Перейти к публикации
oleg3110_78

Активация автоматического включения ближнего света 2010 года

Рекомендованные сообщения

Как и обещал.

11 байт бит 0 - DRL не работает при включенном ручнике, 1 - работает

11 байт бит 2 - DRL через ближний

14 байт бит 1 - DRL через ПТФ

Должно активировано, что то одно (ближний или ПТФ)

15 байт бит 7 - Показать в МФУ опцию включения DRL

24 байт бит (0-6) - Уровень света при DRL

26 байт бит 3 - DRL только в авто (возможность отключать весь свет при включенном зажигании, если переключатель стоит в положение 0)

25 байт бит 6 – при DRL не работает омыватель фар

18 байт

23 - заводской код (габариты при DRL)

08 - кольца, без габаритов при DRL (моргают светодиоды при повороте ключа, идет проверка ламп)

0E – DRL без габаритов (колец нет)

Поделиться сообщением

моргают светодиоды при повороте ключа, идет проверка ламп)

У меня ничего не моргает. Вечером специально посмотрел.

Поставил "08": ближний 50% без габаритов с отпущенным ручником, если просто дневной свет. При вкл. габаритах, все горит + кольца.

З.Ы. Может моргает, если дневной через ПТФ?! Т.к. у меня через ближний.

Поделиться сообщением

З.Ы. Может моргает, если дневной через ПТФ?! Т.к. у меня через ближний.

Может быть, надо проверять. Моргают светодиоды очень тускло, так как проверка ламп идет малыми токами, лампе тока не хватает, чтоб моргнуть, а светодиоду и 5 вольт хватит моргнуть. Надо кому то смотреть или к зеркальному фасаду подъехать, у меня супруга не сразу заметила, пока не показал

Поделиться сообщением

Активировал подсветку поворотов ПТФ (Реагирует на руль, приоритет поворотник!)

Отключение ПТФ при включении дальнего.

Скорость и стрелки поворотников на 310 =)

Кольца (Тоже моргают при включении зажигания. Не парит!)

Не удалось:

1. Дневной свет через ПТФ.

2. "Удаление возможных остатков", протирка дворниками! Изначально другой код, было стремно менять, да и времени не много!

Машина 2010 года. Блок стоит от Хайлайна, была замена по гарантии. Судя по коду 5K0..... (не помню)))) он от Гольфа!!!!

Поясните как сделать то, что не получилось????

Поделиться сообщением

Дворники поборол через длинное кодирование.

Дневной свет горит, но через ближний и на 5% яркости.

Результатом доволен! =)

Поделиться сообщением

Привет всем.Помогите кто знает,у меня возникла проблема может кто сталкивался.Изменял кодировки в 9 блоке после этого загорелась лампа неисправности.Прочитал ошибку,лампа заднего хода с ЛЕВА замкнута на плюс или обрыв.Но такого не может быть задний ход горит только с права,я где то в кодировках не то изменил.Машина 2010 года.

Поделиться сообщением

Привет всем.Помогите кто знает,у меня возникла проблема может кто сталкивался.Изменял кодировки в 9 блоке после этого загорелась лампа неисправности.Прочитал ошибку,лампа заднего хода с ЛЕВА замкнута на плюс или обрыв.Но такого не может быть задний ход горит только с права,я где то в кодировках не то изменил.Машина 2010 года.

Вот такая же, шляпа. Когда с Вазоводом копались: отключили центра и сделали отключение птф при работе дальнего света. После этого ошибка и загорелась.

Поделиться сообщением

Как и обещал.

11 байт бит 0 - DRL не работает при включенном ручнике, 1 - работает

11 байт бит 2 - DRL через ближний

14 байт бит 1 - DRL через ПТФ

Должно активировано, что то одно (ближний или ПТФ)

15 байт бит 7 - Показать в МФУ опцию включения DRL

24 байт бит (0-6) - Уровень света при DRL

26 байт бит 3 - DRL только в авто (возможность отключать весь свет при включенном зажигании, если переключатель стоит в положение 0)

25 байт бит 6 – при DRL не работает омыватель фар

18 байт

23 - заводской код (габариты при DRL)

08 - кольца, без габаритов при DRL (моргают светодиоды при повороте ключа, идет проверка ламп)

0E – DRL без габаритов (колец нет)

у меня нет почему то в 11 байте ни 0 ни 1 бита и в 14 байте нет 1 бита (галочку не поставить)

Поделиться сообщением

у меня нет почему то в 11 байте ни 0 ни 1 бита и в 14 байте нет 1 бита (галочку не поставить)

Для того чтобы выставить "галочки" которые не видны, можно сделать следующее:

в поле "Двоичный" где если ни одна галка не установлена будет такое значение 00000000

биты считаются справа налево то есть справа первый 00000000-это нулевой бит, для того чтобы его активировать, то есть поставить "галку" нужно изменить его значение на 1, получится следующее 00000001 мы активировали 0 бит любого байта.

Поделиться сообщением

Для того чтобы выставить "галочки" которые не видны, можно сделать следующее:

в поле "Двоичный" где если ни одна галка не установлена будет такое значение 00000000

биты считаются справа налево то есть справа первый 00000000-это нулевой бит, для того чтобы его активировать, то есть поставить "галку" нужно изменить его значение на 1, получится следующее 00000001 мы активировали 0 бит любого байта.

Мои догадки были верны, только вот я думал слева направо считаются биты. Спасибо

Как активировать чтоб поворотники в передних фарах горели постоянно в качестве габаритных огней? где-то помню видел что это возможно, и как будут поворотники работать в таком случае?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас