Перейти к публикации
Greck

Работа круиз контроля?

Рекомендованные сообщения

жмакаешь кнопцю и не думаешь дальше о поддержании нужной скорости

Это типа не больше 60-70 чтобы ехать?

Поделиться сообщением

а чаво ж отличного с мотором 1.6 нука расскажи? если на 80 км/ч я могу включить 3-4-5-6, допустим что я еду на 6 в районе 100-120 км/ч потом торможу до 70-80 км/ч и тут дальше афто начинает набирать скорость медленнооооооооооооо устаешь ждать придеться переключаться в случае с афтоматом включиться пониженная и ты поехал гораздо веселей

если трогаешь педали, темпомат мгновенно отключается

так что тут все равно - акп или мкп...

Поделиться сообщением

Круиз нужен на трассе в городе штука достаточно безполезная

у нас в одном месте перед городом на протяжении 2 км. поочередно висят знаки с ограничением 40 км.

вот здесь бы круиз себя оправдал на все 100%

Поделиться сообщением

ИМХО на наших дорогах, и вообще с нашей-то дорожной обстановкой круиз-контролю не место...

Поделиться сообщением

Коллеги автолюбители, поделитесь впечатлениями от использования круиз-контроля, удобство использования и принцип работы(скорость при езде на горку, как работает если нужно совершить обгон и т.д.)? Можно ли его доустановить на Джетту АККП 1.6 и сколько это будет стоит? Слышал с форума интеркара типа 1500 грн(на Гольф, но там типа нет борткомпа...). А то при езде на дальние расстояния реально правая нога устает, при езде с горки убираешь с газа и пытаешься ее размять, чтоб не болела.

Поделиться сообщением

У меня стоит круиз. Удобно на трассе (ну или на МКАДе, если свободно). Пользоваться проще париной репы и в кайф. Если нажимаешь сцепление или тормоз — отключается. Чтобы обогнать кого-то просто нажимаешь газ на время обгона... Обогнал — отпускаешь газ и скорость упадёт до уровня, который был выставлен ранее. Также можно играть кнопками + / - , корректируя скорость.

Если есть возможность доустановить, то лично я смысл вижу, если приходится периаодически ездит за город. Сидишь отдыхаешь, нервы бережешь.

Однажды ставил эксперимент: возвращался из подмосковья домой на круизе ночью. Поставил 60 км. На большинстве светофоров не стоял, попадал в цикл. Хорошо отдохнул и потерял минут 5-10 от обычного времени поездки. Но это хорошо, когда мало машин.

Поделиться сообщением

Не скажи. В малых, но протяжённых городах, через которые проходят федеральные трассы и в которых полно урядников зорко следящих за превышением - отличная штука. :baddoc:

Поделиться сообщением

Коллеги автолюбители, поделитесь впечатлениями от использования круиз-контроля, удобство использования и принцип работы(скорость при езде на горку, как работает если нужно совершить обгон и т.д.)? Можно ли его доустановить на Джетту АККП 1.6 и сколько это будет стоит?

У меня 2-а пакета и автомат, поэтому ОД сказал что поставить можно и не долго по норма-часам.

Отдельно докупил рычаг переключения поворотников и света, в нём установлено и управление круиз-контролем. Рычаг стоит 5000 рублей, работа 1,5 норма-часа. Итого: с мойкой машины получилось 7090 рублей, заказать с завода стоит столько же, так что гуд, не пришлось переплачивать)))

Вещь для меня очень нужная, полезная и удобная, 5 лет пользуюсь на разных автомобилях круизом, но только на трассе. Частые поездки в область (100 км в одну сторону), ограничений по скорости на этом участке море, то 70 км/ч, то 50, то отмена всех ограничений, то снова 70 :beer2: . За час с небольшим поездки приходится всё время контролировать скорость, устаёшь от этого...

Набирает и тормозит двигателем круиз сам, есть память на последнюю скорость, всё плавно и чётко :wink: единственное что не понравилось на джетте, так это отсутствие на дисплее выставленной скорости, на других авто было, на джетте только зелёный круг со стрелкой на приборной панели, сигнализирует о том, что круиз активен.

Машину брал из наличия и единственное чего не хватало, так это круиза (привык :) ), поэтому сразу озадачился его установкой, как оказалось всё легко и просто :)

Поделиться сообщением

не устаю поражаться жлобству ОД :

"Рычаг стоит 5000 рублей"

1K0 953 513 G9B9 Переключатель подрулевой 2 846,55р (правда в Питере)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас