Перейти к публикации
Greck

Литые диски... кому какие нравятся?

Рекомендованные сообщения

@ChivaDiamo,У меня 2 комплекта одинаковых дисков. Соответственно 40 болтов. Поверьте на слово, ничего кроме лёгкой ржавчины с ними не случилось. Кстати болты от штатных(железок) дисков к "литым" маловероятно что подходят.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Не подходят: у штатной штамповки головки на болтах плоской формы, в то время как у литых дисков - конической.

Не, колёса-то мне прикрутили, километров через 25-ть проверю .как они держатся, но вообще хотелось бы сменить китайскую сталь на что-то с меньшим количеством брака в партиях (неоднократно видел, как китайские болты вытягивались  при сильных нагрузках).

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

@ChivaDiamo,Пробег 103 т.к. , ничего не вытянулось.

колёса-то мне прикрутили, километров через 25-ть проверю .как они держатся

Усилие на колёсные болты 120 Нм или 12 кг/м. Т.е. Если в памяти "Жигулёвский" ключ для болтов (с лопаткой для разбортировки колёс), то его длина и была обусловлена силой, прилагаемой нормальным мужчиной. В СССР же были монтировки от грузовиков, да ещё попрыгать на ней(х.з. зачем?). Вот вам и мерещатся вытянутые болты.

У вас в комплекте с домкратом есть аналогичный. Его более чем достаточно.

Поделиться сообщением

Не подходят: у штатной штамповки головки на болтах плоской формы, в то время как у литых дисков - конической.

Не, колёса-то мне прикрутили, километров через 25-ть проверю .как они держатся, но вообще хотелось бы сменить китайскую сталь на что-то с меньшим количеством брака в партиях (неоднократно видел, как китайские болты вытягивались  при сильных нагрузках).

на штамповке стоят болты сферической формы, если же купишь оригинальное литьё, то болты подойдут. Я брал реплику под VW , она уже идет с болтами коническими. Болты маркировки 10.8 к дискам претензий нет. И вообще хорошая реплика не хуже оригинала. У отца на пассате оригинальное литье, маде ин турция, заколебался рихтовать. Как то так.

Поделиться сообщением

На штамповках идет сфера, на легкосплавных(реплика) посадка конусная. С дисками обычно идут и болты, они неплохого качества. Потянутой резьбы не наблюдал. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Ну я не по дискам сужу, да. На производстве видел, проходя стажировку... Тем не менее, мне было бы спокойнее, будь я уверен в качестве этих болтов.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

в правильной монтажке затягивают динамометрическим ключем, у меня за 80 000 тыр ничего не потянулось

Поделиться сообщением

эх, а я откатаю штатку и буду копить на вот такие

post-20939-0-48683900-1426614763_thumb.jpg

Вот товарищ поставил такие себе на J6

Изменено пользователем CET

Поделиться сообщением

Заказал себе литье

Ставить буду в выходные 

MBFP

• Like 1

Поделиться сообщением

Эти диски будут иметь вид грязных даже при небольшом налете пыли. Будете мыть ежедневно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас