Перейти к публикации
seoa40

Фотоотчет: Установка водоотводов передних стоек.

Рекомендованные сообщения

После, почти двухгодовалой, эксплуатации решил почистить пространство за передними подкрылками… а заодно приклеить водоотводы и пенополимерные вставки в передние стойки, что бы избежать неприятностей зимой…

Заказал вставки стоек по номерам:

1K0 867 453 A - Вставка, стойка A (слева)

1K0 867 454 A - Вставка, стойка A (правая)

post-2863-13129947711169_thumb.jpg

Описывать, как снимать колеса не буду, думаю, все знают. После того как автомобиль стоит надежно зафиксированный со снятым колесом Торксом откручиваем 11 саморезов по всему периметру подкрылка, включая 4, которые крепят брызговик (если он установлен). Брызговик вверху дополнительно крепился скобой за крыло. Скоба легко снимается отверткой. Так же брызговик, снизу крепится за сварной шов порога скобой с болтом (ключ на 10).

После того как все откручено, подкрылок вынимается и моется с внутренней стороны. Так же надо очистить от грязи и мусора переднюю стойку, с внутренней стороны и верхний дренаж (сливное отверстие).

post-2863-13129947711825_thumb.jpg

Все остальные мероприятия я делал, руководствуясь TPI.[/center]

Для изменения направления водотока дренажного отверстия, я приспособил для этого кусок вибропласта.

post-2863-13129947713361_thumb.jpg

Вставки в стойки имеют клеевой слой. Перед наклеиваем, не забываем, обезжиривать место приклеивания. Я использовал Антисиликон (продавец в магазине посоветовал).

post-2863-13129947713886_thumb.jpg

Сборку производим обратной последовательности. С правой стороны, все операции аналогичны. :evil:

post-2863-13129947712615_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Тут еще в инете нарыл вот такую фотку Гольфа 6... dscf4186_19512.JPG

Интересно, эта вставка подойдет к нам???? :evil:

Поделиться сообщением

seoa40

отлично! спасибо!

А какой диаметр\размер у уплотнителя, что покупался в хозмаге ?

Листья не будут задерживаться вибропластом, что наклеен где сливное отверстие?

Поделиться сообщением

в понедельник поеду на сервис менять стекло по каске. спрошу про эту проблему. у меня зимой было подобное, но в меньшей мере. чем на картинках.

у меня вообще меняли левое крыло и похоже вставок вообще не вставили. если откажется что то делать придется самому. инструкция по установке супер. :-D

Поделиться сообщением

Хороший отчет! ;) И если не ошибаюсь, первый на этом форуме, посему к репе плюсик! :-D

Возник у меня вопрос: если вставки в стойки установлены с завода, водоотводы на подкрылках тоже присутствуют??? :-D

Поделиться сообщением

morph

уплотнитель D-образный, продается в бобинах метрами... размер 12*14 мм. фирма KIMtec... я такой же клеил под капот. :-Dfile.php?id=7205&mode=view А на счет листьев, по идее не должны застревать... следующим летом посмотрю 8)

Возник у меня вопрос: если вставки в стойки установлены с завода, водоотводы на подкрылках тоже присутствуют??? :P

А кто его знает? :-( Снятие подкрылка покажет... :P

Поделиться сообщением

в тр которые разместили, после второго рисунка указан номер кузова до которого эту процедуру надо делать на сервисе (или самому) а после этого номера делается все на заводе. как мне сказали на сервисе. десятый символ в номере кузова это номер года.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас