Перейти к публикации
oleg3110_78

Активация автоматического включения ближнего света 2010 года

Рекомендованные сообщения

Lad_s

не у меня сейчас чисто в положени AUTO стоит переключатель и сам все регулирует когда нужно:super:

да в 26 байте 3й бит даст возможность отключать весь свет при включенном зажигании если переключатель стоит в положение 0

post-5735-13129949675343_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте у меня сейчас активировано дневной свет через птф 70% накала (габариты горят, подсветка салона нет, переключатель света на 0, включение через переключатель поворотов ). Новый блок машина 10 года. Скажу сразу, делал не сам, а диагносту дал именно эту информацию. Все делал при мне только VAG прибором:

- в байте 14 прописываем вручную бит 1, после чего ОБЯЗАТЕЛЬНО перемещаем выделение на какой-нибудь другой байт, иначе изменения не сохранятся;

- 11 байт бит 0 оставляем единичку (это чтобы свет гас при взведенном ручнике);

-Чтобы омыватель фар НЕ работал при включенном дневном свете (у меня даже с птф работал, лично проверял), вручную изменить значение бита 6 байта 25, т.е. если там единичка - поставить 0, и наоборот (после изменений переместить выделение на соседний байт)

-Уровень накала ПТФ при включенном дневном свете регулируется в байте 24, биты 0-6. Биты 0-6 составляют бинарное число, дающее после перевода в десятичное уровень накала в процентах. Т.е. например 0-6 составляют число 1011110, при переводе в десятичное получаем 94%.(с завода)

Соответственно 50% - это должно быть 0110010

Соответственно 60% - это должно быть 0111100

Соответственно 70% - это должно быть 1000110

Соответственно 80% - это должно быть 1010000

Все работает вот только надо 50% наверное прописать. А по поводу 18 байта, вот что мне на шкоде гуру написал по поводу габаритов (что то я потом передумал, пускай горят).

Потушить то можно... Заходим в 18 байт (где стоят "00", но сейчас уже встречается кодировка в "открытую") - вводим код "09" (Северо американский регион)-жмём "принять". Всё - код принят.

Смотрим на машине погасание габаритов при дневном свете - если всё устраивает - заходим опять в 18 байт - вводим "00" и заливаем. Ничего не измениться в отработке света в машине, так как "00" - это маскирующий код от любопытных....

Для чего так делают на заводах - вопрос....

Повторюсь - сейчас уже встречаются кодировки 18 байта - "легализованные" - т. е. код который установлен в 18 байте - например 09, так и будет высвечиваться.

Ещё бывает....если после первого ввода 09 в 18 байте - световая картина не изменится в машине, то ещё раз набрать 09 и опять нажать "принять".

У меня бывал такой глюк - не принимается в "память EEPROM" с первого раза

Вернуться назад не всегда срабатывает, но в большинстве случаев - РАБОТАЕТ.

Просто у одного товарища со Шкода-клуб была интересная конфигурация - вернуть так и не получилось - код привязан к определённой машине.

Введите 08 код - это "для остального мира".

Поделиться сообщением

inrin

Приветствую тебя Игорь :super:

так ты лазил по 18 байту? У меня кстати там стоят 00 хотя блок как у тебя. тоесть скрыт код 18го байта.

Поделиться сообщением

Приветствую Иван.

Нет по 18 байту не лазил, не стал рисковать если что, как потом вернуть в первоначальное состояние кодировку. У меня, скорее всего тоже срытая кодировка. У тигуана тоже горят габариты в точь как у меня. Сними "корнер" у тебя все получится я так думаю.

Вот на что надо менять кодировку в 18 бите 00 на свою марку авто

;LC,18,0~7,08,Jetta/Bora Variant RdW

;LC,18,0~7,09,Jetta/Bora Variant NAR

Есть информация после изменения 18 бита появляется ошибка неисправности ламп (после поворота ключа, кратковременно загорается контрольная лампа), и перестает работать задний противотуманный фонарь. Информация с форума Тигуан.

Поделиться сообщением

inrin

не я уже привык к тому что у меня сейчас:super: ничего менять уже не буду.

Если только ради эксперимента:super:

Поделиться сообщением

Не в тему.

Всем кто хочет дневной свет через туманки посвящается.

Друзья на Новый гоняли в Европу покататься на лыжах. Их оштрафовали 2 раза в общей сумме на 90 евро. Первый раз за превышение скорости на 7км в ч (вместо 50 ехали 57) 50 евро и второй раз за включенные противотуманки в дневное время без видимых причин 40 евро! :shock: Так что вот. Был бы и третий штраф за провоз горнолыжного оборудования ненадлежащим образом (в салоне авто, правда расчехлено оно было), но они отбрехались. А так полисмен им говорил, что можно возить только в тулях на крыше. Про чехлённое оборудование в салоне они спросить забыли...........

Так что если кто собирается по европам не рекомендую днём туманки врубать за зря.....!

Поделиться сообщением

А так полисмен им говорил

интересно, а в их ПДД это прописано?

Их оштрафовали 2 раза

за 7 км/ч.... :wink: вот гомосеки :-D

Поделиться сообщением

Наконец то удалось активировать дневной свет фар, теперь выключается при поднятом ручнике и и светит в полный рост по сигналу датчика света, а как дневной свет 70%. В МФД появился какой то пукт, но пока не знаю за что он отвечает, за свет или за сигналку со звуком, активировал всё одновременно.

Огромное всем спасибо за полезную инфу!!!! :P

Поделиться сообщением

Tabaluga

напиши как пункт в MFA+ называется

Поделиться сообщением

2 Lad_s

Кстати, вернулся с Австрии. С Маерхофена. Брали с супругой экскурсии и по Тиролю, и выезжали в Германию. Автобус наш валил по трассе строго по знакам. При этом, что в Австрии, что в Германии нас обгоняли. И причём часто. Так что не все там по знакам ездят. А на горной дороге автобус объехать через две полоски тоже сплош и рядом..........! Не часто, конечно, но бывает. На дороге полицию не видел ни разу!!!!!!!! Оборудование возят в тулях процентов 80 человеков. Остальные в чехлах в салоне, закреплённое резинками, ремнями, стяжками..................... Ну и молодняк на старых трёхдверках в основном, раскладывают заднее сиденье и накидывает доски/лыжи/боты от вольного. Но таких единицы! Так что считаю, что к Российскому флагу на номере в Европе относятся предвзято, ибо моих штрафанули 2 разных полицая! Вот!

PS За 2 недели ни одной машины в различное время суток, идущую на туманках, не видел!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас