Перейти к публикации
Виталий

Вибрация на руле ! колёса сбалансированы что может быть?

Рекомендованные сообщения

Нее, балансировку делал, когда летние на зимние шины переобул. Так что зимние колеса дважды отбалансированы уже за месяц...

Поделиться сообщением

Нее, балансировку делал, когда летние на зимние шины переобул. Так что зимние колеса дважды отбалансированы уже за месяц...

Ну тады всё впорядке, если зимние шины были новые, то рекомендуется через 1 000 км после установки сделать повторную балансировку, т.к. шины прикатываются и полностью усаживаются на диск.

Поделиться сообщением

А вот тут может и есть правда, т.к. после покупки зимние шины проходили от силы 300 км...

Остальное после смены летней и уже на момент начала вибрации осидели на дисках почти 2000 км... (967 точно, т.к. мотался в Финку)

Теперь уже и не знаю как проверить биение, ибо снега поколено... Быстро ездить не буду...

Поделиться сообщением

У меня немного другая проблема. при нажатии на педаль акселератора появляется ритмический звук, частота которого увеличивается при увеличении скорости. вибрации нигде нет. если педаль акселератора бросить, то звук пропадает. на сервисе приемщику показывал. первый вообще ничего не услышал, затем попросил позвать с музыкальным слухом. он услышал. смотрели все пыльники шрусов целые. что это может быть?

Поделиться сообщением

yktis ШРУС

та шрус хрустит при повороте колес

Поделиться сообщением

Что я вам скажу... Выехал на кольцевую, поднажал газ... После 110 по спидометру, пошла вибрация.. :P До 100 все в порядке... Как вариант, опять грешил на балансировку, т.к. все-же снега много, мог налипнуть. Подъехал к мойке, посмотрел колеса, да грязные, но налишпего снега нет... Помыл машину, сейчас вот ищу возможности опробовать на скорости...

Так и с ума сойду...

PS Только бы не ШРУС... 8)

Поделиться сообщением

Что я вам скажу... Вчера на кольцевой пришпорил Джетту до 130 (дальше было стремно)... люди, я ничего не понимаю...

110 - вибрации нет

115 - слабая вибрация

120 - вибрация почти пропала

125 - вибрация появилась немного

130 - вибрации почти нет

потом скинул на 105...

разгон до 110 - вибрация есть, снова 105 и до 110 вибрации нет.

Однако замечу, что вибрация гораздо слабее, чем до мойки. Возможно в этот раз вибрация шла из-за снега, т.к. был снежок на КАДе.

ЗЫ До того как ехать, позвонил в сервис ОД (не буду писать название), девушка перевела меня на отдел сервиса, там другая девушка, на ее вопрос: "Что вас беспокоит?", я ответил: "Вибрация по кузову и рулю. Хочу проверить переднюю подвеску." И вот тут просто верх эрудиции, она говорит: "Помойте диски внутри. А ближайшее время записи 27 декабря с утра." Для себя я сделал вывод, что не я один мучаюсь таким образом и забил на это дело...

Поделиться сообщением

ЗЫ До того как ехать, позвонил в сервис ОД (не буду писать название), девушка перевела меня на отдел сервиса, там другая девушка, на ее вопрос: "Что вас беспокоит?", я ответил: "Вибрация по кузову и рулю. Хочу проверить переднюю подвеску." И вот тут просто верх эрудиции, она говорит: "Помойте диски внутри. А ближайшее время записи 27 декабря с утра." Для себя я сделал вывод, что не я один мучаюсь таким образом и забил на это дело...

Я когда менял колеса на зимние, с внутренней стороны дисков счистил пол-кило грязи, наверное. Хотя и мыл машину регулярно и по целине не ездил... А зимой оно там еще и примерзает пополам с водой, что усиливает дисбаланс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас