likefish 1 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 Товарищи, подскажите, сейчас езжу на 16 штамповках, хочу 18 диски поставить Detroit - влюбился в них. Останавливает одно - боюсь раздолбать диски и подвеску об наши подмосковные и соседних областей дороги. Да и двигателю 1.6 не тяжко будет их таскать? Терзаюсь в сомнениях. Двигателю вообще пофиг. У меня зима на 18 дисках. Да нормально все. Только страшнова-то немного. И по бардюрам не так просто лазить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 двигатель напрягается, и расход на порядок больше в городе с 18ми колесами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loafer 6 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 @Greck, объясни, чем это двигатель напрягается. диаметр колес будет одинаковый R16/18 +/- пару мм, вес колеса тоже самое на 16 резина тяжелее будет, а на 18 будет диск тяжелее. Даже с 16 дисками вес колес будет разный от разных производителей с одинаковыми параметрами. Остается только разница в ширине 20-30мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriP 6 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 @vampir-serg, А трение качения? сопротивление качению больше из- за большей площади контакта колеса с дорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent 707 5 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Подскажите, хочу реплику взять, так вот болты родные с о штамповки подойдут ? Или нужно заказывать отдельно болты для литья? Очень надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Не буду стопроцентов утверждать, но у нас болты сферические, а на реплику кажется надо конус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Подскажите, хочу реплику взять, так вот болты родные с о штамповки подойдут ? Или нужно заказывать отдельно болты для литья? Очень надо! В магазине где будите брать диски, Вам подберут и болты. На штатных сфера, на реплике конус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent 707 5 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Спасибо, а заглушки ВАГовские станут на не родные болты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Спасибо, а заглушки ВАГовские станут на не родные болты? Я покупал шкодовские колпачки, становятся как родные, и подходят по цвету диска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах