Перейти к публикации
VAZовод

Путешествие в Крым

Рекомендованные сообщения

Я написал про погоду не из логических рассуждений, а из практики. Я ездил в июне, очередей было мало, но мне повезло и туда и обратно попасть в шторм. Большой паром ( тогда он был только один) стоял на рейде, так как у него большая парусность. А на обратном пути он груженый сел на мель! И мы проторчали 4,5 часа на борту, пока два буксира нас снимали. Так что логика логикой, но с фактами не поспоришь. А сезон и вправду идет на спад! Вот думаю в середине сентября еще разок катнуться на недельку!

Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением

Ну вот, а зачем было мне доказывать так долго, что это невозможно?

Если посмотреть на архив новостей на том сайте, то видно, что за последнее время количество рейсов в день колебается незначительно (около 100), так же как и количество перевезенных машин, так что вряд ли в этот раз очереди были из-за погоды. Просто желающих много. Хотя согласен, принципиально могут быть и из-за погоды тоже.

Сейчас по их данным с Кавказа очереди нет вообще, с Крыма около 400 машин. Скорее всего, такое уменьшение очереди вызвано тем, что:

1. мало желающих ехать в/из Крыма в среду,

2. многие, услышав про очереди по 40 часов, передумали ехать в Крым,

3. сезон понемногу заканчивается, поток туристов естественно снижается.

Введение билетиков как нечто невозможное никто не называл. Но то что они сами по себе не могут повлиять на количество "очередников" (соответственно и длину очереди), на погоду, на поломки паромов, на массу других неизбежных факторов- это факт. Просто в очереди меньше будут ругаться и бить тем, кто не может доказать законность своего пребывания в ней, морды. Это да.

Когда в проливе были шторма (правда, непродолжительные, лето все таки)- количество машин в очереди подскакивало до 2500 и даже более... Сейчас в Крым вообще нет очереди, потому что все, сезон кончается. Так всегда было. Да и обратно это тоже влияет, плюс поднялся скандал в сети с видео и прочими подробностями. Кого надо пнули, видимо...

Поделиться сообщением

Введение билетиков как нечто невозможное никто не называл. Но то что они сами по себе не могут повлиять на количество "очередников" (соответственно и длину очереди), на погоду, на поломки паромов, на массу других неизбежных факторов- это факт. Просто в очереди меньше будут ругаться и бить тем, кто не может доказать законность своего пребывания в ней, морды. Это да.

Когда в проливе были шторма (правда, непродолжительные, лето все таки)- количество машин в очереди подскакивало до 2500 и даже более... Сейчас в Крым вообще нет очереди, потому что все, сезон кончается. Так всегда было. Да и обратно это тоже влияет, плюс поднялся скандал в сети с видео и прочими подробностями. Кого надо пнули, видимо...

Ну да, конечно, это видимо не мне писали, что я фантазёр, предлагаю бредовые и глупые идеи, которым грош цена, а на буферную зону нужно огромное количество ресурсов :)

Я ведь с самого начала согласился, что уменьшить очередь можно только предварительной продажей. А вот что очередь можно и нужно упорядочить, уже несколько страниц признать не можете.

Ладно, забудем.

По поводу штормов, ну всё верно конечно, если шторм - паромы не работают или перевозят меньше, не спорю. Просто если я правильно понял, как раз когда очередь росла до 2700 машин (8-14 августа) о штормах не сообщали и выполняли около 100 рейсов каждый день, потому мне казалось, что наибольшие очереди не из-за штормов были. Или я не прав?

Roman26, про сентябрь - хорошая идея, там приятно в это время. И людей меньше.

Поделиться сообщением

Как раз таки когда росла очередь полдня стояли на рейде ионас и олимпиада, что тоже очень сильно повлияло на очередь!

Поделиться сообщением

В начале сентября решили с супругой съездить дней на 10 в Крым, ни разу там небыли. Хотим потихоньку доехать до Севастополя, по побережью. Кто был в Крыму подскажите, есть ли на заправках 98, какие заправки лучше, как дороги, какие интересные места можно посмотреть, где лучше останавливаться на ночлег, в общем все чем можете поделиться пожалуйста буду благодарен. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Вот здесь все про крым и в основном про переправу очень подробно. Мне очень помогло, когда ездил. http://vk.com/portkavkaz

Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением

Вот здесь все про крым и в основном про переправу очень подробно. Мне очень помогло, когда ездил. http://vk.com/portkavkaz

Большое спасибо, много полезной информации. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Большое спасибо, много полезной информации. :krivlyaka:

Ну что, дядя, когда выезд?

Не забудь потом отчётик тут написать...

Поделиться сообщением

В начале сентября решили с супругой съездить дней на 10 в Крым, ни разу там небыли. Хотим потихоньку доехать до Севастополя, по побережью. Кто был в Крыму подскажите, есть ли на заправках 98, какие заправки лучше, как дороги, какие интересные места можно посмотреть, где лучше останавливаться на ночлег, в общем все чем можете поделиться пожалуйста буду благодарен. :krivlyaka:i

imho, в этом году и в это время уж с чем, а с ночлегом проблем не будет ;) а с переправой уже точно нет проблем сейчас, слышал.

Достопримечательностей в Крыму много. И, мне кажется, 10 дней для "потихоньку" будет маловато.

Для первого раза, считаю, нужно посетить все основные достопримечательности и красоты. Дворцы Воронцовский, Массандровский, Ливадийский обязательно. Ялта, Севастополь, Бахчисарай- обязательно. Горы, мысы и т.д.- обязательно. Хотя бы по Кошке полазайте, благо она у самой трассы по ЮБК.

Это самая малая часть. Ну и т.д. и т.п. Все равно еще вернетесь, может и не раз ;)

в сети куча ресурсов с подробными и красочными описаниями.

например: http://poluostrov-krym.com/

дороги средненькие. но терпимые. трасса вдоль ЮБК очень даже приличная.

с бензином могут быть неожиданности.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Информация очень интересная, слышал об этом, видел по ТВ, но не знал конкретных мест где эта красота находиться. Обязательно по мере возможности будем осматривать.А какие могут быть неожиданности с бензином? Его отсутствие или качество? :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас