Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) @ChivaDiamo,У меня 2 комплекта одинаковых дисков. Соответственно 40 болтов. Поверьте на слово, ничего кроме лёгкой ржавчины с ними не случилось. Кстати болты от штатных(железок) дисков к "литым" маловероятно что подходят. Изменено 16 марта 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Не подходят: у штатной штамповки головки на болтах плоской формы, в то время как у литых дисков - конической.Не, колёса-то мне прикрутили, километров через 25-ть проверю .как они держатся, но вообще хотелось бы сменить китайскую сталь на что-то с меньшим количеством брака в партиях (неоднократно видел, как китайские болты вытягивались при сильных нагрузках). Изменено 16 марта 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 @ChivaDiamo,Пробег 103 т.к. , ничего не вытянулось. колёса-то мне прикрутили, километров через 25-ть проверю .как они держатся Усилие на колёсные болты 120 Нм или 12 кг/м. Т.е. Если в памяти "Жигулёвский" ключ для болтов (с лопаткой для разбортировки колёс), то его длина и была обусловлена силой, прилагаемой нормальным мужчиной. В СССР же были монтировки от грузовиков, да ещё попрыгать на ней(х.з. зачем?). Вот вам и мерещатся вытянутые болты.У вас в комплекте с домкратом есть аналогичный. Его более чем достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Не подходят: у штатной штамповки головки на болтах плоской формы, в то время как у литых дисков - конической. Не, колёса-то мне прикрутили, километров через 25-ть проверю .как они держатся, но вообще хотелось бы сменить китайскую сталь на что-то с меньшим количеством брака в партиях (неоднократно видел, как китайские болты вытягивались при сильных нагрузках). на штамповке стоят болты сферической формы, если же купишь оригинальное литьё, то болты подойдут. Я брал реплику под VW , она уже идет с болтами коническими. Болты маркировки 10.8 к дискам претензий нет. И вообще хорошая реплика не хуже оригинала. У отца на пассате оригинальное литье, маде ин турция, заколебался рихтовать. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Не подходят: у штатной штамповки головки на болтах плоской формы, в то время как у литых дисков - конической. Не, колёса-то мне прикрутили, километров через 25-ть проверю .как они держатся, но вообще хотелось бы сменить китайскую сталь на что-то с меньшим количеством брака в партиях (неоднократно видел, как китайские болты вытягивались при сильных нагрузках). На штамповках идет сфера, на легкосплавных(реплика) посадка конусная. С дисками обычно идут и болты, они неплохого качества. Потянутой резьбы не наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Ну я не по дискам сужу, да. На производстве видел, проходя стажировку... Тем не менее, мне было бы спокойнее, будь я уверен в качестве этих болтов. Изменено 16 марта 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Не подходят: у штатной штамповки головки на болтах плоской формы, в то время как у литых дисков - конической. Не, колёса-то мне прикрутили, километров через 25-ть проверю .как они держатся, но вообще хотелось бы сменить китайскую сталь на что-то с меньшим количеством брака в партиях (неоднократно видел, как китайские болты вытягивались при сильных нагрузках). в правильной монтажке затягивают динамометрическим ключем, у меня за 80 000 тыр ничего не потянулось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CET 58 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) эх, а я откатаю штатку и буду копить на вот такие Вот товарищ поставил такие себе на J6 Изменено 17 марта 2015 пользователем CET Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starborn 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Заказал себе литье Ставить буду в выходные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Эти диски будут иметь вид грязных даже при небольшом налете пыли. Будете мыть ежедневно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах