ДРЛ.

Что с автомобилем не так??? или со мной О_о ???

Может где какой предохранитель или реле неисправно?????

Помогите ребята, это уже просто дело принципа.

212620083.gif

212620084.gif

212620085.gif

212620087.gif

212620088.gif

212620089.gif

212620104.gif

212620101.jpg

212620102.jpg

212620103.jpg

Изменено пользователем волчек

Поделиться сообщением

Как и обещал.

11 байт бит 0 - DRL не работает при включенном ручнике, 1 - работает
11 байт бит 2 - DRL через ближний
14 байт бит 1 - DRL через ПТФ
Должно активировано, что то одно (ближний или ПТФ)
15 байт бит 7 - Показать в МФУ опцию включения DRL
24 байт бит (0-6) - Уровень света при DRL
26 байт бит 3 - DRL только в авто (возможность отключать весь свет при включенном зажигании, если переключатель стоит в положение 0)
25 байт бит 6 – при DRL не работает омыватель фар

18 байт
23 - заводской код (габариты при DRL)
08 - кольца, без габаритов при DRL (моргают светодиоды при повороте ключа, идет проверка ламп)
0E – DRL без габаритов (колец нет)

Вот тут все расписано подробно. Да и биты считаются справа налево!  Так что проверяй 11Байт 

Поделиться сообщением

@Petroveech нет с 11 байтом все в порядке, здесь что-то другое. Понять пока не могу что именно. Самое интересное другие функции меняются а вот дневной свет не активируется.

Поделиться сообщением

@волчек, откл. ДХО при постановке на стояночный тормоз
9 блок –> кодирование ->длинное кодирование -> в байт 11 выставляем значение 81(вбить вручную, у Вас" 0 "бит -0) ,после того ,как вбил новый , перейти на соседний байт ,затем "выполнить"       {1.переключатель у меня стоит в положении AUTO.}  -? вроде бы  должно "0"

Поделиться сообщением

@aas, алилуя, спасибо за наводку насчет цифры 81. В 11 байте тупо вбил значение 81 в строке 3, снялась галочка с активации дневного света во втором бите. Я снова поставил галочку во втором бите, сохранил значение выйдя из программы, выключил зажигание, включил поворотник вверх и на себя, включил зажигание подождал около 5 секунд и издался звук активации. Выключил зажигание, вернул подрулевой переключатель обратно. Все заработало, переключатель в положении AUTO если светло горит только ближний в пол накала, а с наступлением сумерок включается полноценный ближний свет. Только потом переправил в 11 байте 0 бит на ноль а 1 бит на единичку, тем самым сделав включенный дневной свет с поднятым ручником.

Но в меню так и не появилась заветная надпись с включением и отключением DRL.

Может кто сделает скрин 15 байта у кого появилось меню или строчка с этим параметром, сравню со своими настройками.

Поделиться сообщением

@Petroveech нет с 11 байтом все в порядке, здесь что-то другое.

А говорил что с 11-м все в порядке  :-D 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас