Перейти к публикации
Lena_M

Заехали в яму - отключилась подача топлива

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Автомобиль VW Jetta 1,6 АКП 2009 г в. Пробег 15 тыс км (неделю назад сделано первое ТО). Ситуация: ехали по дароге, автомобиль тряхнуло на яме, стали снижаться обороты и машина заглохла. При попытке повторно запустить двигатель просто щелкает стартер. Есть подозрение, что аварийсно оключилась подача топлива. Знающие люди говорят. что на многих автомобилях есть "волшебная" кнопка, на которую можно нажать и ехать дальше. Имеется ли такая штучка на Джетте? Автомобиль на гарантии, в связи с этим ещё один вопрос: если таки обратиться к официальному дилеру (до которого 130 км), является ли данная поломка гарантийным случаем? Заранее благодарю за ответы.

Поделиться сообщением

да нет никакой кнопки :-) у меня была похожая фигня когда забрал машину от дилера утром сартер шелкал а машина незаводилась оказывается они зачемто аккумулятор снимали и забыли клемму прикрутить p.s а кто определил что отключилась подача топлива?

Поделиться сообщением

Почистите клеммы аккумулятора и хорошо затяните крепеж проводов на клеммах.

Проверьте и сам аккумулятор, - заряжен ли он...

Поделиться сообщением

автомобиль тряхнуло на яме, стали снижаться обороты и машина заглохла

Походу аккум тут ни при чем... во время работы двигателя напругу дает генератор... :-) мож, бензин кончился... :-D А вообще симптомы схожи с прекращением подачи топлива. 8) Х.З. :-(

Поделиться сообщением

Lena_M мне нравится подход,чуть что- А ЭТО ГАРАНТИЯ!!! блин приедте к дилеру,найдите причину,а затем спросите:гарантия или нет! P.S как тут уже посоветовали-1.откройте капот и посмотрите,может и правда клема слетела! 2.может что то отсоединилось! 3.может правда бензин кончился :-)

Поделиться сообщением

так а это не нормальный подход насчет гарантии? вообще то к дилеру ещё приехать надо... а машинка сломалась в 130 км от родного города, да ещё +130 км от него до другого города, где дилер находится 8) вообще может мы все владельцы джетт очень состоятельные люди, но тем не менее...я уже заплатила не очень маленькую сумму, чтобы доехать от места происшествия до своего места жительства (да тупо чтоб вернуть ребенка домой) и потому собираясь с утреца с визитом к официальному дилеру, немного оценить масштабы бедствия :-D

машине вообще то ещё и года нет.. а у неё уже меняли клапан дроссельной заслонки со шлейфом проводов :-(

насчет клемм аккумулятора... да, конечно проверили: и клеммыБ и датчикиБ и всё что возможно проверить, так сказать, "пользовательсткими" срествами.

Предположили, что это непоступление топлива и т д мастера в недилерском сервисе, соответственно не торгая ничего, что может угрожать гарантии... ну вот примерно так.

Спасибо за ответы.... и в каком бреду была поменяна мицубишка на эту "немецкую" машину :-)

Поделиться сообщением

Нет, ну искренне хочется полюбить джетку... ну вот как так... :-)

бензина полбака, так что точно дело не в этом...

mexaniku$ Вы из Москвы... опять же... очень бы хотелось разделить Ваши восторги по поводу дилеров... но вот я на свое первое ТО как раз таки сгоняла машинку к московскому дилеру, т к полезность данного действа у регионального под большим сомнением. Опять же отсюда и вопросы про гарантийность случая...

Поделиться сообщением

мне кажется, что все это гарантия. И причину нужно искать на сервисе, очень интересно что же там сломалось...

Поделиться сообщением

В первопричине поломки - серьезный удар. Не заводится - значит, нечему гореть или нечем поджечь.

Система подачи бензина, равно как и зажигания, управляется электроникой.

Поищите потери контакта в электрических разъемах - перепроверьте все видимые контакты под капотом.

Меня смущает щелкание стартера - это не вяжется с версией прекращения подачи бензина. В противном случае стартер крутил бы без проблем.

На стартере нет тока достаточной силы - его питание нужно проверить в первую очередь.

Советую:

1. Попробовать запустить двигатель с другого аккумулятора.

2. Запустить двигатель с буксира.

3. Проверить, не залило ли свечи зажигания после неудачных попыток пуска двигателя.

Если обратитесь на сервис - ничего не говорите о попадании в яму. Скажите - ехала, машина зачихала и остановилась.

Что-то помнится мне, на форуме было сообщение, - антишоковая система отключения подачи топлива на Джетте есть, но восстановить работоспособность двигателя можно только с помощью компьютера. Или это де-жавю у меня? :-)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Говорят бензонасос не работает :) Позвонили дилеру (в другом городе), там тут же рассказыли кучу причин, по которым они признают случай не гарантийным :) Ну ладно, что ж делать, в любом случае ремонтировать надо, может подскажите ещё хотя бы примерно, сколько этот чудо-насос может стоить? ... уже сразу застрелиться или помучаться ещё...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас