Перейти к публикации
ekaterina_martynenko

Покупаю новую VW jetta у ОД РУС-ЛАН.....есть вопросы...

Рекомендованные сообщения

Чтобы отнять у человека что-то очень большое (деньги за абонобслуживание), надо дать ему взамен что-то очень маленькое ("бесплатная" спутниковая система безопасности).

Не сомневайтесь, что стоимость самого приборчика заложена в стоимость его абонентского обслуживания. Для примера: во Франции у одного из операторов стоимость телефонного аппарата мобильной связи - 1 евро. Только подключись, а там мы наверстаем... :P

Поделиться сообщением

возник такой вопрос, могу ли я вместо этого подарка выбрать что нибудь другое,??? например отказаться от этого ССБ и установить бесплатно брызговики допустим...... :P8)

Эт вряд ли. Но поговорить с продавцом можно. Дилеры - люди делеко не самостоятельные в принятии таких решений, но какая-то свобода маневра у них может быть.

Поделиться сообщением

Катя, разводят, впаривают на то, что заложено и частично это рекламно, деньгами не дадут... другое, очевидно тоже, нет... Коврики можешь купить за копейки в приличном магазине, а брызговики я купил в экзисте, поставил сам, но вот прошел год и не уверен надо ли было...

Поделиться сообщением

... реально полезная вещь для наших машинок - это парктроник, сзади нихрена не видно. У левых ставить стремно, поставят не так и хрень какую, поэтому если деньги есть (Немецкий дом типа 12тыс., итальянское) согласись и поставь, дисплей не нужен - по звуку всё хорошо и понятно. Реально это очень помогает... в том числе задним ходом не задеть ленивого пешехода :super:

Поделиться сообщением

Катя, читай мой пост. :) Я расскажу, как покупал свою машинку. Это долгая, очень интересная и местами не очень приятная история... :)) Год я ездил на двадцатилетней ВАЗ-2107, мучался, терял статус в некоторых ситуациях, страдал и мечтал от Джетте :)) Не сказать, чтобы средства не позволяли, просто как-то копить не получалось :)) И тут я собрал волю в кулак, накопил денег (500 т.р.) и решил покупать машину. Узнав нынешние цены на Джетту, я передумал, уж больно цены высокие стали.. Начал смотреть бэушные, но разница всего в 100-150 т.р. между новой машиной и машиной с непонятным прошлым меня не очень впечатлила, в итоге заставив меня отказаться от покупки б/у Джетты. В общем, решил я купить что-нибудь попроще. Вариантами были: Шевроле Лачетти, Опель Астра GTC, Фольсваген Гольф 5. Облазил множество сайтов, но т.к. человек я очень придирчивый, найти нужный автомобиль не получилось :) . И тут, как говорится, случилось то, чего я, зная, себя, вполне ожидал... :))) Живу в Москве, но историческая родина находится в Рязани. Поэтому при очередной поездке в Рязань по дороге на отдых в Солотчу я "забежал" к оф.дилеру ФВ в Рязани "Германия Авто". Посидев, пощупав, покрутив, я понял, что это именно мой автомобиль и ничего другого я не смогу принять :) . Менеджер сказал, что как раз в "ближайшее время" придет 2 штуки. Красная и черная. Обе с 2-мя пакетами на автомате DSG. Как-то красная не очень подходила, поэтому я выбрал черный перламутр Deep. На мои разговоры о том, что в Москве можно купить за день, я получил аргументированнй ответ, что всё это ерунда и машин в наличии нет вообще!!! В итоге забронировал у них и поехал счастливый пить пиво на природу :) . Ровно через неделю я приехал в Рязань, отвез этому "Дилеру" кровные 150 т.р. и поехал в ГИБДД снимать с учета свою старую "бежевую стрелу" :) . Потеряв весь день, машину я с учета так и не снял, т.к. работа ГИБДД в Рязани заслуживает отдельного поста :lol: . Но вернемся к Джеттке. По словам менеджера моя машинка должна была прийти через максимум 3 недели после того, как я посетил автосалон. Проходит неделя, вторая... Я начинаю названивать в автосалон, ни один из менеджеров адекватного ответа на вопрос, где моя машина, дать не может. Проходит еще одна, я продаю друзьям свой бежевый пепелац, езжу на работе на метро и с каждым часом начинаю все больше и больше нервничать насчет того, где моя мафынка. В итоге звоню в рейтинговые автосалоны Москвы и понимаю, как жестко меня накололи, заставив ждать минимум месяц машинку, которую можно свободно купить в Москве :lol: . Звоню в "Германию Авто" и говорю, что ни с кем, кроме генерального и коммерческого, общаться не буду. Соединяют очень долго, в итоге с 4 (!) раза я дозваниваюсь до коммерческого и изъясняю ему суть проблемы. На что получаю ответ, дословно звучащий так: "когла обещали машину?? в середине июня??? не может такого быть!! ваша машина будет в самом лучшем случае в середине июля, а если быть реалистами, то к концу июля!" Я сообщаю о том, что хочу забрать деньги, он немного запинается, но после аргументов о том, что я сам не лыком шит, что могу понаписать на форумах не очень приятные вещи о них, что есть договорные обязательства по возврату первого взнос, а есть "моральные", мне говорит: "приезжайте, забирайте деньги". Я обзваниваю нескольких дилеров в Москве, выясняю комплектации, цены, цвета. Нахожу то, что мне нужно и бронирую по телефону (!) свою мафынку в Атлант-М на Бажова. К слову, многое зависит от менеджера, т.к. сам руковожу продажами, знаю, что это такое и жду хорошей работы от того, кто мне предоставляет какие-либо услуги. Менеджер Ермаков Виталий (советую, это не реклама) вел себя профессионально, такчтично и достойно. Через пару дней мы забираем деньги, летим в Москву в Атлант-М, смотрим, что машина на самом деле машинка есть в наличии, получаем окончательное одобрение банка на нехватающую сумму кредита и идем снимать деньги со Сбербанковской карточки. И....!!! Тут начинается самое интересное... Снимаю я 150 т.р. и больше не получается... Я в салон, говорю, мол, ребят, дайте водителя, чтобы съездить в другой банкомат, т.к. скорее всего деньги в этом банкомате закончились. Мне дают водителя на "Боряне", я в один другой, третий, четвертый....Не дает денег и всё тут!!! Я звоню в службу поддержки, дозваниваюсь в течение 20 минут, кое как пробиваюсь к ним и выясняю, что в сутки более, чем 150 т.р. я с карты снять не могу. В итоге, ругаясь и чертыхаясь, я понимаю, что мне блокируют карту без объяснения каких-либо причин (:-D:x:) ). Поняв, что карту я разблокирую в лучшем случае в течение пяти дней, я расстроенный, возвращаюсь в салон, принимаю "соболезнования" от менеджеров и еду на метро домой. На следующий день, набравшись сил и воли, иду в отделение Сбербанка и чудом добиваюсь того, чтобы мне разблокировали карту. Мигом звоню знакомому такстисту, заезжаем за документами домой и мчим в Атлант-М. За час осматриваем свою обклеенную чем-то непонятным машинку, покупаем страховки, подписываем все необходимые бумажки и идем в "Грабли" отметить сие событие :super: Это была суббота, 19.06.10. Во вторник в обед, 22.06.10, мне звонок: "Ваша машина готова, можете забирать!". Мы на крыльях, закончив все дела, летим в салон. Смотрим свою черную конфетку, слушаем, как что нажимать, подписываем все необходимые бумажки и вуаля!!! :) Менеджер Виталий провожает нас до входа, напротив которого стоит наша машинка, поздравляет, вручает ключи и желает "счастливой дороги". Я сажусь в предобморочном состоянии в машину и с неописуемым восторгом еду до дома (кстати, живу на юге) :):):) . Вот такая вот история. Мой совет: не жди, звони дилерам, машины есть в наличии, и если твоя машинка недавно вышла с завода в Мексике, она у тебя будет не раньше чем через 2 месяца. Кстати, предобморочное состояние присутствует до сих пор :)

P.s.: Немного попривык и пообкатал :) . Поставил на учет, купил неоригинальные ворсовые коврики (хотя от оригинальных ничем не отличаются, не люблю колхозить машину). Собираюсь в ближайшее время ставить парктроник, брызговики и РНС-ку :). Если бы продолжил свои "отношения" с "Германия авто", то сейчас скорее всего еще ждал бы свою машину.

post-5452-13129947630248_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Jotto

Много букв, мда :lol:

А по сути, это конечно жесть -жить в Москве (пусть и без прописки) с кучей автосалонов ФВ ,но покупать машину в Рязани (пусть и "родине")... :super:

Поделиться сообщением

Jotto

Офф-топ:

И не вздумай в Рязани обслуживать машину, в Атланте все по честному на ТО (уже 4-е прошел). Плюс у тебя там 5% скидка + по 5% скидка за каждое пройденое у них ТО.

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

да уж Jotto прям целый рассказ написал!! Интересно даже!!! Хорошо что вся эта история закончилась в пользу покупателя!!!!

А моя история пока еще продолжается, решила подождать хотя бы недельку!!1

Я пока еще не звонила в салон, жду вестей от Дениса!! =)))

Поделиться сообщением

ааа...моя машинка должна быть (по идее) в среду уже у ОД!!! 8) Буду ждать!!!

У меня еще один вопрос возник, а знак аварийной остановки идет в комплекте с машиной????

А то мне менеджер сказал что он не входит в комплектацию Trendline +1пакет???

Поделиться сообщением

ааа...моя машинка должна быть (по идее) в среду уже у ОД!!! 8) Буду ждать!!!

У меня еще один вопрос возник, а знак аварийной остановки идет в комплекте с машиной????

А то мне менеджер сказал что он не входит в комплектацию Trendline +1пакет???

у меня с двумя пакетами не было этого знака, насколько я в курсе дел дружественной компании, эти знаки не являются частью комплектации машины, и машина дооснащается этим знаком владельцем самостоятельно.... в ашане продается ваще без проблем, и недорога.. :super:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас