Перейти к публикации
Lelya

У русских чем хуже, тем лучше

Рекомендованные сообщения

Взаимоотношения между людьми в Америке построены не на дружбе и любви и взаимоуважении, а на деньгах, правилах, законах. То есть присутствует очень качественный суррогат дружбы, любви, взаимоуважения. Но это не настоящее. Дружба – это, пока у друга такой же доход и с ним не стыдно водиться, чтобы не потерять имидж, пока с друга можно как-то поиметь денег, пока друг что-то не нарушил, чтобы это не дай бог не бросило на тебя тень. Любовь к ближнему и взаимопонимание – это пока ты не нарушил каких-то правил, пока не нарушил – тебе улыбаются на улицах (ты ведь такой же как и они), с тобой очень вежливо разговаривают (с тебя же можно как-то поиметь денег), хозяин придерживает свою собаку, водитель уступает дорогу даже если ты переходишь посередине 4х полосной дороги (ведь не дай бог тебя сбить – порвут на части и тебя и водителя, а это потеря денег и престижа). То есть описанных чувств в чистом проявлении как у нас это бывает тут нет, вернее многие американцы я на 100% уверен искренне считают, что именно это (то что я перечислил в развернутом виде) и называется теми чувствами. Не то чтобы у нас нету такого суррогата – полно, но все-такие настоящие чувства представлены в более широком ассортименте, на мой взгляд. Резюме: добрых чувств, дружбы, взаимовыручки в Америке нет, все заменено высококачественными заменителями.

Была такая поговорка "у американцев на лице всегда притворная вежливость, а у наших – искренняя ненависть". Что-то в этом есть…

Поделиться сообщением

Ваша история очень интересная!

Конечно, мы все имеем право улыбаться только тогда, когда нам этого хочется. И менталитет у всех разный, но следуя статистике турист из Европы (а тем более американец) попадая на наши улицы, просто испытывает шок. Дело даже не в улыбке, а в манере поведения. В американском общественном транспорте люди не толкаются. :shock: Я знаю, что это звучит дико, потому что у них тоже есть часы пик и пр., но не толкаются и все :) Если кто-то тебя на улице задел или даже чуть-чуть не задел, то это сразу уже тысяча извинений. А у нас простите, на ногу наступят в общественном транспорте, и попробуй возмутись, в ответ сразу "Еще ноги расставил(а)" (хорошо, если без сленга) :(

А вот самое интересное. Русского (вновь приехавшего) в Америке очень просто вычислить. МЫ ВСЕ ПЕРЕБЕГАЕМ ДОРОГИ - это правда :lol: . Я сама так делала и много раз наблюдала этот факт. Там водители, заметив пешехода притормаживают метров за 100 до перехода :super: , и не трогаются с места пока человек не перейдет дорогу :respekt: , даже если это очень продолжительный процесс. (А меня тут недавно около дома чуть не сбили на пешеходном переходе :evil: , за то, что я слишком медленно переходила. Ну, и, конечно, матерная тирада в след :cry: )

И в Америке мы также перебегаем даже если машина притормаживает.

А по поводу Германии - это совсем другая страна. И менталитет там тоже другой. Они до мозга костей педантичные и задержка этой девушки была воспринята, как попытка напроситься на ужин. Германия и Америка - это разные вещи!

А по поводу комплексов, даже мы - сами русские хотим поменять свое поведение в обществе, но это не так просто! :)

Поделиться сообщением

для америкосов улыбаться как дурному с горы скатиться, у них рожи тупые от этих постоянных улыбок, был у нас один в команде - Todd, чистокровный америкос, все время лыбился, как дурак... да и жизнь у них другая нежели у нас....

Поделиться сообщением

для америкосов улыбаться как дурному с горы скатиться, у них рожи тупые от этих постоянных улыбок, был у нас один в команде - Todd, чистокровный америкос, все время лыбился, как дурак... да и жизнь у них другая нежели у нас....

То, что жизнь другая это точно! :respekt:

Поделиться сообщением

По поводу хамства и толкотки))) Кому н-ть посчастливилось проехать в наземном транспорте в Риме?! :respekt: Привыкшая и знающая не на словах, что такое московские подземки и автобусы в час пик ушла в глубокий ступор перемещаяясь по Риму на автобусе.Благо языка не понимаю, а то бы многое о себе узнала 100 % :super: (но, это позабавило и вызвало УЛЫБКУ на лице)

Поделиться сообщением

Benzin

А как определить что настоящее, а что нет? Они, например, считают, что наше общение ненастоящее.

А в других культурах наше общение находят вообще диким? :respekt:

Поделиться сообщением

Benzin

А как определить что настоящее, а что нет? Они, например, считают, что наше общение ненастоящее.

Ну вот в Американцкой улыбки и вежливости нет ничего настоящего! т.к. Америка страна лоеров( от английского слова lawyer - юрист, адвокат)

Они постоянно подают друг на друга в суд,что бы отсудить кругленькую сумму! такие уж у них законы!Поэтому они не толкаются в транспорте и уступают везде дорогу!

Как говорилось в фильме "Брат 2" в Америке все просто так кроме денег! :super:

Поделиться сообщением

По поводу хамства и толкотки))) Кому н-ть посчастливилось проехать в наземном транспорте в Риме?! :respekt: Привыкшая и знающая не на словах, что такое московские подземки и автобусы в час пик ушла в глубокий ступор перемещаяясь по Риму на автобусе.Благо языка не понимаю, а то бы многое о себе узнала 100 % :super: (но, это позабавило и вызвало УЛЫБКУ на лице)

Надо обязательно посетить такое волшебное место, где ещё круче, чем у нас! :shock:

Поделиться сообщением

Benzin

Ну вот в Американцкой улыбки и вежливости нет ничего настоящего! т.к. Америка страна лоеров( от английского слова lawyer - юрист, адвокат)

Они постоянно подают друг на друга в суд,что бы отсудить кругленькую сумму! такие уж у них законы!Поэтому они не толкаются в транспорте и уступают везде дорогу!

Как говорилось в фильме "Брат 2" в Америке все просто так кроме денег! :super:

В этой мысли есть резон! Но мне кажется, что лучше в суд обращаться и друг другу улыбаться , чем "морды друг другу бить" и хамить. :shock:

Поделиться сообщением

:respekt:

...был я за границей прошлым летом и попал в беду..встретил там человека.Да, знаю его и он меня(мы совсем не друзья,общение до этого было только деловое),в ресторане он кушал за соседнем столике.Увидел меня кивнули друг другу ...перекинулись парой фраз : " как доехал?" "плохо.." - ответил,вечером он пришел ко мне и сказал:

" я тут улетаю,решил тебе помочь- на тебе 10000евро- решишь свою проблемму,отдашь когда сможешь.."

Я последний косарь отдал ему в июне этого года..без процентов,поблагодорив его..он похлопал по плечу,сказал не стоит..

Это про русских людей..думайте..размышляйте..в истории про деньги и где были замешаны деньги -нет корысти..

ЗЫ.Конечно это были не последние его деньги.Но ему ни чего не стоило сказать: "Ай-яй-яй..как тебе не повезло,

земеля..ну,что крепись"..и улететь в Липецк на следующий день.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас